无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]效率源检测不到硬盘?

我用U盘grub启动的效率源.img镜像的,U盘采用是直接格式的方式,这样是不是usb-hd格式呢,?

引导效率源后提示:没有硬盘。就连U盘也检测不到,硬盘是正常的,因为用它能正常启动系统,

grub启动后U盘是(hd0)
效率源好像是只支持主IDE通道,应该是hd0吧。如果u盘启动后是hd0,我想可能会有问题。

效率源不支持Sata,用MHDD吧,比那个效率源好用多了

U盘为什么会被自动识别成C盘,

现在我碰到个麻烦,我从U盘用GRUB引导的IMG镜像启动,怎么会自动出现C盘呢,

IMG里也没有加载U盘的驱动他是什么时候被加载的呢,?

我用的XP里的直接格式化,再用 grub_gui安装的到U盘的。

再复制grldr到U盘根目录下。根目录下的menu.lst内容

# 默认延迟时间(秒)
timeout 30

# 第一项为默认值
default 0

# 设置图形背景文件
splashimage (hd0,0)/boot/grub/xp2008.gz

# 设置中文支持的字体文件
fontfile (hd0,0)/boot/grub/fonts

title 启动MAXdos镜像
map (hd0,0)/boot/grub/maxdos.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title   效率源硬盘检测
kernel (hd0,0)/boot/grub/memdisk.gz
initrd (hd0,0)/boot/grub/xly.img

还有我能不能不让它检测到U盘,如果要使用的时候再加载U盘驱动,这样有没有办法

量产为BUS-CDROM后,优盘剩余部分为移动磁盘,dos下优盘就不会成为C盘。

我试了,量产不了。我是有对应的量产工具,硬是检测不到我的U盘。
我的是 现代 魔戒(08L-1G)   

哪位大哥能帮我找个通用的量产工具,谢谢先

我刻盘了从光盘启动也是没有检测到硬盘啊!不知道是不是不支持SATA硬盘还是咋地。从未成功检测到硬盘过。

网络上流传的版本都比较早,是一般的普通版,不认SATA硬盘,不知付费的版本功能怎样?

我用的是IDE硬盘。照样检测不到。

部分主板将U盘只认作C盘(即硬盘),部分主板部分主板将U盘只认作A盘(即模拟软盘)。

说白了,就是主板的兼容性。