无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

原帖由 988668 于 2012-5-2 16:25 发表
2、列表框控件依旧无法在窗口设计IDE中显示出来,使用列表页无效

>>2、列表框控件依旧无法在窗口设计IDE中显示出来
1.0-8 已经修正 了 LIST , 能编辑了。

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-2 17:31 发表

对比。 效果一样。
左边为PECMD2012 -57,  右边为PECMD4.0

呵呵,原来我只是对比了按钮控件,发现其没有支持主题样式,所以就回复了,现在仔细看了看,确实是支持了,不过这样看看图片,楼主是否可以考虑让按钮控件也支持主题样式(包括形状,与4.0一样)?

列表控件的编辑正常了,虽然组框控件在选取后依旧会遮蔽其他控件,不过使用列表选取其他控件一次就能够恢复了,这个也不算什么BUG了

现在继续等楼主完善其他功能吧, 楼主辛苦了

回复 #2703 988668 的帖子

F1 帮助
在 关键词上 F1 该 关键词 的帮助
此版 有GROUP BOX 避让功能, 不必放到 末尾 就可直接点击选择。
另外 从名字 列表中可以直接选择 控件

对于没有标题栏的窗口, 按下 ALT 键 即可鼠标 拖动。

如何去选择.(1)如果鼠标不在选择矩形上,直接按ESC即可。
           (2)如果鼠标在选择矩形上,按住ESC。鼠标移到选择矩形外。 松开ESC即可。

回复 #2704 2012abc19701 的帖子

楼主,很感谢您的pecmd2012,真的很棒 。。
有个小小的请求不知道能不能满足?

在Pe启动的时候,pemd2012.exe会常驻内存,那么能不能给pecmd2012.exe增加一个功能?就是实时监控磁盘(固定或者移动)的mbr,发现被更改(写入)的时候,调用一函数(整理盘符)?

谢谢,如果有这个功能,XP和03的PE 就能和WIN7PE 一样了。固定第一硬盘第一活动分区永远是C了

回复 #2703 988668 的帖子

按钮控件 :

按钮控件 是自绘控件, 不受系统控制。

回复 #2705 hotdll 的帖子

ORDERUSB.WCS  改改就可以的。

原帖由 hotdll 于 2012-5-2 20:20 发表
楼主,很感谢您的pecmd2012,真的很棒 。。

ORDERUSB2.WCS:
//USB 空过 C: D:
_SUB  FREEUSB
  FORM  T=%D%
  FIND $%T%=DRIVE_FIXED,!! FIND $%RP%=NA,! SUBJ *%D%  //U盘后的固定磁盘
  FIND $DRIVE_USBFLASH = %T%, ENVI  T=DRIVE_USBDISK  // USB软盘(DRIVE_USBFLASH) ,当作  USB硬盘(DRIVE_USBDISK)
  FIND $%T%=DRIVE_USBDISK,!! ENVI V=SUBJ *%D%  //U盘
  FIND $%T%=DRIVE_USBDISK,!! FIND $%RP%=NA, ENVI RP=%D%  //RP:第一个U盘
  MSTR D=%I%,1,%DRVS%
  CALC I=%I% + 1
_END

_SUB ORDER_DRIVE2
  TEAM ENVI DRVS=CDEFGHIJKLMNOPRSTUVW****| ENVI  I=2| ENVI  D=C| ENVI RP=NA
  LOOP $%D%=*,! CALL FREEUSB
  //重新加载HD,USB
  SHOW *F:0

//先占着 C: D:
  TEAM FORM  CT=C:| FIND $DRIVE_NO_ROOT_DIR=%CT%, SUBJ &C:,X:\
  TEAM FORM  DT=D:| FIND $DRIVE_NO_ROOT_DIR=%DT%, SUBJ &D:,X:\

SHOW *U:0

FIND $DRIVE_NO_ROOT_DIR=%CT%, SUBJ C:,   //再释放C
  FIND $DRIVE_NO_ROOT_DIR=%DT%, SUBJ D:,   //再释放D
_END  
CALL ORDER_DRIVE2  

ORDERUSB2.WCS.zip

559 Bytes, 下载次数: 17

回复 #2708 2012abc19701 的帖子

使用上面的代码确实可以空出c和d盘,但是您可能没明白我的意思?

比如新机器,刚开始磁盘是空的,没有任何分区。。。

这个时候如果用分区工具在pe下分区了,虽然c和d空着的,但是PE并不会自动给新硬盘刚生成的分区分配盘符。

需要手工执行分配盘符命令。

我是想自动探测硬盘被分区,然后自动调用分配盘符的函数。重新给所有分区分配盘符。

[更新368#2637:PECMD2012.1.69.58_Win32.多窗口多线程.裸机系统2.1.1+18M酷MiniPE

PECMD2012.1.69.58-Win32多窗口多线程(已升级) +裸机系统2.1.1 抢鲜版 + 18M-COOL  MiniPE(已升级)
***已通过启动PE测试***
下载: http://mdyblog.blog.163.com

U69.58 :
SHOW 可制定起始盘符
USB盘 即插即用,并可通过 INIT  指定 起始USB盘符
HELP SHOW
HELP INIT

如:
SHOW *U:0,,,U     //加载普通USB盘 从U:开始
SHOW *U:-1,,,U    //加载所有USB盘,含隐藏, 从U:开始
INIT ICU,3000,U   //USB盘 即插即用,并从U:开始分配盘符。

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-3 07:15 发表
[更新368#2637:PECMD2012.1.69.58_Win32.多窗口多线程.裸机系统2.1.1+18M酷MiniPE

PECMD2012.1.69.58-Win32多窗口多线程(已升级) +裸机系统2.1.1 抢鲜版 + 18M-COOL  MiniPE(已升级)
***已通过启动PE测试 ...

楼主速度真快。
谢谢楼主。。。。
这下Pecmd2012不需要借助其他三方工具就实现了USB的即插即用。

但是有2个疑问:
1、通常PE的虚拟盘盘符是X: ,Y:,或者W:,从U开始给U盘分配盘符,那么移动硬盘呢?
移动硬盘也是从U开始分配盘符的话,会不会占用W: X: Y: ?

2、还是没有解决我前贴提出的问题:

动态给新硬盘新建立的分区分配合适盘符。(新机器新硬盘没有分区,进PE后用分区工具分区后,新的分区没有盘符,需要重新运行一次盘符整理,或者显示盘符命令)。我想这一步也成全自动。

INIT, 69-56,说明里面就有了USB即插即用,难道只是说明?

手里没有移动硬盘,不知道

其实,这个仅移动硬盘可能需要,其它U盘,不需要.

我是需要时,手工显示分配一次,一般情况,可能根本用不到.

原帖由 dvd008 于 2012-5-3 09:43 发表
INIT, 69-56,说明里面就有了USB即插即用,难道只是说明?

手里没有移动硬盘,不知道

其实,这个仅移动硬盘可能需要,其它U盘,不需要.

我是需要时,手工显示分配一次,一般情况,可能根本用不到.

其实很多人是经常用到的,比如我给很多人装机的时候,要用到的。
虽然手工能搞定。但是不如全自动分配来的省事。

楼主:
1、现在的窗口图标,我用#1,怎么使用的却是2号图标?以前的版本好像是对应的。
2、PECMDEDIT1.0里的按钮、单选框等,在设计窗口与实际运行的宽度不同。
(1)设计时:

(2)运行时:

3、小小笔误:PECMDEDIT的菜单里“帮助”写成了“帮组”。

原帖由 hotdll 于 2012-5-3 09:34 发表

>> 1、通常PE的虚拟盘盘符是X: ,Y:,或者W:,从U开始给U盘分配盘符,那么移动硬盘呢?
移动硬盘也是从U开始分配盘符的话,会不会占用W: X: Y: ?

这里不分 U盘还是  移动硬盘。 都一样。

如果 X:  Y: 已经 占用了,不会使用它,直接跳到 后面。
X: 一般为PE系统盘。 需要 Y: 业在启动时已经 占用了。

这个参数起始盘符, 在INIT 时可以指定新的参数,如H:。

58只是加了指定开始盘符吧?
56的说明已经支持USB移动硬盘自动分配盘符,难道仅是说明?

原帖由 hotdll 于 2012-5-3 09:34 发表

>>2、还是没有解决我前贴提出的问题:
动态给新硬盘新建立的分区分配合适盘符。(新机器新硬盘没有分区,进PE后用分区工具分区后,新的分区没有盘符,需要重新运行一次盘符整理,或者显示盘符命令)。我想这一步也成全自动。

A:
“给新建立的分区分配合适盘符” 一般对应的 分区软件 都会配套地提供这个功能。
很少有这个 单独的用法。
不需要的做到PECMD核心中。

另外: 你说的方法, 非常 伤磁盘 的。 不管是否使用其上的数据。 都会定时访问MBR。
就算 1秒一次。 也是  不得了的!

就算  分区软件 没有这个功能,
写个  WCS 补充也不是难事。

最简单的WCS:
//SHOU F:0   //是否固定硬盘。
SHOU U:0,,,U

原帖由 dvd008 于 2012-5-3 10:35 发表
58只是加了指定开始盘符吧?
56的说明已经支持USB移动硬盘自动分配盘符,难道仅是说明?

不久前,扫尾时。 看见和4.0差不多了。
就干脆 决定全部改到4.0,不再一点一点的匍匐前进。
首先全部改了的是说明。
INIT 参数。 实际只完成了部分;程序中留下空代码。“支持USB移动硬盘自动分配盘符”实际没有实现。

这次算是补全了。

4.0的我也没使用这个功能,
我宁可手工执行一次,显示分配

不知道4.0是通过什么方式,不断扫描?

其实,移动硬盘,插上,系统已经认到了,只是没有分配盘符.

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-3 10:41 发表

动态给新硬盘新建立的分区分配合适盘符。(新机器新硬盘没有分区,进PE后用分区工具分区后,新的分区没有盘符,需要重新运行一次盘符整理,或者显示盘符命令)。我想 ...

ok理解,这个功能我就不强求了。呵呵

原帖由 lmle 于 2012-5-3 10:26 发表
楼主:
1、现在的窗口图标,我用#1,怎么使用的却是2号图标?以前的版本好像是对应的。
2、PECMDEDIT1.0里的按钮、单选框等,在设计窗口与实际运行的宽度不同。
(1)设计时:
(2)运行时:
1421 ...

A1:
摸索了好久。总算猜出4.0的图标编号,是自己从新从0开始依次编号。
这次默认也兼容到 4.0  。
从0 开始, 第一个为#0.  #1就为第二个。 .......

HELP 图标

另外还有2种扩展用法。

A2:
大小,位置,应该一样吧。 看不出来宽度不同。

知识在开启了XP风格的系统上, 长的不一样。
PECMD需要扩展功能(自定义图标+文字), 素以自己做了一个按钮。 采用的 自绘 控件。这样 不受系统风格影响。
大小和位置,一致。 所谓 “自绘 ”, 只是 “自己的一亩三分地”之内。

PECMDEDIT 不需要  扩展功能。用的是系统  按钮。   受系统风格影响。

原帖由 dvd008 于 2012-5-3 10:53 发表
4.0的我也没使用这个功能,
我宁可手工执行一次,显示分配

不知道4.0是通过什么方式,不断扫描?

其实,移动硬盘,插上,系统已经认到了,只是没有分配盘符.

4.0的原理和usbfix一样。

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-3 10:41 发表

动态给新硬盘新建立的分区分配合适盘符。(新机器新硬盘没有分区,进PE后用分区工具分区后,新的分区没有盘符,需要重新运行一次盘符整理,或者显示盘符命令)。我想 ...

楼主您好,更新高最新版后,既然实现了移动硬盘和u盘的自动盘符分配,

好像 ORDERUSB.WCS 就没有什么用了?是不是可以在pecmd.ini里将这段代码删除了?

原帖由 hotdll 于 2012-5-3 11:01 发表
4.0的原理和usbfix一样。

69.58版 不会 不断地 扫描磁盘。

其实 用WCS 就可以 完成这个功能,用56之前的版本都可以【指的是非扫描方式】。
这次只是集成到PECMD核心里,和4.0兼容。

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-3 10:57 发表
A2:
大小,位置,应该一样吧。 看不出来宽度不同。

看一看单选按钮,这个特别明显:
设计窗口:宽度108,只能看到“一二三四五六”
运行后:能看到“一二三四五六”,多了一个字。

原帖由 hotdll 于 2012-5-3 11:09 发表
楼主您好,更新高最新版后,既然实现了移动硬盘和u盘的自动盘符分配,
好像 ORDERUSB.WCS  就没有什么用了?是不是可以在pecmd.ini里将这段代码删除了?

不能删。
功能不同。

1》  ORDERUSB.WCS 是开机前已经插上了USB盘。
有些机器 可能  USB  分在 固定磁盘之前。

ORDERUSB.WCS。 就是改正这个错误的。
另外, 可以 把   USB盘 盘符移到 更靠后的的位置。
只在启动时运行一次。

2》
USB盘即插即用, 系统启动后。
这是插入一个USB磁盘。   USB盘即插即用 就自动给他分配盘符。

USB盘即插即用, 对启动前已经插入的磁盘不起作用。 除非取下来,再接上。
USB盘即插即 一直在守候在那儿。

原帖由 lmle 于 2012-5-3 11:15 发表

看一看单选按钮,这个特别明显:
设计窗口:宽度108,只能看到“一二三四五六”
运行后:能看到“一二三四五六七”,多了一个字。

大小只的是外大小。宽度指的是外宽度。
一致的。
设计模式,由于 采用系统  按钮。 系统自动 “内部装修”,挤占了空间,所以看的呢绒少了。

以运行为准。
设计只负责位置和大小。

要不把PECMD的按钮业用到PECMD,二者一致。

这个问题 始终存在。 不同系统,风格不同,“内部装修”不同。 控件(EDIT等也是)看起来不同,内部大小不同。

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-3 11:20 发表

不能删。
功能不同。

1》  ORDERUSB.WCS 是开机前已经插上了USB盘。
有些机器 可能  USB  分在 固定磁盘之前。

ORDERUSB.WCS。 就是改正这个错误的。
另外, 可以 把   USB盘 盘符移到 更靠后的 ...
谢谢您的解释,这下对PECMD2012的理解就更深入了。是否可以将pe2012的一些用法分类写个教材之类的,方便查阅。

我是从头开始读到结尾的。。273页,真的花费了好几天的时间呢。

INIT ICU,3000,可以启动PE后,
需要时( 准备使用移动硬盘时) 执行,再插入

其实,插入后执行SHOW ,(我这样使用)

本来系统是支持"即插即用"
只是,移动硬盘,没有分配盘符而已.

U盘,不存在这个问题

回复 #2727 2012abc19701 的帖子

1.0-9 的按钮和 PECMD 一致。

回复 #2729 dvd008 的帖子

对。