无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

期待驱动外置的完整版!!!辛苦楼主上传!

这个远程桌面连接mstsc很奇怪,有时行,有时不行。多试几次就可以。
另在附件中加个远程桌面的快捷方式。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 11:54 发表

老兄,驱动外置的版本我打个补丁100多M。看样子还不如上传完整版。

我的上传速度超级慢。估计要晚点才能传给你了。

多谢了,楼主的精益求精的精神值得学习,就等你的驱动外置版了!

回复 #1805 hxj 的帖子

可以试一下水老的8PE,驱动可以外置

到时驱动外置版链接能否给我一份学习,辛苦楼主!

我把这个PE里的7Z删除,REGDOC.CMD里面相关也删除,把“一望无际”的那个通用8PE里面的WINRAR移过来,或者直接安装WINRAR,都不能关联zip和CAB,感觉这个PE还少了什么部件,使WINRAR不能正确关联

回复 #1804 zhaohj 的帖子

远程桌面的快捷方式在网络工具里。

回复 #1808 pzppzp 的帖子

还要修改注册表。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 11:54 发表

老兄,驱动外置的版本我打个补丁100多M。看样子还不如上传完整版。

我的上传速度超级慢。估计要晚点才能传给你了。

版主你现在上传100M只是你的50%,快了50%的时间,如果可以的话版主现在就上传补丁到贴子上,我现在方便替你打补丁,几分钟就上传完整版替你分流再及时让大家测试反馈。

回复 #1811 ntsyh 的帖子

完整版已经传了26%了。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 13:10 发表
还要修改注册表。

直接安装WINRAR都不能关联zip和CAB,难道只能加到注册表文件system里面
请问具体要加什么呢,安装WINRAR后7Z和RAR都能自动关联的啊。
不能在REGDOC.CMD里面注册吗?
附“一望无际的注册文件”我在REGDOC.CMD里面调用了 setup.rar (849 Bytes, 下载次数: 11)

回复 #1813 pzppzp 的帖子

估计要修改default和software。
本来是不需要修改注册表的,但是为了支持7z,我改动了注册表,所以现在你加入winrar必须改回来。
你可以对照原版win8注册表,把.zip&.rar等项改回原版的。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 10:35 发表
要不我整理下,待会传给你。

驱动外置的,Opera目录也弄成7z包外置么?不过看体积,版主的Opera目录比其他w8pe中的小了很多,是不是压缩过?

回复 #1815 一望无垠 的帖子

整个programfile文件夹都可以外置的。我的UD版软件、驱动都是外置的啊。

opera的文件我用upx压缩过。不过如果是打包不压缩也好。
因为压缩过的打开时会花点时间。当然这个时间大概1、2秒的样子,也无所谓。

ULTRAISO设置虚拟光驱,不能右键正常加载ISO文件,现提供可用的,启动加载ULTRAISO.CMD文件即可

ULTRAISO.part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

ULTRAISO.part2.rar

390.63 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

ULTRAISO.part3.rar

390.63 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

ULTRAISO.part4.rar

1.81 KB, 下载次数: 20, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 14:57 发表
整个programfile文件夹都可以外置的。我的UD版软件、驱动都是外置的啊。

opera的文件我用upx压缩过。不过如果是打包不压缩也好。
因为压缩过的打开时会花点时间。当然这个时间大概1、2秒的样子,也无所谓。

非常感谢天意大师 精湛的技术、投入的时间和精力,这个pe在各个方面都做到了极致啊

关于远程桌面
奇怪……
我开始死活连上上……后来我把PE开着……自己干活去……
一小时后再过来连就可以连上了……

给HXJ老兄的驱动外置版(win8pe全能版1.5):
和1.46相比几乎没有变化,就是驱动文件夹可以外置了(其实软件也可以外置,但是要简单修改配置命令)。
三卡组件和驱动文件统一放到了MyDriver文件夹。这个文件夹可以放到任意盘符根目录下(文件夹不可改名)。PE启动时都会自动加载。
增加加载驱动的快捷键:ALT+D。重启快捷键:ALT+R。不知道会不会热键冲突。
另外因为考虑到驱动可能外置的情况,开始菜单的快捷方式做了一些调整。
修改如下:

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=187417&uk=1074158592
文件: win8PE全能精简版1.5.iso
大小: 225,148,928 字节
修改时间:2012-12-27 11:34:02
MD5: 95E730CC6BFE3FD109542F991CE532C1
SHA1: 4ED6B1E46DCA7AEEBE7ED2FDE3A6CE275606BAF0
CRC32: C3EBAE3C

如果有什么疏忽的地方,请指出来,方便我的修改。

试了一下teamviewer 7 绿色版无法运行。安装版能安装成功但运行后无任何反映。

看来要换teamviewer 8 版本才行。

回复 #1820 yidawpf 的帖子

非常感谢楼主专门为我修改的驱动外置版,正在下载,测试后会反馈信息的。

这个 8PE 我跟踪测试了好几个版本了, 主要问题有以下几个

1 显卡驱动不好用 pecmd 安装, 特别是 intel 的
2 photoshop cs5 不能运行, 可能是缺少一些相关系统文件
3 cs1.6 不能运行, 即使外置加载了显卡驱动, D3D, .net 等等, 还是有很多游戏不能运行
4 很多软件出现什么 sstrace 问题, 说是并行配置什么的, 也不能运行.

仅供参考

原帖由 gtdwood 于 2012-12-27 15:46 发表
试了一下teamviewer绿色版无法运行。安装版能安装成功但运行后无任何反映。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 15:51 发表

你这个是T7还是T8的版本。我试了T7不行。

回复 #1825 gtdwood 的帖子

5系列的老版本。才1M多。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 15:53 发表
5系列的老版本。才1M多。

我也用T5的试试。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 15:36 发表
和1.46相比几乎没有变化,就是驱动文件夹可以外置了(其实软件也可以外置,但是要简单修改配置命令)。
三卡组件和驱动文件统一放到了MyDriver文件夹。这个文件夹可 ...

这个文件夹可以放到任意盘符根目录下(文件夹不可改名)。PE启动时都会自动加载。
这是否会影响PE启动速度?能否改成需要时才加载,毕竟PE维护盘是以维护为主的,上网和视频娱乐等功能可以在PE启动后手动加载。我的意见不一定符合大家希望,请楼主斟酌。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 15:36 发表
三卡组件和驱动文件统一放到了MyDriver文件夹。这个文件夹可 ...

MyDriver仍然在WIM包中并没外置阿!我的意思是不但不放在 Window目录,而且不打包进WIM核心中,而是可以放在光盘ISO根目录中。
而且Opera、Tools、Partt等目录也可放在光盘ISO某一目录(如MyDriver),不打包进WIM,这样才能大大缩小核心WIN文件。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-27 15:51 发表

我用5系列试了,能运行,但显示无响应。(已加载网卡)

能传一个你用的5系列的吗?

原帖由 gtdwood 于 2012-12-27 15:46 发表
试了一下teamviewer 7 绿色版无法运行。安装版能安装成功但运行后无任何反映。

看来要换teamviewer 8 版本才行。

奇怪,测试7系列和8系列的运行后都没有反映。

原帖由 hxj 于 2012-12-27 16:14 发表

MyDriver仍然在WIM包中并没外置阿!我的意思是不但不放在 Window目录,而且不打包进WIM核心中,而是可以放在光盘ISO根目录中。
而且Opera、Tools、Partt等目录也可放在光盘ISO某一目录(如MyDriver),不打包 ...

这个你可以自己打包啊。把MYDRIVER外置即可。

如果你需要,我可以为你制作一个软件、驱动外置没有集成到BOOT.WIM的版本。
启动内核大概90多M。