无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

原帖由 2012xpin 于 2013-1-13 22:09 发表

ud后,如何启动iso?是用虚拟光驱加载吗?请指教。

哦,本来它就是光驱了。是ZIP或HDD启动后自动查找量产的CD-ROM上的核心文件,运行后查找工具及三卡驱动目录并建立快捷方式,这样不占内存,一举两得了。

原帖由 ntsyh 于 2013-1-13 22:29 发表
你可以从今天开始重新整理一下并更新后作为2013年开始的PE发布下载。以前的下载地址太多了又过时了完全可以删除掉。也就是成熟的几个经典PE更新到了最新重发布。首楼的页面简洁清爽,一目了然。没有必要进行陈列了。

有时间了好好编辑一下,新年新起点,争取做得更好!

原帖由 无垠 于 2013-1-13 22:33 发表

哦,本来它就是光驱了。是ZIP或HDD启动后自动查找量产的CD-ROM上的核心文件,运行后查找工具及三卡驱动目录并建立快捷方式,这样不占内存,一举两得了。

有些明白了。那么iso合盘文件直接放进u盘可见区就行了?

四楼更新:

03pe+w8pe双网络全工具版ISO:" http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167679&uk=2635051232 "

xppe+w8pe全工具稳定版ISO:   " http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167680&uk=2635051232 "

以适应不同坛友的需要,随后出FBA版.

四楼以维护和实用为主导。

不错,谢谢楼主,辛苦了…………

原帖由 无垠 于 2013-1-14 07:12 发表
四楼更新:

03pe+w8pe双网络全工具版ISO:" http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167679&;uk=2635051232 "

xppe+w8pe全工具稳定版ISO:   " http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167680&;uk=26 ...

公告:四楼以维护和实用为主导,现已更新增补两类PE.

请教楼主:一楼以什么为主呢?一楼、四楼都有下载,这样编排不是更混乱了吧。还有8PE说明一下是谁的,你前面有过的如8PE水版、8PE天版、8PE通用,否则还要混的。

上传无垠3pe合盘1.0 fba版:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167768&uk=2635051232

楼主你好,怎么上面的打开说我来迟了?
再打开又好了。

回复 #2843 ntsyh 的帖子

正在整理,看我的时间。win8pe以天版的为主,参照水版的格式内容,稳定快速,工具齐全。我补充文件后都支持ADDS11分区管理软件。

原帖由 yj0176 于 2013-1-14 10:41 发表
楼主你好,怎么上面的打开说我来迟了?

我上传后下载试了一下,由于网络错误包打不开,重传了一次。为保证数据完整,我基本上都这样测试过。

量产配套的3PEFBA包(不能单独用):
不会用啊 老大怎么用?

原帖由 20130 于 2013-1-14 12:19 发表
量产配套的3PEFBA包(不能单独用):
不会用啊 老大怎么用?

前边的帖子有介绍啊,是先量产ISO,然后再UD,用这个配套的小FBA包也能实现全功能,这样USB-CDROM、HDD、ZIP启动都可以,增加适用性。当然用那个大FBA包1.0也行。

又有新的了啊,下载试用,支持精简快速的。

原帖由 无垠 于 2013-1-14 07:12 发表
四楼更新:

03pe+w8pe双网络全工具版ISO:" http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167679&uk=2635051232 "

xppe+w8pe全工具稳定版ISO:   " http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167680&uk=26 ...

支持无垠,作品有特色,特来感谢分享。试用了你的全内置8PE的UD版,在我的老机上启动速度确实胜人一筹。

回复 #2849 无垠 的帖子

不是很明白呃 量产配套的3PEFBA包(不能单独用)什么意思
可以放到UD区里直接用吗?

原帖由 2012云天河 于 2013-1-14 16:08 发表
不是很明白呃 量产配套的3PEFBA包(不能单独用)什么意思
可以放到UD区里直接用吗?

"量产配套的3PEFBA包(不能单独用):http://pan.baidu.com/share/link?shareid=166351&uk=2635051232

是先量产ISO,然后再UD,用这个配套的小FBA包也能实现全功能,这样USB-CDROM、HDD、ZIP启动都可以,增加适用性"

我想我说的够明白的了,这个配套的FBA包是 U盘先量产,后UD用的,体积小、增加速度,可以和CD-ROM一样的内存占用。

不量产的U盘不能用这个包,得用那个fba1.0 大的包。

回复 #2854 无垠 的帖子

噢。。看来是这个“量产”我没理解啊,以为是出厂那种量产。就是先用ultraiso把引导弄成什么hdd、hdd zip之类的再放进UD去就行了?
如果是ISO的就是量产后直接放U盘可见区都行?

原帖由 2012云天河 于 2013-1-14 16:34 发表
噢。。看来是这个“量产”我没理解啊,以为是出厂那种量产。就是先用ultraiso把引导弄成什么hdd、hdd zip之类的再放进UD去就行了?
如果是ISO的就是量产后直接放U盘可见区都行?

您还是没明白,论坛有量产区介绍这个的,是需要U盘芯片对应的工具把U盘量产成两个区,一个是把ISO量产成USB-CDROM(光驱),一个相当于普通U盘的分区,在这个区上可以UD;ultraiso写入U盘ISO镜像的方法叫做U+,还有些U盘可以做成三区三启的,这个可以量产、U+和UD。

通俗意义上的量产就是指出厂批量生产。但U盘的量产有所专指。

原帖由 无垠 于 2013-1-14 16:39 发表

您还是没明白,量产论坛有量产区,是需要U盘芯片对应的工具把U盘量产成两个区,一个是USB-CDROM(光驱),一个相当于普通U盘的分区,在这个区上可以UD;ultraiso写入U盘ISO镜像的方法叫做U+,还有些U盘可以做 ...

嘻嘻,我的两个sk6221正是cdrom + ud + U+ 三启。

科普一下

U盘量产,是需要U盘芯片对应的工具把U盘量产成两个区,一个是把ISO量产成USB-CDROM(光驱),一个相当于普通U盘的分区,在这个区上可以UD;ultraiso写入U盘ISO镜像的方法叫做U+,还有些U盘可以做成三区三启的,这个可以量产、U+和UD。

U盘MP3中使用的SLC、MLC、 TLC闪存芯片的区别:
SLC = Single-Level Cell ,即1bit/cell,速度快寿命长,价格超贵(约MLC 3倍以上的价格),约10万次擦写寿命
MLC = Multi-Level Cell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命
TLC = Trinary-Level Cell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500次擦写寿命,目前还没有厂家能做到1000次。

PE中有 芯片无忧 工具可以检测您U盘的情况,包括闪存类型、工作电流、是否对齐等,还可以打分呢。

这是我4年前的4Gu盘,工作电流才98ma,一般的U口都能用,现在的U盘工作电流都200ma或400ma,插口接触不良或供电不足很容易出问题呢。

我量产了一个400m的iso,用配套的fba ud了,新老机都好用。我现在买的金士顿16g u盘也这样弄了,可是08年的神舟笔记本bios不识别不能启动,其它的机器都行。而这个4g的u盘还没遇到过不能启动的机子。看来新的不一定比老的好。

win8PE原生能直接挂载镜像文件,03PE右键能直接直接挂载镜像文件吗?

原帖由 xujiong 于 2013-1-14 20:05 发表
win8PE原生能直接挂载镜像文件,03PE右键能直接直接挂载镜像文件吗?

03得用UltraISO的虚拟光驱,右键打开,工具处加载到虚拟光驱,或者用imdisk,不过这个我没关联,要手动。

希望03PE能把镜像文件关联到右键,装机方便,谢谢!

原帖由 xujiong 于 2013-1-14 20:31 发表
希望03PE能把镜像文件关联到右键,装机方便,谢谢!

这段时间致力鼓捣xppe和w8pe了,03pe没来得及完美,有时间了弄吧,关联imdisk和wim。

整理好了,下个版本替换吧。

回复 #2862 无垠 的帖子

现在用着03pe就很好啊,够用了。上网主要用W8了。

量产实机测试 极速xppe、极速03pe网络版、极速win7pe、win8pe全能版 共用工具4pe合盘ISO ,极速03pe网络版、极速win7pe、win8pe全能版 都不能直接加载镜像文件,win8原生支持虚拟光驱挂载ISO文件,但没有资源管理器也不能挂载,能不能直接安装原版系统,没测试。
极速xppe、极速03pe网络版、极速win7pe 进入桌面确实是快,是我使用的PE中最快的。很喜欢这样的PE,我用PE就是为了装机方便,希望楼主能完善挂载镜像文件的功能,这功能装系统真的很方便,希望不要缺失必要的文件而不能直接安装系统。 期待楼主。。。

xppe右键imdisk、03pe双击工具处虚拟光区、w8pe右键资源管理器打开。其实都可以的,不知道还要怎样完善。至多03pe加个imdisk自动关联......
关于安装系统,ntsyh 测试过。

请教无垠:如水8PE,将x:\USERS\DEFAULT\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\INTERNET EXPLORER\QUICK LAUNCH\USER PINNED\STARTMENU里的ULTRAISO、设置虚拟内存、一键 GHOST等快捷方式删除后再封装,启动后为什么开始菜单里还有ULTRAISO、设置虚拟内存、一键 GHOST等字样,没删干净,是否别的地方还要删?

原帖由 kcyou 于 2013-1-15 08:38 发表
请教无垠:如水8PE,将x:\USERS\DEFAULT\APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\INTERNET EXPLORER\QUICK LAUNCH\USER PINNED\STARTMENU里的ULTRAISO、设置虚拟内存、一键 GHOST等快捷方式删除后再封装,启动后为什么开始菜 ...

REGDOC.CMD 最后一大堆看不明白的暗码,就是设置注册表HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2的,把这个去掉,把这个注册表项清空就行了。