无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: laivincent

[分享] 论坛中最好的精简系统

yyjpcx 发表于 2023-2-22 14:39
时间有点久了,千台还真维护过,已成历史;(东海的xp9.2,电脑疯子的win7纯情版,我的最爱)但现在收集的 ...

看来是同行老电脑工程师了

没有微云盘或夸克盘,说什么都是浮云

谢谢分享

老坛酸菜版必须稳定

d9o 发表于 2023-2-17 15:50
所谓的废物只是我不适用而已,我的系统都要做成vhd启动的,为了方便部署。而这种系统是可以直接用hyper-v ...

能看出作者一定很用心地测试过各个系统,并将使用心得都做了备注。更好奇作者其他文件夹对其他各个系统的使用备注,这将会让我们伸手党们更方便地挑选自己的精简版系统,这是一份宝贵的资料!

d9o
测试了蛮多系统的,但个人拿来大规模部署的不多,给哥们说说我工具盘里的一些系统吧 [attachimg]541207[/attachimg] win10部分,是为一些相对较老的机器准备的,当然追求极致速度的也会用win10 【独孤】Win  详情 回复 发表于 2024-5-4 11:00

三月飞絮 发表于 2024-5-4 09:22
能看出作者一定很用心地测试过各个系统,并将使用心得都做了备注。更好奇作者其他文件夹对其他各个系统的 ...

测试了蛮多系统的,但个人拿来大规模部署的不多,给哥们说说我工具盘里的一些系统吧

win10部分,是为一些相对较老的机器准备的,当然追求极致速度的也会用win10

【独孤】Windows 10 企业版 LTSC——这个系统是个人自用的,用了2年了,独孤老哥调教出来的,server级的稳定高效+极致的速度体验,最要命的是他有server的完整功能,好些server上使用的功能非常有用,譬如重复数据删除、卷影备份什么的,还有就是它是完整系统,基本不存在兼容或组件缺失问题,对于我这种喜欢什么软件都试试的人非常适合。有朋友认为他有独孤的信息很在乎,我对此并不介意,毕竟作者付出过,留个名很合理,再说也不是不可修改的,动手改掉也不是什么难事;

Windows_Server2022_20348.469_低内存优化版内部版——这个是“SYSTEM-WINPE-CHD”优化的一个服务器版本,我做一些生产虚拟机、工控机或工作站用的,server级的稳定高效+极致的速度体验,但精简了大量无用的组件,链接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=430921

规模部署一般用的是“不忘初心”的系统,中规中矩,稳定和性能都兼备,机子差点的就给ltsc版,还算可以的就给游戏版,设计用的就给个设计版,设计版是我在游戏版基础上预装好各类设计软件的加工版本

三蛋的ltsc也不错,个人感觉性能体验上比不忘初心的更流畅一点点,用哪位的都差别不大。

-----------------------------------------------------

win11就基本都选用不忘初心的系统了,能用win11的设备一般来说都较新,部分上win10的话会有驱动不全的现象,再说win11还是蛮漂亮的,女士和追新的人比较喜欢。我也试用过几个月吧,体验下来还是觉得速度感更合我意。

悠远的完美做的系统有些特色,把系统做在X盘上,某些需要对系统盘加强保护的环境可能适用,放着在工具盘备用吧,实战未部署过。

-------------------------------------------------------

用原版是不可能的,体验实在不敢恭维,到手的机子我都是用dism++导出原版驱动后重新分区重做系统的。不忘初心的系统是长期使用保证性能会让用户眼前一亮且久用无系统性缺漏的,结合vhd磁盘的差分技术做秒还原,我本人和数以千计的用户都认可的。希望我的意见对你有用。

感谢您能花时间跟我们分享这些系统的使用体验。我很支持您的观点:每位作者的每个精简系统都有它的优缺点,好不好用都是看使用者的使用场景所决定的。我也很喜欢独孤的20348,对于日常的办公真是非常安心,让我觉得  详情 回复 发表于 2024-5-10 00:13

评分

szoe + 5 感谢分享~~~

d9o 发表于 2024-5-4 11:00
测试了蛮多系统的,但个人拿来大规模部署的不多,给哥们说说我工具盘里的一些系统吧

感谢您能花时间跟我们分享这些系统的使用体验。我很支持您的观点:每位作者的每个精简系统都有它的优缺点,好不好用都是看使用者的使用场景所决定的。我也很喜欢独孤的20348,对于日常的办公真是非常安心,让我觉得遗憾的是在网上找了一大堆优化资料也没能成功在文件的右键菜单加上“使用记事本打开”的选项。也可能是server系统对笔记本驱动支持不是很好的原因,我曾在一台联想的笔记本上安装该系统后无法正常使用触摸板,从各个渠道下载驱动都没用最后不得已装了19045。不知道是不是S2C20348.1249LTSC_UWF_20221110这个版本原因,在更新到2113后就再也自动检测不到更新包了,只能手工从网站下载更新包安装更新。

用的不算多,但小修的win11 1335那一版确实是最稳最流畅的。
后面装了几个大神都感觉还是小修这这个版本最好用。

感谢分享!!!

目前用的三蛋的LTSC2021非常满意。

废话一堆,连张图都没有,开帖也要负责任啦

哪里可以下载啊?

一直用c大的作品,很好的

d9o 发表于 2024-5-4 11:00

大哥你说的【独孤】Windows 10 企业版 LTSC 就是这个吗:【独孤】洗版,年度版本S2C20348.1249LTSC_UWF_20221110

d9o
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438991  详情 回复 发表于 2024-5-10 17:33

不应该是PE吗?哈 哈 哈 ,谁能比它小? 我现在就是用的KUER的win10PE, 远程,虚拟机,啥都玩。

关键是要在精简与优化之间找到平衡太难了;修改者如此,选择(使用)者也是如此。

我是一直在用小修的系统,快两年了,非常好,强烈推荐!!

没有最好,只有更好

haiuyan 发表于 2023-2-17 16:09
试过很多类资源的下载,只要是123网盘分享的,点击下载一点反应也没有。。。。
郁闷了很久,123网盘就下 ...

会不会是浏览器的问题。前段时间想找个老点体积小巧的浏览器集成在PE里,试过凡是老的浏览器123盘点击无法下载。

77178554 发表于 2024-5-10 12:42
大哥你说的【独孤】Windows 10 企业版 LTSC 就是这个吗:【独孤】洗版,年度版本S2C20348.1249LTSC_UWF_20 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=438991

感谢楼主推荐

感谢楼主推荐

我总觉得最好的精简系统是不用精简,用原版

【独孤】洗版,年度版本S2C20348.1249LTSC_UWF_20,这一版确实有联想笔记本无法使用触摸板的问题

用了那么多。还是萧峰的最新G版好用。

期待好的系统。。。

你的说独孤的版本是【独孤】Windows11_S2C_26212.5000这个么?

有什么看法

不错,一直在用

谢谢分享!!!