无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-09-09】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

smine 发表于 2023-3-23 18:41
好的,我处理下

不用这个文件  正常打印图片!

评分

henry666 + 5 很给力!

感谢分享!

smine 发表于 2023-3-23 22:26
访问nas需要登录administrator用户,system用户不支持。
登入administrator用户后有以下两种访问方式:
...

看到楼主的回复后,再次测试,还是不行,因此再向楼主反馈一下。
我的测试操作如下:
1、下载了最新的2023-03-21版本iso文件
2、家里电脑最近不能关机,因此用另外一台ESXi机器创建个虚拟机来启动PE,PE所在虚拟机、还有下面对比用的Server 2008 R2虚拟机、和NAS都在同一个局域网。
3、启动PE后(开机默认Administrator用户),按楼主所说的去映射网络驱动器(我一直也用这个方法的),输入NAS的正确账号密码,仍然提示账号或密码错误(试了多次)。如下图

4、我怀疑会不会是我NAS的用户名也是叫做“Administrator”导致的,毕竟楼主说自己测试通过。因此我给群辉新加了一个用户名“test”,在“网络”处打开,仍然提示账号或密码错误。如下图

排错信息:
1、会不会是输错密码了?
不会,因为我经常输,所以密码记得很清楚;而且提示错误后我会再试个两三次。
新建的test用户,我在网页端试了能登录,在Windows Server 2008 R2系统(虚拟机)也测试了能映射。因此我肯定能排除是账号和密码,以及人工输错的问题。

2、会不会是以system用户登录的?
不会,测试这个问题一直都是以默认administrator用户使用pe的,我也很少用system这个用户。

3、我的也是黑群辉,DSM 7.0.1-42218 Update 3

4、会不会是网络问题?
不会,可以肯定,都是在同一个局域网。如果网络问题,也肯定连这个输入账号密码的框都出不来,会提示连接超时或者服务器不存在之类的。

如果楼主需要的话,可以远程到我这里测试,楼主亲自操作PE测试和排错。

谢谢分享

支持楼主!

支持楼主的坚持

好歹也发两张图片参考一下

感谢楼主分享

kuer 发表于 2023-3-23 22:49
不用这个文件  正常打印图片!

不用这个文件,只能画图打印,照片查看器打印或者右键打印会空白

测试网络打印能安装,打印显示错误,共享打印机打印没问题。(图片上传不了,只能文字描述一下)

下载试用。

买个固态放

2010ath26810 发表于 2023-3-24 14:13
测试网络打印能安装,打印显示错误,共享打印机打印没问题。(图片上传不了,只能文字描述一下)

网络打印机要装打印机驱动就正常,想必你没有装自带打印机型号驱动

kuer 发表于 2023-3-23 22:40
修改注册表  让system用户也支持登录nas![HKEY_LOCAL_MACHINE\Tmp_SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa]
...

这个注册表试过了,没有做用,纯system用户下还是不能访问nas

2013lirunext 发表于 2023-3-24 01:57
看到楼主的回复后,再次测试,还是不行,因此再向楼主反馈一下。
我的测试操作如下:
1、下载了最新的2 ...

能留下你的qq吗?

再反馈3个问题哈
第1个问题,我看本帖介绍,看到20230223更新日志,“2.增加常用的网络命令。netstat / telnet / route  / tracert ”,其实这个netstat有点问题,我感觉和2270楼快速链接描述的问题很像,还少了一些相关文件(我瞎猜的,没有依据也没有补齐后实测)。

问题具体表现是:驱动精灵在检测到有可安装/升级的驱动,用户去点下载驱动的时候会弹窗报错,大意是找不到netstat.exe之类的。

我之前实测过有这个问题,但是现在截图不了,因为我的物理机最近不能关机,虚拟机的话由于硬件特殊,驱动精灵检测不到啥要安装/更新的驱动,所以也没办法给楼主复现和截图。

楼主有空时可以自己测一下,很简单的,用物理机启动PE,下载并运行驱动精灵,点击全面检测,检测完后在一般的电脑都会有一些可以安装或升级的驱动,比如显卡/网卡之类的,你点击升级/安装 按钮,就会弹出报错了。我提供一个去广告精简版的下载链接,供楼主测试(我测过官方版也会,不是精简版的原因,且精简版在正常系统可以正常运行)。此链接来自:https://www.423down.com/5768.html

第2个问题,还是有关于“网络连接”的,我看本PE的网络连接,默认连接名称是“Ethernet0”,我印象里Windows中文系统里是叫“本地连接”的,和之前的“网络 2”、“网络 3”一样,这玩意多了也依次叫“本地连接 2”、“本地连接 3”。不知道是不是PE缺少了有关的中文语言文件还是什么原因,不叫“本地连接”,而叫“Ethernet0”了。如下图,分别是本PE和正常Windows Server 2008 R2系统。

第3个问题,楼主在20230321版本“8.调整UEFI启动菜单,默认高分辨率启动,并增加安全分辨率启动的选项”,导致0321版本启动时会出现Windows Boot Manager菜单,菜单里还有个微软默认就有的内存检测工具,如果选择这个启动的话,实际上并不能启动成功,因为缺少了相关文件。建议楼主可以做两种方案,一是补全缺失的文件,使之可以正常启动;二是把这个内存检测工具的入口删掉。(我印象中应该在BCD文件里)如图

另外再多嘴建议一下,楼主可否考虑下补齐中文语言文件和修改BCD文件,使这个Windows Boot Manager菜单变成中文呢?(我猜这样应该可以实现)毕竟进桌面后,系统就是中文的哈,这里做成中文,完善或者说完美程度就更高了。我印象里中文Windows 7系统的这个Windows Boot Manager菜单就是中文的。

我也来报告个bug吧:

禁用 Administrator 用户,设置自定义管理员账户并添加密码,用自定义管理员登录后,如果注销再登录,开始菜单里 “记事本”、“Internet Explorer”、“截图工具”、“远程桌面连接”、“Windows Media Player” 这几个菜单项会重复出现,注销重登录几次,菜单项就重复几次。注销再登陆后,系统字体也会变得很奇怪,菜单和应用程序字体失去抗锯齿,变成类似 Windows XP 那种点阵字体。

真把PE当系统用,那还会像系统那样全面。这么小,还想要那么强大。已经很完美。不可能支持所有软件。能支持常用软件就行了  详情 回复 发表于 2023-3-25 06:31

反复注销登录同一个自定义管理员用户账号四五次以后,菜单变成下面这个样子了,夸张吧?
而且,菜单里原来的 “切换到SYSTEM用户” 很奇怪地变成了 “切换到 Admin 用户”。

不要让smine为难了,谁会在PE中不断地来回切换着玩呢?  详情 回复 发表于 2023-4-1 13:59

并且,注销后再次登录同一个自定义管理员账户后,菜单里原本显示的头像也没有了,变成了不显示头像了。

奇怪的问题一大堆。

另外,反反复复注销登录后,桌面壁纸也丢失了,变成了黑色背景。

哈哈,这是把PE当成是万能的神系统了呀?还能这样用PE?我想S大一定是哭笑不得:这该咋更新……?

无垠 发表于 2023-3-25 02:06
哈哈,这是把PE当成是万能的神系统了呀?还能这样用PE?我想S大一定是哭笑不得:这该咋更新……?

那一大堆大小软件应用都是 PortableApp,便携应用。
PortableApp 有它自己的更新办法,与 PE 本身无关。
图个方便跟外置 PETOOLS 放一起,做了个菜单链接而已,不要大惊小怪。

感谢!支持一下!

sxgpic 发表于 2023-3-25 00:28
我也来报告个bug吧:

禁用 Administrator 用户,设置自定义管理员账户并添加密码,用自定义管理员登录后 ...

真把PE当系统用,那还会像系统那样全面。这么小,还想要那么强大。已经很完美。不可能支持所有软件。能支持常用软件就行了

感谢楼主,感谢分享;

感谢分享

2013lirunext 发表于 2023-3-24 22:50
再反馈3个问题哈
第1个问题,我看本帖介绍,看到20230223更新日志,“2.增加常用的网络命令。netstat / te ...

我这边正常,默认以太网吧

支持一下

注销重新登录导致菜单项目重复的 bug 可以通过将 InitAdmin.cmd 脚本的调用提前,放到 PECMD.INI 预创建管理员账户 PreCreateAdminProfile.bat 脚本调用后,FIND $FALSE=%SYS%,CALL ADMIN_SHELL 这句之前来解决,这样得把 PETOOLS 里面的 Scripts 文件夹、PEInit.ini、PELogin.ini、PESettings.ini、SYSInit.ini 全部内置。

感觉是这样的:每次注销再登录,都会重新加载一次 PEInit.ini 。如果  InitAdmin.cmd 跟原来那样放在   PEInit.ini 里,就会重复执行 InitAdmin.cmd 脚本,导致菜单重复出现。