无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

谈谈对U盘启动使用后的感想

首先说下U盘量产给我的感觉,很时尚,很拉风,很不实用,很不稳定.不知道大家对我的看法认同不..
因为我是在电脑公司上班,所以可以拿到一些U盘来玩,我量产成功了好几个比较主流的主控芯片的U盘,然后就在开始实验,都能成功,但是接着问题就来了,在这个主板上能用,换个主板就不能用了,同品牌的不同型号的都会出现不能用的情况,原来以为帮客户去解决问题就不用带上那厚厚的碟包去了,可是却让我失望了,记得有一次去帮客户看电脑,就带了个U盘去,应为是装系统嘛,本来很简单的事情,到了客户家,U盘插上,进BIOS改好启动项,结果不认U盘,我这个郁闷啊,怎么试都不行,客户就问我懂不懂啊?我当时脸一下就红了,没办法,又回去带上我的碟包来帮客户装系统,以后我都只敢在公司的时候用U盘启动了,现在我也不指望U盘启动真能启动所有支持USB-CDROM的主板了,U盘量产现在的我也只是把它当作一个兴趣,以后还是要带上厚厚的碟包出去才行,真的希望以后U盘能有更好的表现..
偶感觉量产的U盘瞒实用的啊,一般出去用优盘就可以了,很少动光盘

最好搞个移动硬盘,做上pe,加上usbcdrom U盘,小盘,一切搞定

固体的多少钱啊,真晕,有钱的还是少数

原帖由 sheji 于 2008-4-14 10:53 PM 发表
看来弄个真正的“硬盘”才是万能的,硬盘做PE、dos等多重引导,集合大量工具。安装的系统、工具、软件都可以随时更新,也不会有哪台电脑不认硬盘?唯一缺点就是硬盘怕振。

搞个固体硬盘就不怕振了。

为什么一定要量产?如果是845后的主板,都能支持USB启动,只要把U盘制作成启动盘了,能够启动DOS,能够启动PE,基本都够用了,不一定要量产的,而且量产更新ISO都得再搞一次,不是更麻烦吗。

我感觉一个移动硬盘+光盘就OK了...一般都搞的定

我直接开机箱,用IDE硬盘

说得是啊!那天去给一个朋友的叔叔装机,那才郁闷!本来想在PE里装的,后来发现在那机子内存才64M!当时就无语了!进PE都进不了!还好那光驱是好的!哎...无奈!

原帖由 makkmakk 于 2008-4-14 11:02 PM 发表
呵呵,其实带一个小盘cd刻一个 pe上去,然后带上u盘装上软件就差不多了

小盘cd都能放到钱包里面。我就是这样的。

螺丝刀的话,钥匙扣上装一个小军刀也够用了,然后,最好带一个主板检测卡,就行了。

你说的这个方法我喜欢。我就是喜欢轻松。但是什么都不带不可能的。

哎~~~~U盘启动~~哎~~对它确实几无言~~

确实还不到时候。还是老老实实的多带些保险

呵呵  我现在都把东西丢移动硬盘上了,还在上面做了个WINPE(根据CK的教程做的),再加上一个USB-ZIP格式的GHOST11引导U盘,感觉够用了,但是还是要带碟的,因为有些老主板不支持USB启动,汗.....无语了   老电脑都丢了吧,,完全就是累我们大家带碟包嘛

我现在除了U盘外,还带了个CF转IDE,加个IDE转SATA的转接卡,还没碰到过不能对付的了

呵呵,其实带一个小盘cd刻一个 pe上去,然后带上u盘装上软件就差不多了

小盘cd都能放到钱包里面。我就是这样的。

螺丝刀的话,钥匙扣上装一个小军刀也够用了,然后,最好带一个主板检测卡,就行了。

楼主说的很对,有同感

我给笔记本装系统的比较多,碰到光驱坏的,就要用到PE了。但是遇到稍老点的就只能拆硬盘修了!最怕碰到IBM的老古董机!在其它机子上分区后,GHOST上系统也没有!比较难搞!
还有联想的笔记本,硬盘有HPA分区的,你们要是碰到了千万不乱分区!不然DOS下分的区会和WINXP下分的区识别不一样!遭成分区混乱,系统就装不上了,一定要删除HPA分区才能正常安装!

看来弄个真正的“硬盘”才是万能的,硬盘做PE、dos等多重引导,集合大量工具。安装的系统、工具、软件都可以随时更新,也不会有哪台电脑不认硬盘?唯一缺点就是硬盘怕振。

我还个U盘,然后带个PE盘,不论怎么样的电脑都可以搞定

我现在除了U盘外,还带了个CF转IDE,加个IDE转SATA的转接卡,还没碰到过不能对付的了

楼主说的是大实话,我也有同感啊。

用U盘成功量产成USBCDROM,并成功安装win server 2008,感觉很不错的,群联方案的兼容性还不错。

有同感,我现在也是拿着DVD,和螺丝刀了,U盘只是拿着玩的,两次在七彩虹945GC上启动都没有成功,一次成功了还不能GO系统,丢大人了,可以我没有放弃,还在研究着...........

其实带U盘只是为了怕麻烦。一个CD,一个包,多麻烦。如果都能用在U盘上,多好啊。如果真没办法,那也那样了。
我现在一般还是用CD。没办法插CD了,再用上U盘。

呵呵,最怕的是光驱不能读,U盘不能引导的机子.
我现在除了U盘外,还带了个CF转IDE,加个IDE转SATA的转接卡,还没碰到过不能对付的了.

楼主说的很对 学习了

有些旧机那个光驱根本认不出碟,最好刻几张不同牌子的光盘。最惨的是旧机加坏的光驱。。。。。。。。。。最无奈

如果是专职搞电脑维护,一个U盘方案肯定是不行的,建议弄一个带USBCDROM的U盘,外加一个读卡器组成的ZIP盘,当然,对于老一点的机器,还是带一个CD的好。