无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助:宇瞻AH320微笑碟8G可否量产4.7G(DVD)ISO,有人成功过么?

求助:宇瞻AH320微笑碟8G可否量产4.7G(DVD)ISO,有人成功过么?
要是无法量产4.7G(DVD)ISO,我就买4G的了!
没实验过~貌似FAT32最大只支持单个文件4G,NTFS才支持4G以上单个文件~

楼上的,ISO跟ntfs,fat有什么关系?

不要试了,换个思路吧。可以用移动硬盘的安装方法试!

买8G的人哪么多,难道没人想试下么?我的想法是如能量产4.7g的ISO,等VISTA的ghsot出来,就可以用U盘装了啊!
如果无法实现,买个2g或4g的优盘就可以了啊,量产CD.iso=700mb,还剩下哪么多的空间也就够了!没必要买8G了!
移动硬盘也是个好思路,不过防毒能力还是不如量产的USB-CDROM啊!

今天下午刚试了我的宇瞻8G微笑盘,vista sp1 28in1 ISO,4.3G。U盘可以成功量产,但是启动的时候u盘闪了几下进不去安装界面。在xp系统下有vista的安装界面出现,能不能完全安装倒是没有耐心试下去,毕竟开机启动才是目标。

原帖由 hackcat 于 2008-6-9 09:29 PM 发表
今天下午刚试了我的宇瞻8G微笑盘,vista sp1 28in1 ISO,4.3G。U盘可以成功量产,但是启动的时候u盘闪了几下进不去安装界面。在xp系统下有vista的安装界面出现,能不能完全安装倒是没有耐心试下去,毕竟开机启动 ...

可否再试试?我拿2G的量xp时遇到过类似现象,后来换光盘重做ISO,重量就好了,我也很想知道8G可否量产4.7G(DVD)ISO?

不行的,试过了,Leopard也不行,Ubuntu 8.04成功
另外,4G的性价比不如8G,而且宇瞻的8G速度要比4G的快,再说VT无论是安装盘还是Ghost镜像都不到4G,就算满的DVD盘也只有4.38G,4.7G是厂家的说法(1G=1000M,1M=1000K),在Windows里换算以后就是4.38G(1G=1024M,1M=1024K),这是常识,麻烦楼主先搞清楚。Ghost镜像有必要用U盘装吗?放硬盘上不就行了?最后,奉劝一句,VT还是不要用Ghost,否则你会被经常重装烦死的,Ghost安装系统本来就不是正确的方法,多多少少都会出问题的

楼上的麻烦不要纠缠这些有关VISTA.ISO大小细节问题好么?我只是想用U盘装VISTA而已!

刚网购宇瞻微笑碟 8G 现代双芯片,还没拿到货,不知道读写怎么样啊?能达到写17读31么?

原帖由 hackcat 于 2008-6-9 09:29 PM 发表
今天下午刚试了我的宇瞻8G微笑盘,vista sp1 28in1 ISO,4.3G。U盘可以成功量产,但是启动的时候u盘闪了几下进不去安装界面。在xp系统下有vista的安装界面出现,能不能完全安装倒是没有耐心试下去,毕竟开机启动 ...

三星双芯,vista B版 sp1 28in1 32位 3.80G ,量产成功,T42安装成功。

原帖由 yzsx 于 2008-6-12 10:50 PM 发表

三星双芯,vista B版 sp1 28in1 32位 3.80G ,量产成功,T42安装成功。

你真的很牛,等我优盘到了,再跟你学习下!!!

U盘装VISTA比光盘安装快多少

原帖由 weiwei791030 于 2008-6-9 08:48 PM 发表
买8G的人哪么多,难道没人想试下么?我的想法是如能量产4.7g的ISO,等VISTA的ghsot出来,就可以用U盘装了啊!
如果无法实现,买个2g或4g的优盘就可以了啊,量产CD.iso=700mb,还剩下哪么多的空间也就够了!没必 ...

没有必要把系统量产进CDROM的,只要把PE和常用的工具量产进CDROM就足够了,剩下的空间可以做成HDD启动盘,再把其它的系统镜像和常用软件放进去。

原帖由 yzsx 于 2008-6-12 10:50 PM 发表

终于有成功的了,谢谢!各位的不懈努力!!!

原帖由 zzwline 于 2008-6-13 08:29 AM 发表
U盘装VISTA比光盘安装快多少

我试过u盘装Xp,用的时间不到用光盘时的一半,装vista估计没有太大速度上的优势,但携带方便啊。

我的pny 4g 鼠年特别版u盘在x60上安装vista只须10分钟,比光盘安装快了不是一点点,但是用usb-hdd方式启动安装.

原帖由 laotie888 于 2008-6-13 09:23 AM 发表

没有必要把系统量产进CDROM的,只要把PE和常用的工具量产进CDROM就足够了,剩下的空间可以做成HDD启动盘,再把其它的系统镜像和常用软件放进去。

13楼的朋友,我看很有必要把系统镜像量产进CDROM!因为系统一般更新比较慢,放在HDD分区,有可能被误删啊!HDD分区适合放些经常更新的软件啊!

我的U盘到了啊!初步测试能达到写15读29!U盘表面有瑕疵,算了!

原帖由 weiwei791030 于 2008-6-9 08:48 PM 发表
如果无法实现,买个2g或4g的优盘就可以了啊,量产CD.iso=700mb,还剩下哪么多的空间也就够了!没必 ...

不喜欢用很大的红字来回复,这一次算是例外吧

vista根本不用量产的
usb-hdd,格式化为ntfs,
bootsect就可以了
我装vista都是这么装的,用的是移动硬盘
当然我用4G台电也做过

用光盘装vista,多傻呀,还要刻盘

我说过,量产为usb-cdrom唯一的意义是干净全新安装xp
而现在,这个时代基本已经过去了

另外,即便是有病毒,也不会对vista的启动文件有什么影响

当然我用4G台电也做过
-----------------------------------------------------
兄弟,这个能说详细点吗?

当然我用4G台电也做过
-----------------------------------------------------
兄弟,这个能说详细点吗?

看来只有一个人量产成功啊。

vista根本不用量产cdrom,硬盘安装和光盘装出来效果是一样的,不像xp光盘和硬盘有差别

VISTA用U盘怎么装呀?是把VISTA的ISO放入U盘或是硬盘中,还是把解开后的文件放入呀?用U盘启动到DOS或是PE,支行SETUP>EXE,这样行吗?

可以量产,大小的问题可以通过删除部分的VISTA安装盘文件获得小于4G

原帖由 方百 于 2008-11-7 14:35 发表
VISTA用U盘怎么装呀?是把VISTA的ISO放入U盘或是硬盘中,还是把解开后的文件放入呀?用U盘启动到DOS或是PE,支行SETUP>EXE,这样行吗?

pe下setup就行了

我也自己封装系统,封装文件分卷压缩为1.6G大,总共6G多,量产时,引导光碟也就几百兆,大文件放在存储空间上,没必要一定要量产到引导光盘里面啊,而且更新起来也不方便,慢得很。

我试过量产联想的VISTA  DVD光盘,安装顺利进行,速度比光盘安装快很多。DVD大小2.78g

DVD光盘映像不要超过4G, 都能成功启动, 超过4G是启动不了的, 但也有个别机子能启动, 我试过上几百台了, 因为我是搞电脑维修及今后服务的,所以有很多电脑可以让我测试这种U盘量产的设备,不是ISO越小启动兼容性强些,

我见意不要量产大ISO, 量产一个200MB以下的就行了, 所有要用的文件全部放到第二区, 要一键GHOST, 可以在启动光盘里做一个在USB下的一键GHOST就行了, 如果怕误删除, 可以把第二区做成只读区, 这样一来又不怕中毒又不怕误删除, 我就是这么做的,

怎么做只读区???????