无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

不依赖BIOS,是指读取硬盘

图形界面,不过就是个说法,能看见分区,文件就算是,

你那个LINUX,我启动过,不会使用

42又更新什么了?

115可能好了

下载不了.............

你那个LINUX多大?
能做ISO的吗? 方便启动

就有个STLIZA的版本,ISO的, 我硬盘能启动,虚拟机都不行

如果有现成的,改改就行了
不用花时间重新弄

我只是说说,有更好,没有,用其它的替代.

回复 #1846 dvd008 的帖子

# 换成 半角的 #,或者#开始都去掉

回复 #1847 dvd008 的帖子

你那个LINUX多大?
A: 内核vmlinuz-2.6.23.rt6 2.7M, 文件系统rt6-2.img.gz 5.2M
   里面东西太多了,还有个WEB 服务器。

能做ISO的吗?方便启动
A: 肯定能;不过需要找资料。好几年没折腾了。

做成 大软盘、或硬盘镜像倒很容易。

不过简单的,可以G4D启动。

title 启动 MCLinux2.6.23 rt6-2
        kernel /boot/vmlinuz-2.6.23.rt6 ramdisk_size=7168 root=/dev/ram0 rw apci=off vga=785
        initrd /boot/rt6-2.img.gz

BTW:  114M MBROS  中还有个很小的图形化分区软件。 SPFDISK 启动软盘镜像(未压缩)总共700K;压缩后350K

title 调用 分区管理
    map  --mem  /boot/spfdisk.img (fd0)
        map --hook
        rootnoverify (fd0)
        chainloader +1

虚拟机,可直接做软盘启动。

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-13 12:40 发表
# 换成 半角的 #,或者#开始都去掉

##

原来就是半角的,有影响吗?

#!PECMD
%PHYDRV%#%parth%
@#OK *5000
@#YN
GETF \\.\PhysicalDrive%磁盘%,446#16,T
PART  -hextp -phy# list part %磁盘%#%分区%,分区信息
.............

回复 #1845 dvd008 的帖子

说啥啊?

我说的不是这个, 叉了。^_^

"# 换成 半角的 #,或者#开始都去掉 " 说的是1841 楼, 不能下载的问题。
下载的链接中的 #

回复 #1849 2012abc19701 的帖子

小的LINUX 没有旧版的。

2.4 版, 共2.8M(中文)
和前面查不多。

2.02 版, 1.8M(中文)
2.02 版:
      1.可做网络工件站,可浏览中文网页,维护网站,处理信件。
  2.可做HTTP+CGI(可加密目录)、FTP、TELNET服务器。
  3.具有路由器、防火墙功能,可在局域网上Internet,支持Modem拨号上网,也可设置拨入功能,支持ADSL宽带拨号上网。
  4.可使用硬盘、光驱和软驱。

另外还做理一个共1M左右的 中文LINUX, 估计再某个光盘上, 比较难找(没怎么用了)。

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-13 14:40 发表
小的LINUX 没有旧版的。

2.4 版, 共2.8M(中文)
和前面查不多。

2.02 版, 1.8M(中文)
2.02 版:
      1.可做网络工件站,可浏览中文网页,维护网站,处理信件。
  2.可做HTTP+CGI(可加密 ...

差不多就行,关键是能方便启动,LINUX我没玩过.

能读取FAT,FAT32,NTFS,LINUX自己的是EXT2,EXT3 ?

复制,删除文件.

分区,格式化,可能不行了,就不要吧.

别的要求,可以使用PE.

回复 #1854 dvd008 的帖子

并回1853楼。博客上有下载。

114M MBROS中的 2.6  可以吗? (还可以弄小点)
另外2个,可能还要试试,折腾一番。

能读取FAT,FAT32,
复制,删除文件.
分区,格式化

都可以。

读NTFS 应该都可以。 LINUX 早支持了。

写NTFS 需要  2.6的那个。 2.4的那个 不知道是否能 写NTFS。

我现在 一直用2.6. 我理一劳永逸, 加了很多东西。 所以有点大。
建议2.6.

行啊,
能光盘启动就可以了.

G4D的MEM 或者EZBOOT的RUN ,都可以直接启动ISO

不用花时间重新制作

前面说,共6M 左右吧

原帖由 dvd008 于 2012-4-13 16:18 发表
行啊,
能光盘启动就可以了.

G4D的MEM 或者EZBOOT的RUN ,都可以直接启动ISO

不用花时间重新制作

前面说,共6M 左右吧

大概还可以 删除 2M 你不用的应用和驱动。

下面是 图形化分区软件 cfdisk 界面(上下键移动光标条)。

回复 #1856 dvd008 的帖子

终于 传上去了。
博客上: linux2.6.23.rt6.iso.zip      7.56M

不好意思了,这个不会用!

VPC,VM 启动没问题
输入:ROOT, ZHCON 可以进入
好像是命令行吧?

有时"+" 可以列出命令, 输入CFDISK ,能进入上面的分区软件界面(这个分区挺强)

其它不会

GUI怎么进? 鼠标没有, 浏览文件怎么操作?
复制,粘贴,删除 等最基本操作,都不知道.

这些全不懂, 有没有简单说明?

图形化的文件 浏览器 mc  没有加进来。
目前 只有命令行操作。
你要的 就几条命令。

启动中文:
zhcon
退出中文:
exit

0:分区
cfdisk
cfdisk  /dev/hda
cfdisk  /dev/hdb
cfdisk  /dev/sda   

/dev/hda 中 a 是第1磁盘(或光盘);b 是第2磁盘(或光盘);c 是第3磁盘(或光盘);d 是第4磁盘(或光盘);
/dev/hda - /dev/hdd这里 abcd 指的 IDE 接线位置,IDE可接4个IDE设备。
USB 硬盘 /dev/sda  /dev/sdb ....  其中abcdef...仅表示顺序。

1:文件操作
拷贝(粘贴):
cp  源文件  目标文件或目标目录

删除:
rm   目标文件或目标目录

移动:
mv   源文件或目录  目标文件或目标目录

改名:(实际和移动是一回事, 所以目标文件需要带上路径)
mv   源文件或目录  目标文件或目标目录

建目录:
mkdir 目标目录

到最顶层目录 (相当于我的电脑):
cd /
列当前目录下的 目录和文件
ls -l
其中 -l 表示列出详细信息。
列指定目录和文件
ls -l  文件1  目录2  ...

进入子目录bin
cd bin
或:
cd  /bin

2:
加载分区:
目前没有加载一个硬盘分区。
1>光盘:
mount  -r  -t iso9660  /dev/hdc   /mnt/f
/mnt/f 为 目标目录, 可以 mkdir 创建更多目录

2>FAT、FAT32:
mount  -w  [-o sync] -t vfat  /dev/hda1  /mnt/c
/mnt/c 为 目标目录, 可以 mkdir 创建更多目录
-o sync 表示 实时些如磁盘, 比较安全, 但慢点。

/dev/hda1 中 1 是分区 的 物理编号,/dev/hda1第一个物理分区,  和PECMD 一样, 其他类推。
-w  表示 可写挂载,换成 -r 则只读。
/dev/hda1 中 a 是第1磁盘;b 是第2磁盘(或光盘);c 是第3磁盘(或光盘);d 是第4磁盘(或光盘);
可以通过 cfdisk 查看 分区类型(仅作参考)。

3>NTFS(可写)挂载:
mount.ntfs-3g    /dev/hda2  /mnt/d   -o utf8,force,ro
没有 ,ro 是可写; 有则 只读。

4>虚拟光驱ISO
mount  -o loop -r  -t iso9660  /mnt/c/my.iso   /mnt/g

5>虚拟磁盘IMG
//FAT FAT32
mount  -o loop  -t vfat  /mnt/c/my.img   /mnt/g

//NTFS
mount.ntfs-3g     /mnt/c/my.img   /mnt/g   -o utf8,force,ro
没有 ,ro 是可写; 有则 只读。

卸载分区:
umount  /mnt/c
umount  /mnt/d
umount  /mnt/g
刷新磁盘(取保数据立即写到磁盘) :
sync; sync

关机前一定要卸载分区,尤其是NTFS,否则 进windows 会检查该NTFS分区。
刷新磁盘后, FAT,VFAT,不卸载关机没问题。

3:dd
记得 PECMD PUTF -dd
就和 dd 功能一样。
dd bs=块大小  count=块数 seek=目标位置(以块为单位)  if=源文件  of=目的文件

清除 分区表 55 AA标志
dd bs=1  count=2  if=/dev/zero seek=510 of=/dev/hda
/dev/zero: 一个全0的虚拟文件

修复 分区表 55 AA标志
echo -n 55 AA| hexd -d| dd bs=1  count=2  seek=510    of=/dev/hda

备份主分区表:
dd bs=1  count=64  if=/dev/hda seek=446 of=fenqu.dat

备份全部分区表:
sfdisk -d  /dev/hda >/mnt/c/fenquall.txt

说明:生成的备份fenquall.txt, 是个文本文件。 可以查看。

恢复全部分区表:
sfdisk -f  /dev/hda </mnt/c/fenquall.txt

其中: -f 为强制。

4:关机
卸载磁盘后。
重起:
reboot
或按Ctr-Alt-Del
关机:
halt -p

这些足够了,

怪不得,PE再进,NTFS有问题了,原来是必须卸载

PECMD2012 在64位系统上能运行吗?

有谁试过, PECMD2012 在64位系统上能运行吗?
不是启动。
在完整64位系统上,能运行吗?
在完整64位PE上,能运行吗?
查看 HELP, MESS, 画窗口。。。

如果不是64的可能不行吧(PE)
好像不支持32位程序

除非PE兼容32程序

我有个别人的64WIN7PE

我去试一试

回复 #1861 dvd008 的帖子

这么块就上手了啊。
挺厉害的啊!

可以设置成自动卸载。
以前做个一个版本, 自动卸载。  要花点时间。

64PE,下能运行,看见帮助文件

最新的42版

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-14 09:41 发表
这么块就上手了啊。
挺厉害的啊!

可以设置成自动卸载。
以前做个一个版本, 自动卸载。  要花点时间。

别花时间了, 用的机会及少,命令行操作吧

回复 #1865 dvd008 的帖子

这么说,可以和PECMD4.0-64 搭配, 用于 64位PE。
1》PECMD4.0-64 用于 启动、 设备操作。需要 PECMD2012,可以EXEC 调用。
2》PECMD2012 用于 界面设计、逻辑设计。特别的设备操作,EXEC 调用PECMD4.0。

没有开发 64 位的环境。多1个PECMD(很小),没多大问题。

mc  800K
运行界面:

回复 #1860 2012abc19701 的帖子

增加了:
移动,改名:
备份全部分区表:
恢复全部分区表:

这个没问题..............

好资源要收藏了的下载了谢谢楼主的资源

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-13 20:55 发表
终于 传上去了。
博客上: linux2.6.23.rt6.iso.zip      7.56M

谢谢楼主!这个很不错啊!不过要是能有个图形方式的资源管理器就好了!方便拷贝文件等操作!

原帖由 thttht 于 2012-4-14 23:37 发表

谢谢楼主!这个很不错啊!不过要是能有个图形方式的资源管理器就好了!方便拷贝文件等操作!

1868楼 的  这种“图形”方式资源管理器 可以吗?  其功能很多, 拷贝文件等,甚至编辑(记事本)文件。

//本来还支持鼠标操作。需要选择一下驱动。

原帖由 2012abc19701 于 2012-4-14 10:29 发表
这么说,可以和PECMD4.0-64 搭配, 用于 64位PE。
1》PECMD4.0-64 用于 启动、 设备操作。需要 PECMD2012,可以EXEC 调用。
2》PECMD2012 用于 界面设计、逻辑设计。特别的设备操作,EXEC 调用PECMD4.0。

没有开发 64 位的环境。多1个PECMD(很小),没多大问题。

再加一条:
3》 开机注册表中的 pecmd main , 也可以 换成 PECMD2012
假设 PECMD4.0-64  名叫 pecmd.exe  (改名或移动后不能运行)
       PECMD2012       名叫 pecmd2012.exe, 都在System32目录。
开机注册表中的 :
   pecmd2012 main  %windir%\System32\pecmd2012.ini

%windir%\System32\pecmd2012.ini:
   EXEC   pecmd.exe  load  pecmd.ini           

或者:
   pecmd2012 main  %windir%\System32\pecmd.ini

pecmd.ini 中, 必须 用pecmd4。0的地方 改为exec  =pecmd.exe ...

这么做是因为pecmd4.0 已停止开发了,不能增加修改新功能了。

回复 #1876 clonecd 的帖子

我没看到 Pecmd4。0 有扩容的功能。

我以为, 只有 我 新增的一种方法。
回头把 4.0 的 扩容 途径,也加上。

还有什么和4。0 不兼容的地方。  我一并改了。

扩容 还有一途。  RAMD Imdisk* -gui
启动图形界面, 鼠标操作。