无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

原帖由 yidawpf 于 2012-12-24 15:43 发表
第一项扫描可以吗?

快速扫瞄?

回复 #1653 andos 的帖子

看样子win8pe还是支持大蜘蛛的。
我试试看缺少什么文件。

原帖由 andos 于 2012-12-24 15:37 发表

试了一下,可以扫瞄
不过我用的PE是Coolg的

应该是pe内核缺了相关的东西吧,至于是什么,我也不晓得呢

谢谢你提供的测试结果。
我最初也是考虑内核缺少什么文件造成的,但找了好久,虽然用监控工具找出一些文件,但也没真正找到是哪些文件。看来对比一下Coolg的PE应当能找到原因的。

回复 #1651 andos 的帖子

Coolg的Win8PE怎么找不到下载地址呢?

大蜘蛛为何那么大?而且强制装在C盘又无法卸载。
建议装在系统盘,可卸载。

原帖由 hxj 于 2012-12-24 16:22 发表
Coolg的Win8PE怎么找不到下载地址呢?

是限时下载的,已经没有了。如果你有dsljp兄弟的合盘,可以从内提取。

回复 #1658 gtdwood 的帖子

原帖由 ksafei 于 2012-12-24 17:31 发表
下载地址在呀,12月7日版:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=136811&uk=1864305361

呵呵,谢谢提供。

你的这个与我说的不同一个版本。我的那个是10月份的全功能版。coolg老大提供的地址已经没有了。

回复 #1657 zhaohj 的帖子

或者可以选解压在那里

在PE解压到X:\ 会双占内存的,或者hxj考虑到这点吧...

原帖由 zhaohj 于 2012-12-24 17:19 发表
大蜘蛛为何那么大?而且强制装在C盘又无法卸载。
建议装在系统盘,可卸载。

不算大了,现在的杀毒软件不少都在100M以上。
大蜘蛛运行默认在C盘,尤其是引擎是在C:\Program files\Common Files,否则很难启动,我曾经试图改途径,没成功,只是成功将病毒库改成当前目录(原来是在用户目录),可能你说的文件大就是因为包含了病毒库,安装版在系统安装目录中是不包含病毒库的。
卸载只要运行桌面的卸载程序应当是能够卸载的(可能卸载不净,会有残留文件,但确实因为自我保护很难一次全部删除,只能重新启动后手工删除)

解压在PE系统目录中许多杀毒软件会无法运行的,因为X盘空间限止,临时文件夹空间也有限的。

网上下载的HD TUNE5.0专业汉化版 在win8pe上 显示不全,xppe下完美。l楼主pe上带的很好,但在其它pe上用需要注册。能不能提供注册信息?谢谢

回复 #1662 hxj 的帖子

pe下,那个SpiderGUARD(监控)是没什么用,记得DRWEB安装时可以自订组件
某些PE下没用的组件其实可以不装
那个SpiderG3服务可以不用,直接运行dwscanner.exe

回复 #1663 一望无垠 的帖子

批处理里有注册信息。

回复 #1 yidawpf 的帖子

2012.12.22更新全能版1.4
好像少了虚拟磁盘ImDisk

原帖由 andos 于 2012-12-24 19:07 发表
pe下,那个SpiderGUARD(监控)是没什么用,记得DRWEB安装时可以自订组件
某些PE下没用的组件其实可以不装
那个SpiderG3服务可以不用,直接运行dwscanner.exe

我再研究一下,原来Drweb7如不运行spideragent.exe就无法寻找到KEY并激活程序,激活后才能运行dwscanner.exe 。SpiderG3服务是新增加的,文件虽然在,但可能服务没能启用(涉及开机加载的spiderg3.sys驱动服务),应当是可以精简掉的。

原帖由 hxj 于 2012-12-24 19:35 发表

我再研究一下,原来Drweb7如不运行spideragent.exe就无法寻找到KEY并激活程序,激活后才能运行dwscanner.exe 。SpiderG3服务是新增加的,文件虽然在,但可能服务没能启用(涉及开机加载的spiderg3.sys驱动服务 ...

另外,试了一下,Scanning Engine 不需要放在C:\Program Files\Common Files 也可以运行

"Scan/DllPath"="C:\\Program Files\\Common Files\\Doctor Web\\Scanning Engine\\"
"Scan/SpamPath"="C:\\Program Files\\Common Files\\Doctor Web\\Scanning Engine\\"

"CategoryMessageFile"="C:\\Program Files\\Common Files\\Doctor Web\\Scanning Engine\\dwarkdaemon.exe"
"EventMessageFile"="C:\\Program Files\\Common Files\\Doctor Web\\Scanning Engine\\dwarkdaemon.exe"

我将C:\\Program Files\\Common Files\\Doctor Web改成同目录下

扫瞄器可以带参数运行的,不过我没带也可以运行
/KEY:<keyfile> – specify a license key. It is necessary to use this parameter if your key file is stored outside of the Dr.Web installation folder where the scanner executables reside (by default, the drweb32.key or another suitable file from the С:\Program Files\DrWeb\ folder is used).

原帖由 andos 于 2012-12-24 20:04 发表

另外,试了一下,Scanning Engine 不需要放在C:\Program Files\Common Files 也可以运行

"Scan/DllPath"="C:\\Program Files\\Common Files\\Doctor Web\\Scanning Engine\\"
"Scan/SpamPath"="C:\\Pro ...

我试试,不知会否影响更新

回复 #1666 2010wzp 的帖子

用原生的吧,我觉得没有必要集成太多的虚拟光驱。

回复 #1669 hxj 的帖子

有可能,不过我没试
看了下spideragent.exe 似乎是用作调用升级器吧....

其实如果只放在C:\ 那在C的什么位置都没所谓,以上试验我只是想看看是不是可以放在不同位置而已...希望没搞乱的你制作

试了下,用你原本的,好像也升级不到?

原帖由 yidawpf 于 2012-12-24 19:28 发表
批处理里有注册信息。

谢谢,已弄好。这个注册信息有点怪,把程序改名就不行了。

为什么我把1.4版的WIM解压然后重新压缩(没有任何修改),启动后装声卡,网卡驱动后,声卡网卡都能识别但不能用,屏幕又下角的声音,网络图标上都有个叉。

但PE的其他功能完全正常,显卡驱动可以正常安装且能正常驱动

回复 #1673 pzppzp 的帖子

文件有损坏吗?

回复 #1671 andos 的帖子

按你的方法是可以改变引擎所在目录到当前目录中,我是根据DrWeb7试制时的经验将目录放在C:\Program Files\Common Filesr的。
原程序在线更新的确存在问题的,我还需要进一步研究解决。关键是DrWeb8在我的实机Win7系统中无法安装成功,这为我进一步研究更新带来了困难

谢谢楼主分享的显卡驱动,我的华硕7600GT显卡在您的1.4终于OK了!

原帖由 yidawpf 于 2012-12-24 11:04 发表
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=184962&uk=1074158592

DOS+Native pe+03pe网络版+win8pe全能版  UD安装版。
还有一些问题。仅供测试。

在两台机上测试了03PE、NV03PE启动到桌面就出现了以下提示:

原帖由 yidawpf 于 2012-12-24 11:04 发表
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=184962&uk=1074158592

DOS+Native pe+03pe网络版+win8pe全能版  UD安装版。
还有一些问题。仅供测试。

在两台机上测试了03PE、NV03PE启动到桌面就出现了以下提示:

楼上你好,我在06年和今年的两台机上试用均正常,未见异常。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-24 21:03 发表
文件有损坏吗?

反复压了10多次,找到原因了,是WIMTOOL不能压缩内存盘上的东西。那个Z盘是我用8G内存的32位系统不能识别的部分虚拟的,后来把文件拷贝到真实硬盘再压缩,就OK了。

原帖由于 2012-12-24 20:19 发表
用原生的吧,我觉得没有必要集成太多的虚拟光驱。

同感
用原生的就可以了

点右下角的网络图标,要很久才出来蓝色的界面(估计要二分钟以上)。