无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

回复 #1475 pzppzp 的帖子

有条件多测试一下机器,帮我分析下驱动是否可以精简一些不必要的文件。

回复 #1468 yanwc 的帖子

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180283&uk=1074158592

1.36补丁,基于1.35.仅供测试。

加入d3d9.dll,解决opera卡顿问题。
另外根据HHH333的意见,删除声卡组件部分无效文件,减少网络组件dll注册命令。
等待大家测试效果。

原帖由 <i>yidawpf</i> 于 2012-12-18 16:58 发表<br />
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180283&uk=1074158592<br />
<br />
1.36补丁,基于1.35.仅供测试。<br />
<br />
加入d3d9.dll,解决opera卡顿问题。<br />
另外根据HHH333的意见,删除声卡组件部分无效文件,减少网络组件dll注 ...
<br />
这么快就有补丁了,晚上测试一下。

支持更新,下载了。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-18 16:58 发表
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=180283&uk=1074158592

另外根据HHH333的意见,删除声卡组件部分无效文件,减少网络组件dll注 ...

天意老师,我不怎么觉得opera卡顿啊?加入了这个文件,opera看视频更顺吗?

原帖由 yidawpf 于 2012-12-18 16:58 发表

1.35在唯一先只加载网卡的情况下,声卡不加载,上网卡。1.36现在加了d3d9.dll确实解决了上网卡的问题,其他视频也能正常播放。现正在试用了。
后再加载声卡播放正常。下面是最新的完整的1.36ISO下载地址,方便更多的朋友及时下载测试反馈:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=150987&uk=622884151

1.35版,没有加d3d9,我测试基本所有视频网都正常了不怎么觉得卡(除新华网)

这几天有空,试了一下本PE,高速大家无线不需要经过PENetwork就可以使用了,方法是输入无线密码之后重新刷新一下explorer 就可以正常使用无线了

原帖由 gtdwood 于 2012-12-18 17:32 发表
1.35版,没有加d3d9,我测试基本所有视频网都正常了不怎么觉得卡(除新华网)

如果不加载声卡驱动,1.35版上网后就会卡,甚至Opera会无响应。加载载声卡驱动后就能正常上网浏览了。

1.36版测试了一下,解决了不加载声卡上网Opera无响应的问题。没发现什么新问题,谢谢楼主不断改进更新。

等版主再有新版就下
期望有合盘

非常感谢楼主分享!
回复看看。

不错,有更新啦,测试下。 感谢天意老大

我想就DLL注册的问题再较真一次,
下了你的最新的1.36看了一下yx_lst.ini,看到较之以前减少了许多文件,不知道你减少文件注册的依据是什么。
现再将这个文件改成CMD文件,并将其中的 /s参数去掉,根据提示,只有如下几个文件是注册成功的:
cryptxml.dll
msscript.ocx
netcenter.DLL
netcorehc.DLL
pnidui.DLL
van.dll

将你的注册表software文件装载一下,查找这些文件,实际上都有注册信息,如果没有改变位置,再注册就是多余的,我现在一个文件都没注册,照样驱动网卡。
大家一直在沿用网虫注册一大堆DLL文件的方法,这个还是03PE的老思维,w7/w8还是不一样的,不然software也不可能有十几到几十M。

无线部分的文件我想大抵也是如此。不知我的说法对不对,请大家指正吧。

总的希望这个w8pe是集中大家智慧的精品,到时候我们拿来就用了。

回复 #1490 clonecd 的帖子

是无法识别GPT硬盘吗?
我没有这样的环境测试。

回复 #1489 hhh333 的帖子

谢谢H大的指导。对这些我也不是很清楚。
之前我把声音组件都注册了,后面发现不注册也可以用,就删除了注册的命令。
网络这块因为没有把握,所以就保留了这么多。
既然只有那么几个有效的,那么其他的注册命令都可以删掉了。

回复 #1492 yidawpf 的帖子

能够注册成功的,实际上注册表中已经有注册信息了,也没必要注册了。

正常情况下,PECMD.INI里面不用注册任何DLL

那请教楼上两位:
PECMD.INI里的这两句:
FORX *.ocx,Regocx,0,CALL $%Regocx%
FORX msxml*.dll,Regdll,0,CALL $%Regdll%

有没有必要存在呢?

这一版回收站禁止成功了,我试过了,非常感谢,期待更完美版本。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-19 09:21 发表
那请教楼上两位:
PECMD.INI里的这两句:
FORX *.ocx,Regocx,0,CALL $%Regocx%
FORX msxml*.dll,Regdll,0,CALL $%Regdll%

有没有必要存在呢?

不用!
除非是你加入的特定软件需要的DLL,OCX

鼎力支持,衷心感谢。

回复 #1495 yidawpf 的帖子

不知道这是谁开始这么用的,我看好多都有这么一句,很费解!
我前面已经讲了,你装载一下software看一下,能够注册的DLL在注册表中早就已经注册好了的。

回复 #1499 clonecd 的帖子

MBR分区识别不全应该是隐藏了,你单击程序里的显示所有分区应该就可以。
GPT分区确实是显示不了,我在解决中。

原帖由 clonecd 于 2012-12-19 10:36 发表

在我说的条件下,MBR磁盘识别不全(有的分区识别不出来);
GPT磁盘分区识别一部分,有一个分区识别有误。

楼主能否先搞一个不带盘符理顺的让我测试一下?

其实下版可以加个 几秒内按住某键就不盘符理顺

原帖由 hxj 于 2012-12-18 18:52 发表

如果不加载声卡驱动,1.35版上网后就会卡,甚至Opera会无响应。加载载声卡驱动后就能正常上网浏览了。

进pe后,一定是马上加载三卡的,所以不理会这个问题。

原帖由 clonecd 于 2012-12-19 10:36 发表

在我说的条件下,MBR磁盘识别不全(有的分区识别不出来);
GPT磁盘分区识别一部分,有一个分区识别有误。

楼主能否先搞一个不带盘符理顺的让我测试一下?

搞定GPT分区了。
之所以MBR分区部分不显示估计是和磁盘理顺工具有关。
通过程序——设置——显示所有盘隐藏区就都显示了。

老主板无法引导,失去"半壁江山"呀!

建议版主用理顺盘符程序为饭大的函数批处理;我试过了无垠的最新1219版合盘的3个PE都能自动识别理顺3个U盘加移动硬盘共4个盘,名称显示全部正确,第一个U盘始终固定为盘符U,4个盘其中2个U盘是量产加UD,1个是UD,移动硬盘是UD加USB-HDD。截图不再重发了详见无垠的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255457&extra=&page=237  #2370楼

看来又有更新了。