无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

执行:bootsect /nt52 x:,为移动硬盘写入NT引导信息”看不太懂,请教大家。、

求助:
      我是新手,制做超级N合一、整合毛桃红叶PE,2003的移动硬盘碰到难题“移动硬盘不需要用U盘格式化工具,只需要使用XP下的磁盘管理工具,或使用PM7.0亦可,先将移动硬盘分区,将第一分区设为主分区并设为活动,格式选择FAT16,FAT32,NTFS均可,然后将下载回来的ghost文件用ghostexp 8.3打开,将全部文件提取到移动硬盘启动分区下,最后执行:bootsect /nt52 x:,为移动硬盘写入NT引导信息,制作完成。”

其中“最后执行:bootsect /nt52 x:,为移动硬盘写入NT引导信息”看不太懂,请教大家。、

谢谢!

将制作工具中的bootsect.exe解压到C盘根目录下,运行:cmd启动命令提示符,执行:cd\切换到C盘根目录下,执行:bootsect /nt52 X: (X是U盘所在盘符),运行完毕会显示成功制作信息,将NT启动信息写入U盘中;

我真菜,继续请教zhaozhigang

请看图问题那里?,谢谢指教!

原帖由 ccdx 于 2007-7-11 11:02 AM 发表
请看图问题那里?,谢谢指教!25137

先去下载bootsect吧。。。无忧这里有,找找看。。。

我巳下载了,怎么用不知道。劳驾那位贴个图示,谢谢好心人。

原帖由 ccdx 于 2007-7-11 11:15 AM 发表
我巳下载了,怎么用不知道。劳驾那位贴个图示,谢谢好心人。

把bootsect放在某个路径下,命令行进入该目录,然后再运行就可以了。

你贴图的问题,你把bootsect放在c盘根目录,那么进入命令行模式之后是要执行:
c:
cd\
bootsect /nt52 X:

谢谢回复!我试一下。

这下没有问题了吧

先放到C:下

先放到C:下

回复 #7 ccdx 的帖子

最好把bootsect.exe放到windows目录下,然后再运行CMD,这样就不用切换目录了,直接执行命令即可。另外楼主几次都敲错命令了,不要急,慢慢来;P

:victory: 谢谢各位老兵不吝赐教,明白了,己成功!以后还要多向你们请教。

老兵请看!

继续问

只是我没有最后一句  “d:\documents and settings\hwd>",有影响吗?。论坛上看了一下,对以上问题不明白的人很多啊1

原帖由 ccdx 于 2007-7-11 10:00 PM 发表
只是我没有最后一句  “d:\documents and settings\hwd>",有影响吗?。论坛上看了一下,对以上问题不明白的人很多啊1

没问题的,“d:\documents and settings\hwd>",这个只是表明当前的路径而已。。

原帖由 ccdx 于 2007-7-11 10:00 PM 发表

从你的截图来看,你已经做成功了,这个路径每个人都不相同的,没关系

再说一次,谢谢以上几位老兵:D !

由此可以证明学习DOS基本知识的重要性。

没有影响
不过楼主还是要加强dos呀