无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

请问天意大师,有办法集成我的笔记本触摸板驱动吗

回复 #2197 bluetooth 的帖子

我的就是VM9。9.0.0 build-812388

回复 #2198 2012ruo 的帖子

没有必要另外集成把?
不能驱动你电脑的触摸板?

原帖由 bluetooth 于 2013-1-3 18:23 发表

你的是vm8,我用的是vm9。

建虚拟机时,要建WINDOWS8 是可以驱动的,如果建XP是不能驱动的……

天意老师,2193,2194楼问题存在吗?

建意下个全内置版把截图工具快捷方式放在任务栏上……(以前的版本有,很好用)

回复 #2200 yidawpf 的帖子

通用的触摸板驱动没有滚动等功能,不好用

回复 #2203 yd99zgb 的帖子

截图快捷键:CTRL+Q
重启:ALT+R
安装驱动:ALT+D
搜索:ALT+E
GHOST:ALT+G
引导修复:ALT+W

原帖由 bluetooth 于 2013-1-3 18:07 发表
我的vm9下面能用的网卡驱动,里面的那个不能用。

的确是这样....

原帖由 yidawpf 于 2013-1-3 19:01 发表

建议也弄个开机 常用快捷键提示:

例:

WAIT 3000
TIPS 提示,F1 帮助 F9 刷新 F10 临时文件清除 F11 截图,6000,4,Shell32.dll#238
WAIT 6000

回复 #2207 一望无垠 的帖子

原帖由 一望无垠 于 2013-1-3 19:10 发表

例:

WAIT 3000
TIPS 提示,F1 帮助 F9 刷新 F10 临时文件清除 F11 截图,6000,4,Shell32.dll#238
WAIT 6000
纯属浪费时间,用的多自然知道。可以在说明里介绍。

回复 #2202 gtdwood 的帖子

第一个问题我这里正常,第二个问题确实存在。好像一直就如此。

原帖由 andos 于 2013-1-3 19:07 发表

的确是这样....

我用VMware 9.0.1 Build 894247 绿色精简汉化版,建WIN7虚拟机,启动天意的W8PE,有网卡驱动,可以上网。

我用VMware 9.0.1 Build 894247 绿色精简汉化版,建WIN8虚拟机,启动天意的W8PE,同样有网卡驱动,但与上面不同,同样可以上网。

但是,如果建XP虚拟机,内存调大一些,启动天意的W8PE,则没有网卡驱动,不能上网,

回复 #2210 wenxin 的帖子

原来和建的虚拟机有关啊....
难怪2.0.0.10版不行
那样说,2.0.0.5版会通用点了,虽然旧点....

看你的图,建win8 的用的网卡是intel 不是vmware的呢...

看大家的回复,此版本已经不错了。
抓下来试试看。

请教楼主,我把“REGDOC.CMD”最后一段删除了,请问怎么把那个空白页删除,我喜欢1.6版那种界面

回复 #2213 pzppzp 的帖子

还要替换Windows目录下那个w开头的dll文件。不过替换这个文件后,加载网络后点击网络托盘图标不会弹出蓝色界面。

居然现在WIN8的PE都有了...看来我老了.....

回复 #2214 yidawpf 的帖子

w开头的文件也有很多个呢,不知是那个?

原帖由 andos 于 2013-1-3 20:46 发表
原来和建的虚拟机有关啊....
难怪2.0.0.10版不行
那样说,2.0.0.5版会通用点了,虽然旧点....

看你的图,建win8 的用的网卡是intel 不是vmware的呢...

测试了一下,果然如此。跟新建的vm有关系。
我把两个驱动都放进去了。

回复 #2214 yidawpf 的帖子

天意老师WIN8PE_Opera现在基本稳定了,趁着激情把IE版也完善了吧。

sp_star大大发布了一个三卡+IE的Native Win8PE,其中有“管理员登录”可作参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=16#pid2650189

原帖由 yidawpf 于 2013-1-3 22:08 发表
还要替换Windows目录下那个w开头的dll文件。不过替换这个文件后,加载网络后点击网络托盘图标不会弹出蓝色界面。

是wrp32.dll这个文件,大师能否帮我改一个没那个页面的,但是有网络托盘图标会弹出蓝色界面的wrp32.dll
另外多媒体键盘支持问题,其实这种键盘并非只多了多媒体相关的键,还有计算器,主页,搜索等等按键,可以考虑下版在启动时就开启这个服务,反正这个占用资源极小.我试改了,启动后马上就可以用这些键的

原帖由 yidawpf 于 2013-1-3 19:01 发表

还有输入法,有不少人不太熟悉
调出极点五笔 CTRL+Shift

原帖由 yidawpf 于 2013-1-3 19:25 发表
第一个问题我这里正常,第二个问题确实存在。好像一直就如此。

关于屏幕分辨率问题我测试了单独量产和U+都正常。但放到我那三驱三启的u盘就不正常了,不知道是不是u盘另两个分区有其他*.ini 的影响?

(前两天测试水老的8pe就是因为petools目录里有个_setup.cmd造成mshta出错)

二个小问题:

桌面 启用驱动支持 没有必要删除,反正安装成功的已无法再选了,但安装网卡或声卡后还想安装显卡时就比较麻烦了(得到程序组中找)

DRVALL.INI中TEAM TEXT 正在驱动网卡....|WAIT 500 建议改成 WAIT 500  以免左上角出现类似CMD窗口的提示(反正托盘处已有提示)。而TEAM TEXT 正在驱动声卡....|WAIT 500 到是不会在左上角出现提示的。

看来版主这个1.61版是比较成熟了:特点是Boot.WIM核心大大缩小加快启动(这也符合精简版内核小的优点)。  驱动安装改进得比较贴近人心,使用方便。   驱动和软件外置,方便修改添加和更新驱动和外置工具。

原帖由 2011seeu 于 2013-1-3 19:21 发表

看到了吧,不少同学不知道呢,我也是看了pecmd.ini才知道。

原帖由 一望无垠 于 2013-1-4 09:44 发表

看到了吧,不少同学不知道呢,我也是看了pecmd.ini才知道。 [/ [quote]原帖由 一望无垠 于 2013-1-3 19:10 发表

例:

WAIT 3000
WAIT 6000
]
我更倾向于包内放个文本说明,再link一下。每次开机加这种不必要的延迟,性价比不高。

原帖由 2011seeu 于 2013-1-4 10:04 发表
]
我更倾向于包内放个文本说明,再link一下。每次开机加这种不必要的延迟,性价比不高。

同意这个意见:建议出个使用帮助文本,除快捷键外,还可介绍驱动软件全内置方法、合盘方法等,这就更加方便了使用者了。

回复 #2225 hxj 的帖子

这样不错:

回复 #2225 hxj 的帖子

给个帮助文本也是很好的。
不过人有时很懒,不愿意写。
抽空我写个说明吧。