无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

原帖由 wjshd 于 2013-1-9 15:23 发表
DOS时代菜鸟改自天意大师的WIN8PE令人心仪,一望楼主能否做成UD版呢?

一直对nvtive方式的WIN7PE、WIN8PE不甚感冒,因为老机用不上,新机与常规启动速度基本无差别,还兼容性不强,容易启动不到桌面。

win8pe下盘符理顺:

原帖由 一望无垠 于 2013-1-10 09:39 发表

一直对nvtive方式的WIN7PE、WIN8PE不甚感冒,因为老机用不上,新机与常规启动速度基本无差别,还兼容性不强,容易启动不到桌面。

我主板USB1.1接口老机上nvxppe、nv03pe、nv7pe是能用的,启动速度依次最快排队,很好;nv8pe启动到一半停了,截图反馈了没人回答。

对于老机尤其不是USB2.0接口的用nvpe具有明显提速优势;作为技术很是值得研究nv8pe的,如老机能用上了nv8pe而轻松启动算是一场彻底革命了。

请教一下:如果用楼主的ISO文件量产的话,直接用UltraISO写入硬盘镜像可以吗?还是必须要其他的软件量产U盘?具体操作步骤是什么?谢谢了!

UltraISO写入硬盘镜像即可。

@ntsyh
我怀疑是你的CPU不支持WIN8,你可以试一下其它8PE看看能否启动,另外,如果怀疑是盘符调整问题引入,请到我那贴子下按照顶楼的要求发截图。

无垠大,你实机测试水大的那个Native-SRS修改版怎么样?
用最简单的菜单:
find --set-root /xxx.iso
map /xxx.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

原帖由 zjzaog 于 2013-1-10 14:35 发表
无垠大,你实机测试水大的那个Native-SRS修改版怎么样?
用最简单的菜单:
find --set-root /xxx.iso
map /xxx.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

速度不错,再精炼一下成为经典!

,DOS+NVXPPE+NV03PE网络+WIN8PE全能 ISO合盘:  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=203308&uk=4096477969

还不错,能搞个64位win8pe就好了!

原帖由 2011kcyou 于 2013-1-8 17:13 发表
我昨天发现了一个SRSF6能智能识别并加载F6IMG和DPMS两种外置SRS磁盘驱动,还不错,省去写子菜单。
分享一下:(我已集成到合盘中)

这个和
zjzaog 的 “水大的2003PE,改成Native方式,加了F6IMG和DPMS”

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274115&extra=page%3D1

是不是一个道理?

改天版版的Wn8pe基础ISO,任意地方加载驱动DRV8、MyDriver : http://pan.baidu.com/share/link?shareid=197242&uk=4096477969

我需要使用什么工具来安装3卡驱动呢?

原帖由 2012阳光好 于 2013-1-10 17:25 发表
改天版版的Wn8pe基础ISO,任意地方加载驱动DRV8、MyDriver : http://pan.baidu.com/share/link?shareid=197242&uk=4096477969

我需要使用什么工具来安装3卡驱动呢?

你把驱动文件夹放到根目录下,pe会自动建立安装驱动的快捷方式。U盘,硬盘各个分区、光盘下都行。

楼主做的PE很好啊,来支持了

更新下带SRS驱动 的xppe、03pe增强网络版  ISO ,采用zjzaog 提供的工具,启动时5秒 可选DPMS驱动,默认SRS。量产、U+、合盘都可用。

XPPE ISO:  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=205036&uk=4096477969  50M

03PE ISO:  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=205038&uk=4096477969  95M

虚拟机测试不准,实机有惊喜。

带工具不少,可把自定义工具放光盘PETOOLS目录,会搜索建立快捷方式到开始菜单

原帖由 zhczf 于 2013-1-10 18:29 发表
楼主做的PE很好啊,来支持了

谢谢,我的PE都是大大们的精品,提纯后简单易用。

坛友点播:

新更新,DOS+NVXPPE+NV03PE网络+WIN8PE全能 ISO合盘:  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=203308&uk=4096477969

我下载了这个版本,请问能不能精简掉其他版本,只留下win8pe全能?怎么样做呢?

还有能不能不使用UltraISO写入的方式安装pe到U盘,直接复制文件到U盘,开机就能够进入win8pe系统呢?

原帖由 2012阳光好 于 2013-1-10 20:30 发表
坛友点播:

新更新,DOS+NVXPPE+NV03PE网络+WIN8PE全能 ISO合盘:  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=203308&;uk=4096477969

我下载了这个版本,请问能不能精简掉其他版本,只 ...

我好不容易才做成合盘,你却要单ISO,那太容易了。直接grldr引导就能达到你的目的,一个grldr文件内置菜单,一个全能版的win8pe iso,ud到U盘就可以。记得我发过类似的win7pe的结构。

到首楼下个全能内置的win8pe iso文件,替换下面的fba中的同名文件,用FBINSTOOL写入U盘即可

win8.7z (131.55 KB, 下载次数: 10)

回复 #2764 一望无垠 的帖子

我的意思不要格式化,不需要任何工具,直接把ISO里面文件复制到U盘去,开机就直接进入pe系统!

你这套pe的功能重叠啦,没有必要!只留下win8pe就好!这样文件体积小功能全,桌面还很漂亮,维护使用,看电影,上网求救等等就很好了。

原帖由 2012阳光好 于 2013-1-10 21:27 发表
我的意思不要格式化,不需要任何工具,直接把ISO里面文件复制到U盘去,开机就直接进入pe系统!

你这套pe的功能重叠啦,没有必要!只留下win8pe就好!这样文件体积小功能全,桌面还很漂亮,维护使用,看电影 ...

有同感。建议做一个只有xp+w8的pe合盘,以满足有点洁癖的人士。

[indent][list]
[list=1]
[float=right][float=left][align=right][align=center][align=left][/align][/align][/align][/float][/float][/list][/list][/indent]单独ISO:<br /><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;Win8pe全能(水版)ISO,U+、量产、刻盘,功能齐全: <a href="http://pan.baidu.com/share/link?shareid=193798&uk=4096477969" target="_blank">http://pan.baidu.com/share/link?shareid=193798&uk=4096477969</a><br /><br />

综合评述,这个pe最佳,qq,谷歌浏览器都没有问题。性能比天版强。直接复制到U盘就可以启动的!很好,继续关注!

[[i] 本帖最后由 2012阳光好 于 2013-1-11 00:40 编辑 [/i]]

原帖由 一望无垠 于 2013-1-10 15:30 发表

这个和zjzaog 的 “水大的2003PE,改成Native方式,加了F6IMG和DPMS”

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274115&extra=page%3D1

是不是一个道理?

道理一样,要是在菜单加一行不加载SRS选项就和我用的那个功能一样了。
我那个是2010红毛樱木 U盘魔术师中采用的,是修改了F6IMG,把dpms.BAT功能加进行了,和以前那个SRSF6不一样。但SRS里只能用lzma格式,原作者不知是谁。
我觉得加一个不加载SRS 的选项较好,对IDE硬盘或内置SRS驱动较全的PE就选不加载srs

怎么多出一个磁盘呢?不能只有一个吗?那个V_DISK(Y:)是什么盘,有什么作用?不能共用x:盘吗?

原帖由 2012阳光好 于 2013-1-11 09:39 发表
怎么多出一个磁盘呢?不能只有一个吗?那个V_DISK(Y:)是什么盘,有什么作用?不能共用x:盘吗?

那是挂载wim文件用的,因此才支持双击WIM格式的文件直接打开或执行,外置的WIM工具包也需要它。如不需要这项功能当然可以去掉。

感谢楼主,无私奉献!

回复 #2770 一望无垠 的帖子

如何去掉那个盘呢?要重新打包吗?

重新制作了3PE合盘ISO,3PE共享TOOLS目录工具,核心小了启动快,补充了一些工具,工具TOOLS目录在光盘根目录,启动后不用加载到内存。可分nvxppe+nv03pe(网络可选,自行删除NET.WIM即可)+win8pe(三卡可选,自行删除DRV8目录即可)。

上楼是实机测试截图,以后就固定这个合盘了。

原帖由 一望无垠 于 2013-1-11 16:00 发表
上楼是实机测试截图,以后就固定这个合盘了。

4pe iso版还更新吗? 上楼的8pe是老水最新的6.39修改的吗?还是天意的?

形成了自己的风格。支持了。

新版已上传:

ISO 合盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=163907&uk=2635051232