无忧启动论坛

标题: PE下复制超过2G大的文件问题 [打印本页]

作者: 2011幽冥鬼火    时间: 2011-7-20 11:25
标题: PE下复制超过2G大的文件问题
PE下复制超过2G大的文件,总是MS-DOS错误,用文件复制工具,复制到大文件时就完全没速度了,请教下,在PE下如何复制超过2G大的文件,列如win7的安装文件install.wim这一类的?
作者: 527104427    时间: 2011-7-20 11:26
把临时文件目录和虚拟内存设到硬盘吧
作者: zxyy    时间: 2011-7-20 11:34
试试用快速复制FastCopy软件。
作者: dvd008    时间: 2011-7-20 12:14
或者你的文件有问题,或者硬盘有问题,或者PE有问题

我自己的测试,3.8G,7G的,都没有问题.
作者: haiou327    时间: 2011-7-20 12:24
目标分区格式为FAT32的话,文件大小不支持超过2G,格式化为NTFS即可
作者: yhk    时间: 2011-7-20 12:35
一般情况下没问题,很可能是文件已经损坏,楼主复制的是光盘里的文件吧。
作者: 讯极天度    时间: 2011-7-20 13:35
标题: 楼主做什么
楼主做什么 PE下复制 很慢的 装原版直接工具就好了
作者: tegl    时间: 2011-7-20 14:53
原帖由 haiou327 于 2011-7-20 12:24 发表
目标分区格式为FAT32的话,文件大小不支持超过2G,格式化为NTFS即可

Fat32单文件是4G,Fat16是2G
作者: 不才    时间: 2011-7-20 20:06
原帖由 2011幽冥鬼火 于 2011-7-20 11:25 发表
PE下复制超过2G大的文件,总是MS-DOS错误,用文件复制工具,复制到大文件时就完全没速度了,请教下,在PE下如何复制超过2G大的文件,列如win7的安装文件install.wim这一类的?

嘿嘿,真的是在说鬼话:“PE下复制超过2G大的文件,总是MS-DOS错误,”
pe下操作,何来的MS-DOS?
作者: 2010liuyuhong    时间: 2011-7-21 16:24
标题: 回复 #9 不才 的帖子
你错了,不单是PE下,就是XP下,复制也有这种情况,多数是光盘有问题的情况下
作者: 2011幽冥鬼火    时间: 2011-7-27 10:12
原帖由 不才 于 2011-7-20 20:06 发表

嘿嘿,真的是在说鬼话:“PE下复制超过2G大的文件,总是MS-DOS错误,”
pe下操作,何来的MS-DOS?

好像这个兄弟并没有碰到这类问题,所以说出“在PE下操作何来ms-dos?”
作者: 2010kjx    时间: 2011-7-28 06:56
标题: 回复 #5 haiou327 的帖子
哈哈,你弄错了,FAT32是支持4G以下的文件的!!!!!!!!!
作者: 2010ttt    时间: 2011-7-28 10:46
PE和MS-DOS是不同的东西,PE下何来MS-DOS???
作者: dvd008    时间: 2011-7-28 17:36
说明一下:

有没有DOS无所谓,
文件错误不能复制时,系统会提示MS-DOS错误

这个问题不是每个人都能遇到

我使用WIN2000时,遇到过
作者: 2011幽冥鬼火    时间: 2011-7-28 18:01
原帖由 dvd008 于 2011-7-28 17:36 发表
说明一下:

有没有DOS无所谓,
文件错误不能复制时,系统会提示MS-DOS错误

这个问题不是每个人都能遇到

我使用WIN2000时,遇到过

那我是踩到狗屎了,怎么就我碰上了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3