无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

HDD和ZIP双启本人测试结果,继续征求测试

我用CBM的量产工具将512M的U盘分为两块“启动型HDD格式”,用FLASH BOOT将第二个新分出来的盘做成了USB-ZIP的DOS启动,第一块盘做成了HDD的DOS启动,结果在BIOS里面可以发现USB-HDD,即第一块盘,启动成功,但USB-ZIP方式却不成功;我又用FLASHBOOT将第一块盘格为USB-ZIP,第二块盘用GHOST32恢复一个镜像为HDD格式,结果,BIOS不认第二块HDD的盘,但以USB-ZIP启动到DOS成功,但我在虚拟机下,第二块USB-HDD盘却启动成功。

我的是915G的主板,单位的是INTEL的915G的主板,回去我再试试,如果估计没错,这第二块USB-HDD也应该是认出来并能启动成功的。

我的这个案例说明,可以保证第一块硬盘可以成功启动。第二块盘的启动应该是有赖于主板支持。

我想CBM的工具,应该能开发成USBCDROM启动(第一位),USBHDD(第二位/第三位),USB-ZIP(第三位/第二位),也就是说一个盘可以三种方式启动,这在技术上不会有什么难度(我再和工程师说一下)。如果这样,绝大多数主板都可以成功启动了,哈哈!
==
不得不说,我选择格成两块盘,如果选择“启动型ZIP-32或ZIP-63”则都无法正常进行下去。

在此,继续征集测试者,不要灰心,多试肯定有收获的!

期待好消息了,呵呵:)

我将u盘首先格成了hdd,然后用pqmgic分成了两个分区,最后用flashboot制作引导盘,但是后来发现又变成了一个盘,郁闷啊

楼上那样不行了,必须量产出两块U盘才行。

现在就试。                一会出结果
-----------------------------
SMI的量产工具不支持,v 1.16.11版本

冷静永不变在论坛里很活跃。

这里的论坛可以学到很多知识。
顺便问一下,今天一上午,有一个问题一直困惑我。
在Esayboot中如何使用grub启动。就像红叶V26中的那样。

我看过红叶的菜单文件,是run isogrub.bin。我把红叶中的文件拷贝到我的目录中,不成功(还有背景图案找不到)。
从网上搜,一搜又搜到无忧论坛里了。其中有一个高手说,使用bcdw grldr命令。现在正在测试。

这个我在超棒上试过失败。超棒可以用台电分区工具分成两个完全独立的“U盘”,如果用flashboot都格式化成HDD,在IBM R60上可以同时识别出两个U盘(bios下),应该也可以引导,但如果将其中一个“分区”格成ZIP格式,机器就只能认到HDD格式的那个分区

楼上的,请再试不同的电脑。
其实U盘启动,总有什么格式也启不来的,其实这两种方式只要能一种方式启动就行了。

继续寻求测试,晚上我来测试。

我的是MP3用的是MP3量產工具

我先分的區然的先格成一個HDD盤用usboot格的啟動成功:lol 但第二个盘格ZIP的時候軟件显示成功:lol
但他不光在我格的盘付里也在我做好了的HDD盘里也加了DOS启动文件不知道什么原因
我机器没有ZIP功能不办法:L

原帖由 gfsyip 于 2007-6-19 02:55 PM 发表
我先分的區然的先格成一個HDD盤用usboot格的啟動成功:lol 但第二个盘格ZIP的時候軟件显示成功:lol
但他不光在我格的盘付里也在我做好了的HDD盘里也加了DOS启动文件不知道什么原因
我机器没有ZIP功能不办法:L

我也以前试过USBOOT格式化分成两个不同分区的优盘,的确如你说的那样,不知道这个工具是怎么回事?

如果大家用Flashboot来试,可以采取不格式化把启动镜像写进去,我试过zip是可以的,hdd没试过。

寻求更多测试。

一个盘可以三种方式启动这的确是一个好消息

原帖由 原名丢了 于 2007-6-19 10:04 AM 发表
开发成USBCDROM启动(第一位),USBHDD(第二位/第三位),USB-ZIP(第三位/第二位),也就是说一个盘可以三种方式启动,这在技术上不会有什么难度(我再和工程师说一下)。如果这样,绝大多数主板都可以成功启动了,哈哈!

我也是这么想,下个星期有空才试试,我也来做个测试者....:D

照楼主的方法试下,现在看U盘的承受能力了:L

原帖由 原名丢了 于 2007-6-19 10:37 AM 发表
楼上那样不行了,必须量产出两块U盘才行。

因为没有量产工具所以不知如何做,当时是受大家量产工具影响,局限了思路,现在已经解决。谢谢咯

原帖由 原名丢了 于 2007-6-19 10:04 AM 发表
我用CBM的量产工具将512M的U盘分为两块“启动型HDD格式”,用FLASH BOOT将第二个新分出来的盘做成了USB-ZIP的DOS启动,第一块盘做成了HDD的DOS启动,结果在BIOS里面可以发现USB-HDD,即第一块盘,启动成功,但U ...

单单采取这种方式估计不能成功吧?毕竟mbr一般首先写第一分区的引导,而主板里的引导都是直接读取第一分区的
试试修改mbr,使之引导第二分区,不过似乎也不大可能。

很期待有没有人能做成功,很好奇mbr里的代码

楼主的想法我也有想法.只是苦于我的假金士顿啊,安国的芯片对USB-ROM支持超不稳定!!气死了!!
现在只能做第一区HDD第二区是ZIP的.没有机器测试!!
找个时间测试先!!

我用一台笔记本可以像你说的那样,在BIOS里可以任选一盘起动,但是在台式机上就不行,可能是主板支持的题.

呵呵,期待好消息了

俺也想给sd卡分区,不知道用啥家伙?winpm不行啊

谢谢楼主提供的参考信息~~