无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

c大,1月1日版本成功升级移动硬盘了。也没刻意做什么呀,看来是人品问题

jie_china 发表于 2016-1-1 21:16
run程序能不能那个换个最新版本?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191301&extra=page%3 ...

你换下看不就知道了?  不能启动的!

快沉了都,顶一下

目前用过十几个作者的pe,usbos是里面用起来最简洁好用的

实测某些淘宝假盘在分高隐区和ud区偶尔会失败,闪迪正盘正常升级 ̄▽ ̄

请问。怎样才可以添加杀毒模块。谢谢

这个真不错,谢谢楼主!

辛苦了又更新了啊要。

chiannet 发表于 2016-1-1 09:07
难道你的机器上有某种保护程序或物理装置,阻止应用程序对dbr pbr操作?

c大,驱动助理支持uefi ia32启动吗?

shqoldbird 发表于 2016-1-4 06:24
c大,驱动助理支持uefi ia32启动吗?

驱动助理不支持任何启动。

USBZL V2.3仅支持AMD64 UEFI+BIOS启动;USBZL V2.0-V2.2支持AMD64 UEFI、IA32 UEFI及BIOS启动。

USBOS1.0-2.1均支持AMD64 UEFI、IA32 UEFI及BIOS启动。

chiannet 发表于 2016-1-4 09:04

USBZL V2.3仅支持AMD64 UEFI+BIOS启动;USBZL V2.0-V2.2支持AMD64 UEFI、 ...

请教兄弟个问题,uefi启动环境,gpt磁盘。有efi分区。
pe存放在D盘或者E盘,如何用bcdedit命令添加到启动菜单中?
如果pe存放在efi分区又如何用bcdedit命令写?
在gpt磁盘环境下面,pe的路径设备不可以是类似这样的了吧?
bcdedit -store bcd /set {%GUID1%} device ramdisk=[boot]\pe\winpe.wim,{ramdiskoptions}
而要改为绝对的磁盘路径形式的是吗:
bcdedit -store bcd /set {%GUID1%} device ramdisk=[D:]\pe\winpe.wim,{ramdiskoptions}

freesoft00 发表于 2016-1-4 09:32
请教兄弟个问题,uefi启动环境,gpt磁盘。有efi分区。
pe存放在D盘或者E盘,如何用bcdedit命令添加到启 ...

安装到本地硬盘时,我就用逻辑盘符。

chiannet 发表于 2016-1-4 09:04

USBZL V2.3仅支持AMD64 UEFI+BIOS启动;USBZL V2.0-V2.2支持AMD64 UEFI、 ...

看到C大的回复,我才发现我的问题应该是”装机助理支持uefi ia32启动吗?“,但是c大和我心有灵犀,知道我要问的问题,并且回复的极为详细,多谢了~~

1、用MBROSTool6.1.0.18-1201x86x64.5多UDM格式化钢光盘大师0104版,8PE无线网络没驱动加载成功,以前版本记不得了成功过,也就是大师刚加入这个驱动的版本,最近几版都没成功加载。见1截图。8.1RamOS无线正常。
2、多UDM钢光盘启动后选择菜单栏第1和第3项的PE出现提示,过了一点时间后自动关机,见20160104_222934、20160104_223011、20160104_162337截图。

ntsyh 发表于 2016-1-4 20:04
1、用MBROSTool6.1.0.18-1201x86x64.5多UDM格式化钢光盘大师0104版,8PE无线网络没驱动加载成功,以前版本 ...

udm 钢光盘模式efi可拔盘引导模式引导失败也许是grub2.0的配置文件读取BCD的配置使出了问题:此grub2.0未能完全按bcd的配置指示的ramdisk:usbos.sdi读取设备,导致启动失败?但是此grub2.0的配置源自于udm,而不是usbos本身。实话实说,usbos并未针对udm优化测试,还需在这方面打摹。

chiannet 发表于 2016-1-5 07:12
udm 钢光盘模式efi可拔盘引导模式引导失败也许是grub2.0的配置文件读取BCD的配置使出了问题:此grub2.0 ...

1) EFI启动配置,难道不都是标准的吗?
2) SDI 是BCD中指定的SDI。
我再测试下这个ISO。

mdyblog 发表于 2016-1-5 09:56
1) EFI启动配置,难道不都是标准的吗?
2) SDI 是BCD中指定的SDI。
我再测试下这个ISO。

M大光顾本帖,顿时蓬荜生辉。

USBOS AMD64 UEFI的BCD(USBOS IA32 UEFI的B32)里可以看到:

不可拔盘模式对应的RAMDISK是:boot\boot.sdi, 其卷标是默认的
可以拔盘模式对应的RAMDISK是:boot\USBOS.sdi,其卷标已被修改为SKPE。

PE启动时,通过FDRV *vol VOLX,,,=X:获取sdi的卷标VOLX的值,来决定是否将外置程序转移到内存盘。

bios启动模式我已经加入了安装系统,windows的安装文件就放在可见区,uefi启动模式能不能加入安装系统?windows的安装文件最好就放在可见区。bios启动的模式开始的那个红色的界面有什么特殊的用途吗?如果没有,能不能直接跳过?望告知

此界面是pe直达界面,免载入message,免进二级菜单。更重要的是,可调用带usb2.0驱动的grldr,加速在古董级计算机上的载入过程。  详情 回复 发表于 2016-1-5 18:33

感谢更新,非常好用的PE!

2011-mail 发表于 2016-1-5 16:43
bios启动模式我已经加入了安装系统,windows的安装文件就放在可见区,uefi启动模式能不能加入安装系统?win ...

此界面是pe直达界面,免载入message,免进二级菜单。更重要的是,可调用带usb2.0驱动的grldr,加速在古董级计算机上的载入过程。

C大又更新了..真是一個讚啊~~
另外...希望TeamViewer也能更新到v11版,v11版強大啊..
跪求C大考量啊~~~

JungSheng 发表于 2016-1-5 21:36
C大又更新了..真是一個讚啊~~
另外...希望TeamViewer也能更新到v11版,v11版強大啊..
跪求C大考量啊~~~{: ...

请提供下载链接。

chiannet 发表于 2016-1-5 22:05
请提供下载链接。

从官网上看到的...不知道可以用吗?
版号:v11.0.53254
版本说明:对于在移动设备上使用 的版本 TeamViewer Portable
http://download.teamviewer.com/download/TeamViewerPortable.zip

另外...使用版號 2015.12.25,无论是UD引导进Win8 x86 或是二级菜单引导进Win8 x86,
进操作系统启用网络功能,执行Teamviewer均报错..如图:

有劳C大查看下了...

谢谢分享   。。

新年更新一下。

【2.1.2015.1117】
相对于2.1.2015.1026做如下变更:

1、鉴于广大网友的PETOOLS五花八门,加载PETOOLS下WIM文件的配置文件的结果不受控,有可能死机甚至其它严重后果,对加载PETOOLS功能做出更多选项,默认不挂载PETOOLS下的WIM;

要挂载命令该怎么写啊 小白求教

请问MAX什么时候会支持UDM部署方式呢?

JungSheng 发表于 2016-1-6 00:31
从官网上看到的...不知道可以用吗?
版号:v11.0.53254
版本说明:对于在移动设备上使用 的版本 TeamVie ...

20160106  TeamViewer  6 8PE下报错问题已修复。

TeamViewer 11太大了,无论怎么精简、如何压缩都不会小于18MB,这程序用的人本身就少,而到PE下用的人更是凤毛麟角,还是止步于 TeamViewer 6吧,我记得此程序刚出道时,才1MB。多年前我用它搞远程控制,在家里操控办公室电脑,给游戏角色挂级。自打不玩那游戏了,就再没用过这个程序了。

yzyd110 发表于 2016-1-6 07:08
请问MAX什么时候会支持UDM部署方式呢?

不会去弄了。