无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

dir530 发表于 2014-5-11 11:43
我试过1.51(2014-04-05)测试版进入0PE也是蓝屏,请问你是修改XP里的PE.WIM里的PECMD.IMI 文件吗?

是的 PE.wim里的system32里的pecmd.ini

xiaoy 发表于 2014-5-11 15:18
是的 PE.wim里的system32里的pecmd.ini

懒得改了,用回1.49版了。

dir530 发表于 2014-5-11 11:43
我试过1.51(2014-04-05)测试版进入0PE也是蓝屏,请问你是修改XP里的PE.WIM里的PECMD.IMI 文件吗?

人家说的是蓝屏代码是71的那种蓝屏,那是可以自己很容易搞定的。
你所说的蓝屏应该不是这种。
非原版、没提供蓝屏代码等具体信息的蓝屏情形,多是制作、使用不当等原因造成,可能被忽略。

在下面的链接中读到关于DG4.3版本问题,因0PE中整合了这个DG,不知是否有同样问题,反馈P大求证:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... extra=&page=274

2011auq0880wcw 发表于 2014-5-13 09:45
在下面的链接中读到关于DG4.3版本问题,因0PE中整合了这个DG,不知是否有同样问题,反馈P大求证:
http:// ...

外置工具由使用者负责增删、更新,见#2244楼。关于diskgenius,#2161楼WLDNA网友提供了较好的版本。

好欠没来看过,新的PE,下载用来

0PE_NBv1.5.0(2014-03-08)2in1+水老7PE_292MB.7z
0PE_NBv1.5.0(2014-03-08)_27MB_fba.7z

这两个是稳定版吧?因为要急着量产,所以,先下这两个。多谢!

多谢楼主的持续更新

1.4.9在联想Erazer D305上启动进PE后USB键鼠无用(灯都不亮),不知道咋回事,2003/XP PE都是这样,GRUB菜单下键盘还是有用的...

其它PE现在没有,没试过,但试过插免驱的富勒无线鼠标,同样无用...

确保所有grldr都是2013.4.19版。
插机箱屁股USB口。
用1.5最新版,有标准电源模式菜单项。
启动时见空格字样时按空格、见滚动条拔U盘。
不行就暂时无解。这不是pe本身问题。

pseudo 发表于 2014-5-20 22:13
确保所有grldr都是2013.4.19版。
插机箱屁股USB口。
用1.5最新版,有标准电源模式菜单项。

1.确定全是2013.4.19
2.确定键鼠都插在后置USB上
3.启动时按空格全载入内存,在滚动条以前,显示英文"PE载入内存,请等待>>>"时键盘灯灭
4.准备下载1.5测试

测试1.5.1 2014.4.5
1.U盘插后置USB
2.按格全载入内存
3.滚动条前拔U盘,实测在"Start PE,Please Wait.."处键盘灯灭
4.联想破BIOS太简陋,只有缺省一个选项,没有优化方案
5.该BIOS有两种启动模式,一个是UEFI优先,一个是传统模式优先,测试启动到PE键鼠同样无用

P大,测试0PE_NBv1.5.1(2014-04-05),发现一个问题,不知道有没办法解决?使用合盘调用0pe,U盘插在电脑2.0接口一切正常,插在3.0接口,选择菜单时按空格(直接回车显/隐菜单那项进不了pe),但是进入pe后看不到U盘,放在可见区的外置工具或个人文档就用不了。测试Tangxpe和水大的win7pe进去后都看不到U盘(当然插2.0接口都能看见)。但是win8pe或者win8.1pe在3.0接口都可以看见U盘,但似乎各自pe处理u盘显示不一样。下面是截图,可能更直观一些。
1.0pe在3.0接口下截图

2.水大win7pe在3.0接口下截图

3.天意win8pe在3.0接口下截图,这个会多出一个无用的V:盘盘符

4.红毛的win8pex64在3.0接口下截图,这个处理U盘盘符就正常,没有多余的盘符出来。

5.论坛里面的俄大神汉化版win8.1pe

即使插3.0口,0pe也保证有办法能启动进桌面,并且可以使用0pe.iso里的外置工具。
但像其它所有xppe、03pe、7pe一样,不专门带适用3.0驱动的话,进桌面后是不认3.0口u盘的。
8pe原生支持usb3.0。

pseudo 发表于 2014-5-21 21:32
即使插3.0口,0pe也保证有办法能启动进桌面,并且可以使用0pe.iso里的外置工具。
但像其它所有xppe、03pe ...

p大,外置petools我没放在iso里面。有办法加上3.0驱动弄出U盘可见区么?0pe.iso我也放在可见区的,menu.lst主菜单用configfile调用您的grldr导出来的菜单文件取名为0pe.lst,然后修改里面的路径指向/pe/0pe.iso。可以把3.0驱动支持弄进iso里面吗?

不是原生支持3.0的不好办。
自己加3.0驱动的话,不同机子要用不同驱动,进而有内置或外置驱动包问题,跟SRS驱动包类似。而且intel的好像还刻意不提供驱动包。
所以加3.0驱动目前吃力不讨好。坛里有些pe曾经加过3.0驱动,好像现在又扔掉驱动了。

目前要插3.0口的话,一种办法是把工具等要用的东西塞进iso,更简单办法是用8pe。

pseudo 发表于 2014-5-21 22:29
不是原生支持3.0的不好办。
自己加3.0驱动的话,不同机子要用不同驱动,进而有内置或外置驱动包问题,跟SR ...

哦,了解了。谢谢。

好帖必回,精铁必收。先回复,后收藏,然后慢慢细品。谢谢分享

我用网站 上下来的,直接做成iso ,然后用UltraISO9.61版的,用USB_DHDD +,USB_DHDD +V2,直接写入都不能正常启动。启动显示时间后,就报说说找不到0PENB.LZMA或0pe.iso.不能启动引导。用FbinstTool做的能引导。

启动失败!进入死循环!

RE: 0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

qq7830125 发表于 2014-5-30 11:18
我用网站 上下来的,直接做成iso ,然后用UltraISO9.61版的,用USB_DHDD +,USB_DHDD +V2,直接写入都不能正 ...

看"u+两文件"教程

RE: 0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

pxly2k 发表于 2014-6-3 22:57
启动失败!进入死循环!

此图表示失败跟此pe无关。
跟ultraiso版本,u+选项,bios设置选项有关。

P大,帮忙看一下,我这个为什么会启动失败呢?

看了,启动成功进入EFI Shell。

我还是不明白,完全按安装教程做的,BIOS UEFI设置为可用,为什么启动选项里只有BUILD IN EFI SHELL可选呢?选择后就这样不动了。

pseudo

无比佩服,这么多年了。还在更新-_-!!

对你说的“完全按安装教程做的”存疑。
怎么做的你一步步复述出来,让大家看哪步不对。

有时我说“按任意键继续”,自认为很好理解了,但想不到有人问:“哪个键是任意键?”,还有人啪一下按了关机电源键。
不是说人家傻,而是说,各人理解可能有差异。你认为按教程了,我怀疑你没按教程,即没按我的理解去做。
当然也不排除你真按教程了,确实是因为其它原因导致的问题。
还是需要多交流,才能最终水落石出。

先复述你的步骤,排除操作不当的因素吧。

P大,我复述一下过程,你看看哪里出问题了?我的U盘容量为4G,先用Diskgenus删除所有分区,保存更改后,格式化为fat32,然后用fbinsttool最新版强制格式化,UD扩展区域为3800M,然后拖入0PE和grldr两个文件,接着拖入8pe.img,最后用fbinsttool工具建了一个geil.img的文件,并映射为efi分区,作为可见区,bios设置从U盘启动,5秒倒计时按回车键,进入0pe菜单,选择生成EFI菜单项,一路回车,其中在那个映射选择那块选择1,提示hd(0,1)已存在,是否清除,回车清除,重复上一步操作,成功完成EFI映射,传统BIOS启动8PE能进入桌面,UEFI 方式只有Build in efi shell可以选择,大概过程是这样,手机回复,有些地方可能不够全面,我不是要质疑什么,只想让P大帮我分析一下原因,谢谢。

嗯,你教程熟悉,操作到位,理解正确。
两个地方:
1、UD扩展区域为3800M,恐怕超出4G的u盘实际容量,建议设为3000M。
2、试试创建geil.img后才拖入8pe.img,然后依次映射。
geil.img也不要太大,免得考验fbinsttool,就弄个500M吧。

先不要搞太大、太小尺寸去考验fbinsttool。
我们只求尽快成功,有成功先例就等于反过来找到了失败原因。

谢谢P大,调整了一下UD扩展区大小,设置在1G内,UEFI模式可以启动,可能是我的U盘问题,每次启动后,在正常Windows系统中,用FbinstTool取消EFI映射后,U盘就会显示为未格式化,用Diskgenius查看,整个U盘显示空闲,需要重新格式化。