无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 恳求C大恩赐一段G4D的批处理代码

尊敬的C大老师您好,您的NTBOOT功能强大,不但可以引导基于Vboot的VHD系统,还可以引导原生的Win7 VHD系统,用您的NTBOOT引导Win7 VHD系统,会自动的搜寻VHD文件所存放的分区,自动的修改BCD文件,这个功能真的是太棒了!

我现在只需要自动修改BCD文件这个单一功能,其余的功能暂时都不要,但由于我水平太菜,别说修改您的代码,就连您的NTBOOT.BAT都无法全部看懂,只好来论坛向您求助,恳求您能给我写一段功能单一的G4D批处理代码:
根据指定的VHD文件(如/win7/win7.vhd),由程序自动的修改BCD文件。

BCD文件就采用您的NTBOOT中的特制BCD

万分感谢!!!!

建议还是直接使用NTBOOT吧.这个NTBOOT是模块化的,你不需要其它功能完全可以删除.
比如你只需要启动WINDOWS 7的VHD系统

只需要保留以下文件

以下两个是必须的.
NTBOOT
NTBOOT.MOD\NTBOOT.MOD

NT6专用.
NTBOOT.MOD\NTBOOT.NT6

因为完成这些功能不是一两句代码就可以完成的.需要多个模块

回复 #2 chenall 的帖子

我是想自己弄一个引导Win7 VHD的软盘镜像,这个软盘镜像中包含了DOS系统文件和omnifs.exe以及启动Win7 VHD必须的bootmgr ,BCD等文件。

先用Grub4Dos的map命令加载这个软盘镜像,然后根据VHD文件的具体位置修改BCD,之后启动软盘镜像中的DOS系统,在DOS下通过omnifs.exe将Win7_CH_bak.VHD复制为Win7_CH.VHD,实现快速恢复Win7 VHD系统的功能,之后再启动DOS版Grub4Dos,最后通过chainloader bootmgr来启动win7 VHD系统。

上面的流程都是自动完成的。我就是无法实现自动修改BCD的功能。其他的功能都已经实现了。为了测试我这个方案的可行性,我根据VHD文件所在的位置手工做了一个BCD文件放到软盘镜像,结果就顺利的实现了开机时自动还原Win7  VHD并自动进入Win7 VHD系统的功能了。

因此我想把这个软盘镜像完善一下。但我就是卡在了无法自动修改BCD这个地方了。故特来求救!!

您的NTBOOT.MOD\NTBOOT.NT6其实是一个包含bootmgr和BCD文件的压缩镜像,我的软盘镜像中已经有了,所以这个NTBOOT.NT6文件我可以不要,而您的NTBOOT文件其实是NTBOOT.BAT的压缩包,我就是想改造这个NTBOOT.BAT为单独的修改BCD代码,但我水平不够,无法全部看懂,因此无法改造。NTBOOT.MOD我就不知道是什么文件了,如果必须我可以保留。

求老师行行好吧。再次拜谢了!!!!

我不知到底你想做什么,

另外NTBOOT也提供了接口变量BOOT

你可以先设置变量BOOT为你在启动前要执行的命令,执行NTBOOT后就会自动调用.一般也可以达到目的.

否则你可能需要自己去修改代码,或者让别人帮忙了.

我懒得去单独整理了.

555555555...............

我知道楼上的就是与我以前修改NTBOOT搞个VHD的引导器,还原器的想法一样

回复 #6 xiaoy 的帖子

是的,我非常想用Grub4Dos搞一个引导Win7 VHD的引导工具,以实现类似Vboot中的immutable参数的效果

我原本想偷懒,让C大老师帮我写一个现成的代码,但老师不愿意帮我写,这是老师给我布置的作业。只好自己慢慢学习和研究NTBOOT的代码了。

楼主的意思还是想要引导封装版的win7vhd吧。
在我发的那个贴子中有对ntboot的修改
楼主不妨看看
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=3#pid2334077