无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

这种情况量产还可以修复吗?

本人的一个SSK 的SFD019(雷电)U盘,目前连接电脑显示“无法识别的usb设备”,用chipgenius查看信息如下:

设备名称: Unknown Device

PNP设备ID: VID = 0000 PID = 0000
设备序列号: 5&&E488A11&&0&&1
设备版本: (设备未返回此信息)

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0全速 (USB1.1)

芯片制造商: unknown(未知)
芯片型号: Recovery(恢复模式)?

产品制造商: Unknown
产品型号: Device

拆开后看到主控是au6983,找到一个AlcorMP(090409)的量产工具,在网上找到flash短接的方法,可是短接后没有识别U盘,不知道是量产工具不行,还是自己短接的不对,上图大家看看吧!帮忙出出主意!

貌似LZ短接的不對.
應該是照片右上角那裡.
照片看的不是太清楚,好像是左下角有那個大圓點,即第1腳的起始位址,這樣的話29,30腳在右上角的位置.

不過從LZ反應的問題來看,應該是如下的問題:
晶震壞了.

无法识别:1.晶体损坏
2.USB端子接触不良
3.主控损坏

其实就是为了求学,要不怎么知道如何修复一般的毛病啊。还是请两位大大在给看看图片点击一下可以放大,帮忙在看看!

这回看清了,你短接的没错。
那就是3楼所说
无法识别:1.晶体损坏
2.USB端子接触不良
3.主控损坏

我感觉最易坏的就是晶振了。
换个晶振试试。可以找修MP3、MP4的问问。

真是还是快把这个U盘出手吧,搞得现在一个新买的U盘也出现了毛病,具体情况就是把U盘插入电脑,在我的电脑里面可以显示,在硬件驱动里面可以看到,但是在磁盘管理里面看不到,而且不能格式化,U盘文件系统显示为未知,U盘容量为0,chipgenius检测出的芯片型号是UP13~UP16,不知道应该如何量产才能修好!应该用哪个量产工具啊!多亏是新买的,就不费劲了打算去换个新的!

我怀疑楼主的操作系统也有问题...

系统绝对没问题,因为在很多台机器上试过了都是一个样,其中有品牌机,兼容机,有正版系统,有GHO的系统!