无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于PNY micro attach 1G威盘的一些想法。

前两天也发帖说过Kingmax的超棒和Lenovo的魔盘都转USB-CDROM成功的事情。

可唯独PNY 的1GB的威盘始终没能够找到主控芯片型号和量产工具。

用checkudisk显示的是: Vendor: Model: USB DISK 28X  Rev: PMAP  , Vendor=13fe ProdID=1a00

把所有可以找到的量产工具都试了N遍,可始终未能成功。

今天Google了一下该产品的PID和VID,就是把13fe和1a00填入进去,在某个俄国论坛有人发帖说可以用Apacer(宇瞻)

的工具修复PNY的威盘。 我就下了该软件(地址: http://www.apacer.com/en/support/downloads/HS2.0_Utility_Repair_3.zip  )

运行之后没有任何选项,只是警告信息和[format] [cancel]的选项。

想都没想点了format, 感觉和普通的U盘格式化工具没什么两样。

可完成之后拔出重插,结果有些异样了。容量没问题,可U盘的名称变了。

变成:USB FLASH DRIVE   (USB2.0)   (原来可是 USB DISK 28X )
产品版本: 34CE (原来是PMAP)

PID和VID也变了,

变成: idVendor:0x1005 = Apacer Technology Inc.
idProduct: 0xB113

(原来可是 vid:13fe pid:1a00)

在我记忆里,若只是简单的格式化程序或修复程序的话,不可能把硬件名称也修改过来的。

只有量产工具或者可识别主控芯片的某些工具才可以修改硬件名称或者pid和vid的吧?

是不是也说明Apacer的某些U盘的主控跟PNY的威盘主控是一个厂家生产的呢?

于是到了 http://www.apacer.com.tw/tw/support/downloads.asp 宇瞻的下载页面下了好几个工具,

可没发现什么量产工具(这是肯定的,一般不会随便提供的吧)。而且用那些工具也找不到关于主控芯片的

任何线索。

在google搜了下apacer+主控,找到了叫Animeta的主控厂商是给宇瞻提供货源的。可那个是2003年的事情,

估计很久了,宇瞻都有可能换了主控厂商了。

最后发帖前打了PNY中国区总代理的技术支持电话,跟他套话,绕着弯子套话也始终不肯告诉我是什么主控,

只是说是PNY自己开发的,我就随便说了下不就是Kingmax的 USBEST系列么? 他就马上提高嗓门说道 和UT163

这些主控不相干的,这是肯定的。。。 于是我觉得没什么希望就挂了,还好肯定了一点,就是PNY用的不是

USBEST的主控。

现在把过程发了上来,让大家一起找找看,从apacer这边入手怎么样呢?

PS: PNY的1GB威盘,和Kingmax的红色超棒一样,是目前淘宝上卖得很好的最小的U盘。

评分

hwd6 + 20 原创内容

Phison 听说过么? 台湾群联电子。

我搜索到七喜 babydisk ,apacer ,还有爱国者部分系列都是用这个主控的。

有没有这款主控的量产工具啊?

评分

hwd6 + 20 原创内容

精神可嘉!

继续努力,我帮看一下。

很佩服楼主楔而不舍的精神:victory:

经测试,Phison PS2143 量产工具可以支持此款USB。估计PS2151 2153也可以支持的。

问题是,该量产工具极其简陋,我这两天没有上来更新就是为了全面测试该工具。

但。。。事与愿违啊, 该程序最多支持分2个区,或者分成一个软驱+U盘的状态。

分成2个区倒是有些用处,起码达到了自由调节容量分区的目的,可这一个软驱+一个U盘的方法。。

不知道有什么用处啊。。。

看来还得等下去,或许2143版不能完美支持该U盘所致也未必。

http://www.szework.com/bbs/index.asp?boardid=7 量产工具大家可以该网页找到。

必须得设置ini文件,比较麻烦的。

若用该软件出了错,而且U盘无法正常使用了,可以用我在顶楼发的Apacer的工具来恢复。

我也是2G的威盘试了不少工具没一个认得出!:Q 我以基本放弃!!:) 期待楼主有所发现并佩服楼主的精神:victory:

我的是PNY 2G, VID&PID:Vid_13fe&Pid_1a00 ,怎么会pid都一样呢?

据查 13fe 是kingston

原帖由 tuka 于 2007-7-4 11:02 PM 发表
经测试,Phison PS2143 量产工具可以支持此款USB。估计PS2151 2153也可以支持的。

问题是,该量产工具极其简陋,我这两天没有上来更新就是为了全面测试该工具。

但。。。事与愿违啊, 该程序最多支持分2个 ...

可以分2个区?不知最近有没有进展?
我试过用winPM分两个区,在XP下只能认出一个。现在我的2G U盘已经折坏了,无法再次验证。不过如果能分2个区的话,我还是想买PNY威盘。:lol

唉,看样子我的PNY是彻底坏了

用楼主提供的宇瞻的修复工具,提示有错误,让我联系售后(device info block is corrupted,please return via RMA)

Phison PS2143 量产工具也提示硬件错误。

死心了:'(