无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

理顺盘符

V大的是依据注册表来理顺的,饭大的依据什么呢?还搞不懂,会不会是磁盘的分区表?

要是磁盘的分区表的话,dos下的盘符与win下的盘符有时候并不一致,特别是用硬盘系统自带的磁盘管理调整过盘符的。如我的老笔记本,分了四个主分区,1.2.3.4,系统安装在2分区,原来V大批处理前,只有饭大的native w7pe和U大的通用3.3pe把系统所在的2分区识别为C盘,其他的pe会把分区1识别为C盘,这样ghost起来容易误操作。

老大,那些软件放哪里了?找不到啊,麻烦告知一下,谢谢了....
diskgenius已经更新到4.2了,想要换掉...

喜迎圣诞:    更新xppe+win8全能精简网络版(修改天意1.4),xppe增加adds磁盘工具,减少启动内存占用;win8pe 理顺快捷方式菜单、统一风格,增加大硬盘低格软件,修正CPUZ和硬盘检测字体显示正常,修正上网打开首页慢,更换盘符整理程序,改进搜索外置功能,为方便工具软件DIY更新,部分2pe共用工具外置UD区,开机自动添加快捷方式到开始菜单。维护、上网、听音乐、看视频,都可以了,等待您的体验哦。

实机xppe+win8全能精简网络版分区助手用不了,说要运行在服务器版本上.

原帖由 px6929751 于 2012-12-23 19:31 发表
实机xppe+win8全能精简网络版分区助手用不了,说要运行在服务器版本上.

着,正好网,图!

感谢ntsyh 对盘符整理的测试。

我只是打包成单文件版,ORDERUSB.WCS判断磁盘的机制我也不懂,不知ORDERUSB.WCS代码是谁写的,希望原作者能改进。

回复 #2423 2011kcyou 的帖子

就是PECMD2012作者写的

谢谢知道了,我试了几次,可能我的系统是2012数据服务器版.喜欢这样简洁的pe,谢谢楼主的回答.

我的电脑都用bootstar多系统引导软件安装了三个系统,xp/w7/xp,各有用途,一机多用。各个系统独立使用分区,也可共享分区。

支持楼主,好东西,收藏了

启动后界面:

自己找到一个BUG,改注册表时误动一项值1为0,导致搜索框搜索功能不能用。但用右键搜索功能也行。下次更新纠正。

回复 #2418 一望无垠 的帖子

请楼主看我现在#2407楼有时突然变成了#2417楼的最新更正和截图,你分析了正确。

回复 #2423 2011kcyou 的帖子

请你现在看我#2407楼有时突然变成了#2417楼的最新更正说明和截图,你回我贴的内容可以改一下。

这个 老毛桃装机 谁用过啊 :

http://l4.yunpan.cn/lk/QM4h8mYgJXb5u

这个OFFICE2003很好用,就是大了点。http://l4.yunpan.cn/lk/QM4hDzkv9rEEs

测试了下启动速度    圣诞的WIN8不如原来18号的那个启动速度快。
  开软件容易出现错误。  开几个软件测试    PECMD会报错

我用U盘2个分区,再加一个相机卡和手机,发现,反复整理盘符,硬盘盘符没变化,主要是U盘(移动磁盘),因为本WCS文件将W、x、y、z设置为不整理。U盘第一盘符设为U,其余则为V、Y、Z(W、x被占用,y、z空闲)
在多U盘(多分区)时,V以后的盘符不能整理,所以测试时出现混乱。
解决方法:
1、U盘不固定盘符, 将TEAM  SHOW *F:0 | SHOW *U:-1,,,U 改为:
TEAM  SHOW *F:0 | SHOW *U:-1
这样和V大盘符整理结果一样。(V大的当只有一个U盘时固定为U盘,多U盘时则不固定)

2、让U盘第一分区固定盘符靠前,如固定为O(饭大在有的PE中用过)

TEAM  SHOW *F:0 | SHOW *U:-1,,,O

这样各U盘的盘符都在W之前,不存在多次整理后混乱的情形。

本人倾向第2种。
如果有人加以完善,将此WCS文件改造成批处理,手动设置时有设置U盘盘符选项,等待几秒就自动设置。。。。就比较好了.也可以像V大一样,判断有几个U盘,当有多个时就不固定盘符。。。。。

原帖由 名字好难想 于 2012-12-23 23:04 发表
测试了下启动速度    圣诞的WIN8不如原来18号的那个启动速度快。
  开软件容易出现错误。  开几个软件测试    PECMD会报错

慢了9秒左右吧,毕竟这个全能版的要比那个大一倍。
我实机测试没问题。多开软件(或长时间上网)内存不够可设置虚拟内存。

回复 #2433 2011kcyou 的帖子

已经够好用的了,这样也不错。

请问一下楼主,圣诞版是否为12月21日那个版本的升级版?还是两个不同的版本?

原帖由 一望无垠 于 2012-12-24 08:19 发表
已经够好用的了,这样也不错。

也是,PE一般是用来维护的,谁插那么多U盘,不影响使用。

原帖由 2012xpin 于 2012-12-24 08:38 发表
请问一下楼主,圣诞版是否为12月21日那个版本的升级版?还是两个不同的版本?

21日的是全外置维护版,包括xp、网络03、w8pe
圣诞版是xp+w8全能版,w8pe可以维护、上网、听音乐、看视频。

请问32的winpe如何安装64bit系统啊

原帖由 名字好难想 于 2012-12-23 23:04 发表

我连续开了这么多的视频测试了一下没有一个不正常的,占用内存56%,我是两根2个G的共4G。
你可能是内存不足引起的。

原帖由 2011kcyou 于 2012-12-24 08:58 发表

也是,PE一般是用来维护的,谁插那么多U盘,不影响使用。

一般的维护是足够了,插入多个可移动盘后第二次重新理顺盘符后可移动盘的名称与分区是同步变的,仅是变了盘符,不是交叉乱套的,只要记住了盘的名称也可以了,没有大碍,因为,第一U启盘和硬盘的名称、盘符始终没变。

在实际中也会偶然遇到用多个可移动盘的,如系统不能用了,加上硬盘的原因,必须要用到U盘、移动硬盘或者U盘+U盘或者U盘+U盘+移动硬盘来拷出资料后再装系统等,电脑城的朋友就会遇到这样复杂的情况,我替朋友装系统时也出现了两次这样情况,重做分区表后装系统还不行,最终还是低格了硬盘才能装上系统。

技术难题终会攻破的,无忧论坛里的技术人才是藏龙卧虎,人才辈出。victor888 说得非常好啊

[12-22-2012,末日狂欢版]盘符错乱调整批处理

12/22/2012,躲过了世界末日,特命名为末日狂戏版,原11-30版暂时保留,如果12/22版没有问题,再删除11-30版。

要感谢红毛樱木,这小子与我进行了充分的互动,虽然聊天中一种失误造成我差点否定了自己从注册表识别盘符的原理,感谢这小子,使这个批处理又进了一点

本版修改了可移动盘识别上的不足,能够列出磁盘的接口类型以及使用WINB_BLOCK和FIRA_DISK所虚拟出的软驱、光驱等类型。
目前还不能区分移动硬盘和量产为本地类型的U盘,但我想,我肯定能不借助外部工具从注册表搞定。

程序可能还有BUG,需要充分的测试,我会做到更好。

2个win8PE都不错,就是没有安装IMdisk,不方便使用。

不带网络的8pe这么不支持adds2169了,原来可用运行的。

原帖由 2010wzp 于 2012-12-24 14:33 发表
2个win8PE都不错,就是没有安装IMdisk,不方便使用。

不带网络的8pe有安装IMdisk,可右键加载。
带网络的可右键ultraiso加载,工具上有虚拟光驱。

原帖由 2012zhd 于 2012-12-24 16:24 发表
不带网络的8pe这么不支持adds2169了,原来可用运行的。

不知道是哪个版本了

回复 #1 一望无垠 的帖子

xpw8q.7z版非常不错,就是缺少Imdisk虚拟磁盘,

回复 #2445 一望无垠 的帖子

是12月21日的合盘中的8pe。