无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

原帖由 ntsyh 于 2012-10-30 09:33 发表

才下载了这个在主板USB1.1中启动XPE速度快了,到桌面时内存为40MB,打开3个软件也只有60MB。是老机维护的最佳首选PE。

建议楼主:
1、加系统安装版工具;
2、ULTRAISO 9.5.2.2836不能加载虚拟光驱 ...

ULTRAISO好办,换上就是了;自动搜索petools目录,是搜索可见区的还是Ud区的?记得这个好象可以自动搜索UD区petools目录的;安装工具加那个?1.4M的还是win8下的那个900k的?

8PE的奇怪问题
GRUB4DOS引导ISO启动PE后,先打开CPU-Z,总是不正常。如果启动后先打开桌面的分区工具再关闭或用桌面的搜索工具搜索点东西,然后再打开CPU-Z,就很正常
换坛子里另外一个153M的8PE(忘了谁的),则可以直接先正常运行CPU-Z

原帖由 一望无垠 于 2012-10-30 09:40 发表

ULTRAISO好办,换上就是了;自动搜索petools目录,是搜索可见区的还是Ud区的?记得这个好象可以自动搜索UD区petools目录的;安装工具加那个?1.4M的还是win8下的那个900k的?

1、现在这个没有自动搜索UD区、可见区的PETOOLS目录;原来外置量产版的全部都有的,自已增减很方便的。
2、这两个安装工具我下午专门安装系统试一下看又没有前面坛友反馈的情况。1.4M的三个我以前都用过很正常,三个互补完全能适应各种修改的安装版系统;WinNTSetup2.3.1.2_x86_x64_ha(20121024)下午专门试一下再反馈。

原帖由 pzppzp 于 2012-10-30 10:05 发表
8PE的奇怪问题
GRUB4DOS引导ISO启动PE后,先打开CPU-Z,总是不正常。如果启动后先打开桌面的分区工具再关闭或用桌面的搜索工具搜索点东西,然后再打开CPU-Z,就很正常
换坛子里另外一个153M的8PE(忘了谁的) ...

应该是后台正在运行某个程序,您启动后稍等一下再运行cpu-z试试?153m的w8功能全面,我也正分析呢

回复 #1663 一望无垠 的帖子

过去的老版本我试了几个,也变成现在的样子了,可能是我的u盘多次格式化后出了问题,不好意思。

原帖由 2012zhd 于 2012-10-30 08:42 发表
楼主xp,w8合盘中的xppe仍然存在热启动后桌面只有我的电脑图标,无法搜索petools的问题。仔细回想了一下,这个问题是取消了自动搜索petools,改手动搜索后的版本的问题,以前的版本无论冷启动热启动都是正常的, ...

在一台机上桌面的图标全的,另一台上只有我的电脑图标,自搜索全部没有。
以前外置量产版的正常。

昨天专门试了http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1  一楼的最后

2012-10-28 分享:
老兵新传 --- 合盘: NativeXPE(网络版)+Native03PE(维护版)+NativeW7PE(200m网络版)中的NativeXPE(网络版)ISO提取出来单独量产后在老机主板USB1.1接口中量产U盘启动速度与你这个差不多,加了网络没有影响U盘启动速度完全适应老机维护,上网还蛮流畅的。建议楼主加网络试试看。

回复 #1669 ntsyh 的帖子

看来也不是我的u盘的问题。谢谢。

原帖由 ntsyh 于 2012-10-30 11:14 发表
昨天专门试了http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=256162&extra=&page=1  一楼的最后

2012-10-28 分享:
老兵新传 --- 合盘: NativeXPE(网络版)+Native03PE(维护版)+NativeW7PE(200m网络版)中的Nativ ...

正有这个想法,一会分析分析,能吸收了更好。

试试这个合盘:xppe增加了自动搜索可见区、ud区petools,添加两种win安装器 换了ULTRAISO 带虚拟光驱

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=96891&uk=2635051232

楼主的量产XPE我一直用这个版本,新老机都正常,可自动搜量产U盘可见区的(K盘)PETOOLS,也可以直接自己在DRY里增加软件,增加软件容量不影响启动速度。建议楼主还是换回这个稳定版本,见截图。要是加网络就更好了。

xpe 1.jpg (48.39 KB, 下载次数: 134)

xpe 1.jpg

原帖由 ntsyh 于 2012-10-30 11:44 发表
楼主的量产XPE我一直用这个版本,新老机都正常,可自动搜量产U盘可见区的(K盘)PETOOLS,也可以直接自己在DRY里增加软件,增加软件容量不影响启动速度。建议楼主还是换回这个稳定版本,见截图。要是加网络就更 ...

是哪个我都忘记了,没备份。试试新的合盘应该也可以。下午看看带网络的,能集成的话,就不用那个03的网络版了

能否上传那个稳定版,两者结合一下

网络版nvxppe:

title 1.   启动 Native Windows XP SP3 PE
command (ud)/BOOT/GRUB/F6IMG
map (ud)/WINPE/NVXPE.ISO (0xff) || map --mem (ud)/WINPE/NVXPE.ISO (0xff)
map --e820cycles=3
map --hook
chainloader (0xff)
boot

NVXPE.ISO  92M

看菜单是整体MAP的,不影响速度?差别就是加不加mem参数了,

单独量产应该可以,与win8合盘弄成iso应该也可以的

原帖由 一望无垠 于 2012-10-30 12:37 发表
能否上传那个稳定版,两者结合一下

期待加网络组合将成为经典量产版本
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=89252&uk=622884151

#1672 的xppe+win8pe 合盘 iso 我量产已实机测试,不错!

老大辛苦了。。。。。

报告一个奇怪的现象:我电脑上所存的无垠pe各版本包括0528-0901,测试了几个,xppe由原来的灰蓝屏便成了现在的天蓝,自动搜索petools功能全部消失,桌面只有一个我的电脑图标。这是怎么了。0901是个好版本,我自用的都是他修改的,也变成了这模样。唉,惨。

原帖由 一望无垠 于 2012-10-30 10:15 发表

应该是后台正在运行某个程序,您启动后稍等一下再运行cpu-z试试?153m的w8功能全面,我也正分析呢

不是这么简单,我的电脑算强悍的了,8PE显示桌面再等8分钟,运行还是出错,一定要打开一次分区软件或其它软件再运行CPUZ才不会出错

原帖由 一望无垠 于 2012-10-30 13:58 发表
#1672 的xppe+win8pe 合盘 iso 我量产已实机测试,不错!

xppe在老机上全部正常;到2010年7月联想的台机上只有我的电脑图标,自动搜索可见区、ud区petools等内容全无。与上午的一样适应面不广。

我另一个U盘量产你的外置版在多台电脑上都正常,一直在用,就是前面几个贴子上传给你的。静庵大师的1028NVXPE网络版单独量产的在这两台电脑上都正常。

找到原因了:楼主pe自动搜索petools功能丢失,桌面只有我的电脑图标。原因是同一u盘凡是先量产后fba的都会出现上述现象,凡是单独fba的功能都正常。若是先量产楼主旧版如39.9m的iso,再fba新版如1022合盘,fba新版中的xppe也会变成量产版中的xppe,或者部分功能丢失。为何会这样呢,还望楼主解答。

原帖由 2012zhd 于 2012-10-30 16:28 发表
找到原因了:楼主pe自动搜索petools功能丢失,桌面只有我的电脑图标。原因是同一u盘凡是先量产后fba的都会出现上述现象,凡是单独fba的功能都正常。若是先量产楼主旧版如39.9m的iso,再fba新版如1022合盘,fba新 ...

因为量产的xppe中的NVPE.WIM 在光盘的根目录,fb的启动时也会先找到它,实际上也是运行的它而不是fba中的NVPE.WIM,所以会.........这个有办法避免,把量产中的NVPE.WIM改名,同时修改一级核心的配置文件。

明天发一个您试试?

原帖由 ntsyh 于 2012-10-30 16:10 发表

xppe在老机上全部正常;到2010年7月联想的台机上只有我的电脑图标,自动搜索可见区、ud区petools等内容全无。与上午的一样适应面不广。

我另一个U盘量产你的外置版在多台电脑上都正常,一直在用,就 ...

光盘合盘是有些挑U盘和挑机器,单量产XPPE就不会发生,除非xppe不在usb1.1上用,改成整体加载的才能合盘适应性广,但是老机又慢了。不用独剑Z大的统一方案换别的方法再想想...........

呃,这还没到11.1日呢不是- -

奥,原来是这样,能不能二者互不影响。另#1672 的xppe+win8pe 合盘中的xppe再我的台机中直接卡主,不能进入二级内核,看来还是39.9m的那个稳定,至少我在使用中没发现问题。

原帖由 2012zhd 于 2012-10-30 16:59 发表
奥,原来是这样,能不能二者互不影响。另#1672 的xppe+win8pe 合盘中的xppe再我的台机中直接卡主,不能进入二级内核,看来还是39.9m的那个稳定,至少我在使用中没发现问题。

是合盘iso挑机,fba的合盘没问题,一楼的那个合盘ISO没问题。先用单量产的吧,明天搞一个量产和fb互不影响的

好的,最好量产版xppe也像39.9m的那样,做成外置版的。
忘了说,我测试的就是那个xp+w8合盘的iso,是放在uddiy中,在run的iso模式下测试的。

原帖由 2012zhd 于 2012-10-30 17:15 发表
好的,最好量产版xppe也像39.9m的那样,做成外置版的。

试试这个老机专用量产版nvxppe iso,应该可以了: xz.zip (203 Bytes, 下载次数: 19)

原帖由 2012zhd 于 2012-10-30 17:15 发表
忘了说,我测试的就是那个xp+w8合盘的iso,是放在uddiy中,在run的iso模式下测试的。

这类的合盘和易启动合盘,不要再run模式下运行,应该实机或虚拟机中比较好。

原帖由 一望无垠 于 2012-10-30 17:22 发表

试试这个老机专用量产版nvxppe iso,应该可以了:150281

首先向各位打个招乎,是我的错耽误了大家,赔礼了。

今天你的合盘中的xpe测试在一台电脑中始终是只有我的电脑图标,其他都没有包括自搜索PETOOLS等,原因才找到了是硬盘分区根目录里有个相同的TOOLS.WIM在而导致了不能加载。

现在试了全部都正常了,下面截图是中午的合盘中的xpe。

谢谢楼主的好PE,期待两个都加网络合盘。

回复 #1690 一望无垠 的帖子

已下载测试,将原39.9m的iso换掉(慧荣盘,可更换iso不用再量产),ud区的fba一切正常了,量产区的xppe可自动搜索u盘,硬盘,ud区的petools,太好了,万分感谢。要说有什么遗憾的话,那就是搜索ud区的petools时,软件没有图标,要是外置版那就完美无缺了。
刚才吃了会饭,没有及时回复,致歉。