无忧启动论坛

标题: U盘怎么也无法启动,请高手支招 [打印本页]

作者: marxin78    时间: 2007-12-8 11:11
标题: U盘怎么也无法启动,请高手支招
设备:
电脑1:P4M400板,5200显卡,C1.7,支持USB-HDD,USB-ZIP
电脑2:NEC,815板,集成显卡,P3S1.3,支持USB-HDD,USB-ZIP
电脑3:联想,SIS650板,集成显卡,C1.7,支持USB-HDD,USB-ZIP

U盘1:256M 制造商ID:Netac 产品ID:OnlyDisk   Vid_0dd8&Pid_d202
U盘1:1G 制造商ID:Kingston产品ID:DataTraveler2.0   Vid_0951&Pid_160b

2个U盘都用USBOOT、FLASHBOOT、HP的那个,制成HDD、ZIP
无论我主板上设置哪个,均不能启动到DOS
当然,主板上设置的和U盘制作的是一一对应的,

一直很郁闷`````````

连DOS都不能进,更不要说PE,,更更不要说 量产了`````

请高手支招
作者: luck027    时间: 2007-12-8 14:25
我的可以启动到DOS,就早无法启动WINPE。晕。。。。。。
作者: marxin78    时间: 2007-12-9 16:48
如果只有1台电脑不行,很能理解,竟然3台都不行,很是郁闷
作者: clock    时间: 2007-12-9 17:01
usb启动本来兼容性就不好
作者: gydwn    时间: 2007-12-9 19:40
U盘1:1G 制造商ID:Kingston产品ID:DataTraveler2.0   Vid_0951&Pid_160b

这一款可能是U盘问题,
我也是这个情况
我的机子是支持U盘启动的,但无论如何也无法使2G 制造商ID:Kingston产品ID:DataTraveler2.0   Vid_0951&Pid_1603启动到DOS,
作者: dickhunt    时间: 2007-12-9 20:35
很难说这个~~

我有个老的天狼128MB,直接把毛桃0911装上就可以在老机器和新机器的BIOS中当作
HDD启动~~

可是现在用的新的PNY2G威盘,成功做成了CDROM+HDD后,CDROM方式正常,可HDD方式缺
只能在新主板上发现为HDD,老主板都认不出,还不如那个128的兼容性好~
作者: mmck321    时间: 2007-12-9 20:37
用深度的那制作工具试试,我用它成功了
作者: geuse    时间: 2007-12-9 20:44
下载Flashboot v1.40+maxdos5.8U制作下看看..这些在maxdos那里都有下载.
作者: chnhhwz    时间: 2007-12-9 22:17
PNY威盘貌似作ZIP兼容性较好
作者: chnhhwz    时间: 2007-12-9 22:19
845平台之前的主板芯片基本上对U盘启动都不支持
你这三台都比845老很多了

845这一级的也要看生产日期
靠后的支持度较好

原帖由 luck027 于 2007-12-8 02:25 PM 发表
我的可以启动到DOS,就早无法启动WINPE。晕。。。。。。

作者: happywinner    时间: 2007-12-10 10:05
我的成功了。
865 INTER 主板。
作者: feng197212    时间: 2007-12-10 10:36
815好像还是1.1的接口吧?
仔细看看主板说明书吧
我印象中不支持
作者: apple666    时间: 2007-12-10 14:34
我也碰到过这种情况
可农是U盘主控芯片不支持,我后来找奸商换了一个后,
在同意台电脑上,用同一个软件格式化U盘,可以成功引导到DOS。
因此,U盘主控芯片也很关键。
作者: jian111    时间: 2007-12-11 07:10
以下的方法进入PE不知你试过没有!!
第一步
下载并运行FLASHBOOT
选择制作一个带最小DOS系统的启动U盘
使用内置的FreeDOS
选择你的U盘盘符  
然后是选择ZIP还是HDD模式
看你主板支持哪种 一种能用ZIP就最好用ZIP模式 兼容性较好
按照提示作完后 你的U盘里就有了DOS启动文件
最好重起电脑试试能否用U盘启动到DOS
如果不行 尝试BIOS设置 或者用其他格式化工具
总之 要能用U盘启动到DOS
第二步  
制作能启动PE的优盘
删掉U盘上的文件  
把这四个文件复制到你的U盘上(不要带目录复制  要放在U盘根目录上)
把解压包里的NTBOOT.EXE文件复制到C盘根目录
使用CMD进入命令行模式  在C盘根目录下执行NTBOOT.EXE X:  X为你的U盘盘符 像我的就是G:
至此 一个能启动PE的U盘就制作完成了
再把你想要的winpe.im_复制到U盘

你先试第一步,如果成功,第二步就没有什么问题了。第一步成功后给我留言,我把文件传给你。这里我不知道如何上传文件!!!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3