无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

启动盘不能自动安装系统

提示:NO CD-ROM DRIVE TO USE,GCDROM NOT LOADED UNITS SPECIFIED DON'T EXIST
BIOS修改硬盘模式为IDE以后,虽然还是会出现以上提示,但却可以自动进行安装,不会卡在错误后面不动,不知是否是因为光驱的模式造成的。请指点!谢谢!
推荐
测试了几张主流光盘,都不行,修改硬盘模式以后都可以,貌似是程序加载不了光驱造成的,求解决方法啊!!

有人帮忙吗?

已经N久不用光盘装系统了,光驱早就拆了……
你可以试试用UltraISO软件写入U盘,看能不能装……

这个提示是不是光驱老化了,读不了盘啊?

NO CD-ROM DRIVE TO USE,GCDROM NOT LOADED UNITS SPECIFIED DON'T EXIST 没有使用cd - rom驱动器,GCDROM不加载指定的单位不存在 我的E文很烂,网上双语翻译了一下,意思和你估计的差不多吧。  详情 回复 发表于 2014-7-30 16:11

sonsen 发表于 2014-7-30 15:25
这个提示是不是光驱老化了,读不了盘啊?

NO CD-ROM DRIVE TO USE,GCDROM NOT LOADED UNITS SPECIFIED DON'T EXIST

没有使用cd - rom驱动器,GCDROM不加载指定的单位不存在

我的E文很烂,网上双语翻译了一下,意思和你估计的差不多吧。

设置光驱为第一驱动了没?

嘿嘿,晕死!提示已经说得很明白了。
借用一下6#的翻译“没有使用cd - rom驱动器,GCDROM不加载指定的单位不存在”,意思是说:木有找到GCDROM能够加载的光驱。现在的光驱基本上都是sata的了,所以需要相应的驱动,而gcdrom是早期开发的,从来对于sata光驱的支持就很烂,自从udvd.sys出现后,gcdrom就被有识之士“抛弃”了。
解决办法:将gcdrom.sys换成udvd或之后的uide或uidejr或udvd2,即可解决所述问题矣。

1、你说的这个文件在哪?光盘中找不到 2、只是有张光盘有这样的提示,有些光盘无提示  详情 回复 发表于 2014-8-2 08:54

不才 发表于 2014-8-1 08:25
嘿嘿,晕死!提示已经说得很明白了。
借用一下6#的翻译“没有使用cd - rom驱动器,GCDROM不加载指定的单位 ...

1、你说的这个文件在哪?光盘中找不到
2、只是有张光盘有这样的提示,有些光盘无提示

嘿嘿,你的问题有点意思。 1、“......光盘中找不到”,光盘中找得到的话,光盘的作者就会使用它了。正确的做法是上网搜,然后下载。 2、“......有些光盘无提示”,我只能针对有提示的说事。没有提示的由于环境、  详情 回复 发表于 2014-8-2 12:01

loveheart 发表于 2014-8-2 08:54
1、你说的这个文件在哪?光盘中找不到
2、只是有张光盘有这样的提示,有些光盘无提示

嘿嘿,你的问题有点意思。
1、“......光盘中找不到”,光盘中找得到的话,光盘的作者就会使用它了。正确的做法是上网搜,然后下载。
2、“......有些光盘无提示”,我只能针对有提示的说事。没有提示的由于环境、光盘及光驱的读盘与识别等因素各异,就不好瞎猜了哈。