无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

把优盘及移动硬盘做成 usb-cdrom 与 usb-hdd,哪种更实用?

如题所述

哪种模式更实用?

或者说哪种模式插在其他电脑上启动成功的可能性更高?
usb-cdrom我还没有遇过不能启动的

金士顿的1603芯片,可以模拟USB-CDROM,但不能启动。
用USB-HDD就可以启动。

感谢楼上二位的参与

原帖由 风靡com 于 2007-12-31 10:29 PM 发表
usb-cdrom我还没有遇过不能启动的

我的两台电脑也认不出.BIOS下只出现一个U盘.无法引导

你是用ut163量产吗?ut163量产的不能冷机启动,只能热启动。

看您干什么用了。
拿我来讲,我使用U盘启动更多的是维护系统,那么经常会遇到不认驱动的时候,这时如果是USB-CDROM的话,一般只有PE启动时按F6加载从软盘驱动,还得事先做好驱动软盘,比较麻烦(可以把驱动放在U盘上,在进系统后使用PECMD的DEVI命令手工加载,但毕竟只能手工加载,还是麻烦)。如果是USB-HDD的话就可以把驱动直接做进去,下次再用时就方便了,这样驱动越积越多,一般很少再有不认设备的情况了。另一方面常用工具也可以经常升级,BUG也方便修正---所以我不喜欢现在的RAMDISK方式的PE。
但是,实际使用时现在常见的U盘因为没有写保护,USB-HDD方式容易被病毒感染或被杀毒软件误杀:-(。
从系统启动的成功可能性来说,我接触的电脑都比较新,二种方式一般都能启动。
所以我的工具盘是一个读卡器和150速卡的组合,做成USB-HDD方式---也只能做成这种方式,平时写保护开关打开。算是兼顾了二者的优点吧。

我做USB-CDROM没成功过,USB-HDD成功了

两种都要
我就是这样的

可能的话尽量用usb-cdrom,不过做这种模式比较底层操作,菜鸟可能不懂得如何逆操作。

当然是USB-CDROM啦,用了就知道,呵呵.

我用USB-HDD就可以。