无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 ddv 于 2008-5-15 12:47 PM 发表

使用grub引导的,引用原说明

诡异的乱码啊。。

原名丢了USBCDROM多功能维护&安装光盘 了,用isolinux应该会好一些吧。grub的兼容性确实不行。有台电脑用grub不能引导。用ezboot就没问题了。
不过一台梅捷的A690G的板子grub乱码。用ezboot引导二级菜单用grub也乱码。
现在就一个u盘只量产成xpe,什么电脑都能引导。另外的u盘来刷整合功能的。

支持楼主,谢谢了…………

不是吧?
315.8MB是完整版的吗?

呵呵,乱码终于解决了。
感谢原名版主,是从他的ISO的启动方法得到的启示,其实就是照搬了。
感谢再三。
现在还有加载显卡驱动黑屏的问题。
现已通过实验证明,不是刷新率的问题,加载自己提取的本机显卡驱动一样黑屏。。。。
继续学习。
这几天量产不下三十次,一己之见,XP对量产工具支持的不是很好,还是2000下成功率高。

顶~支持好的作品~~

原帖由 ddv 于 2008-5-16 01:46 PM 发表
呵呵,乱码终于解决了。
感谢原名版主,是从他的ISO的启动方法得到的启示,其实就是照搬了。
感谢再三。
现已通过实验证明,不是刷新率的问题,加载自己提取的本机显卡驱 ...

能否将解决办法详细描述一下?

原帖由 ddv 于 2008-5-16 01:46 PM 发表
呵呵,乱码终于解决了。
感谢再三。
现已通过实验证明,不是刷新率的问题,加载自己提取的本机显卡驱 ...

同问乱码解决办法。

FTP怎么下载 不了了?

N合一ISO是用grub作引导的,在我的笔记本上启动菜单乱码,本来以为是兼容性问题,无法解决。后来量产时,发现原名版主的ISO在笔记本上引导却是正常的,便猜测会不会是其他的问题引起的乱码。

于是进行了以下测试:
按照原名版主ISO的引导制作方法,对N合一ISO做了修改。
方法如下,用UltraISO把N合一光盘打开,把Grldr提取出来,修改为光盘引导文件Grldr.bif,就是添加后缀bif。再用UltraISO将引导文件加载到光盘。保存。
完成后,在我自己的笔记本上测试不会再乱码了,同时台式机一样正常。
由于没有条件做更多的测试,不知道是否对其他同样被乱码困扰的朋友有效,有兴趣的可以尝试一下。

原帖由 ddv 于 2008-5-17 11:48 AM 发表
N合一ISO是用grub作引导的,在我的笔记本上启动菜单乱码,本来以为是兼容性问题,无法解决。后来量产时,发现原名版主的ISO在笔记本上引导却是正常的,便猜测会不会是其他的问题引起的乱码。

于是进行了以下 ...

谢谢你提供的好经验
PS:奇怪呀,原本就是采用这种方式引导的,可有网友反映乱码,于是才改用mkisofs方式制作光盘,没想到现在又回到原来的地方

正需要,谢谢楼主!!!

原帖由 ddv 于 2008-5-17 11:48 AM 发表

于是进行了以下 ...

请问你的主板型号是什么?

恭喜楼主的启动盘一周年了,不容易啊~
周年版好像变化不大,那个免费网络硬盘下载也太麻烦了,暂时就不更新了~
还是要谢谢楼主的不懈坚持~

原帖由 birdn 于 2008-5-18 05:37 PM 发表
恭喜楼主的启动盘一周年了,不容易啊~
周年版好像变化不大,那个免费网络硬盘下载也太麻烦了,暂时就不更新了~
还是要谢谢楼主的不懈坚持~

是呀,很不容易。回想这一年多来,从一个完全不懂启动技术的超级菜鸟,慢慢地摸索出一点门道;从只是凭兴趣玩玩,到做出一个成品分享给大家,个中酸甜苦辣,只有自已知道,经历过多少个日日夜夜,攻克了一个又一个难题(主要是自已太菜-_-||),不断的测试,艰难的上传(2M的ADSL慢得可以,常开通宵上传),不断的发现BUG,确实很累。当然,最开心的是看到大家启动成功的报告,很有成就感。但是细想起来,收获虽然不少,但是失去的却太多了....在此感谢大家一年多来的支持,感谢无忧论坛,感谢曾经给过帮助的大虾,感谢老毛桃,老九...感谢CCTV....

原帖由 hwd6 于 2008-5-18 04:29 PM 发表

请问你的主板型号是什么?

芯片组是945PM。

能坚持一年真的不容易。呵呵。

有点小问题提一下,PE里硬件测试的ATTO(上帝的右手汉化),翻译有问题,选项上也有Bug,下次更新的时候可以换成汉化新世纪里的那个版本。下面附上供参考。

PE里字体看起来挺别扭的,换成Tahoma应该好看点。另外不知道是显示效果设置还是其他方面的问题,在不加载显卡驱动的时候,使用滚动条滚动画面比桃子红了版要卡很多。(自己用的就自作主张把PE换了,莫怪莫怪。)下次更新也许可以优化一下。。

进入本机NT系统这个功能或许还有更好的实现方法,起码现在我用这个功能有一半的几率(三次进去一次,双系统(中英XP加PE))是进不去系统的,引导菜单选择完了就显示一堆英文,也没仔细看,大概就是说没找到系统之类的,记不清了。看了一下grldr的内置菜单,就是启动了本机的NTLDR,本人也是一个大菜,搞不清楚问题所在,继续学习吧。

ha_diskbenchmark241_fdl.rar

207.24 KB, 下载次数: 3749, 下载积分: 无忧币 -2

ATTO Disk Benchmark 2.41

用了,谢谢啊,呵呵。做了一个移动硬盘的

为什么有病毒呢?

我装来本地硬盘后,发现里面的卡巴有问题

以前用你的工具盘做了一个移动硬盘的WINPE工具盘,集合了数个PE,后来不知道误删除了一个好像是“System Volume Information“的文件,提示说删除了可能会影响某些功能,我也没有去注意那么多,就删除了,后来重启,老是出现”missing mbr-helper“这个问题,在网上看很不少贴子,也没有找到一个好的方法。后来重新格式化,分区,用你的周年版来制作,可是重启后,还是出现missing mbr-helper“这个问题,进不了系统,真的不知道是什么原因引起的,这两天害我浪费了不少时间,也把原来电脑里的E盘给误格式化了,真惨,重写分区引导后,用你的周年版里面的grubinst_gui.exe,一写入GRUB代码,重启就会出现”missing mbr-helper“,而不写入GRUB代码,就无法启动,就是CMOS里面设定为USB_HDD,还是照样跳过,真接进入WINDOWS XP系统,真的不知道要怎样做才好啊,谁能帮我一把。

才看到,下载来学习一下

我安装一切成功,就是进入老桃毛PE以后,不加载外置,做了N回了也不可以

千万里我追寻着你——相见恨晚

一直在用,很好用,支持一下!!!

不知道还有会更新吗?

原帖由 ujnbgyh 于 2008-5-24 12:01 AM 发表

同感!!!

原帖由 qiuyating 于 2008-5-24 01:05 AM 发表
同感!!!
原帖由 ujnbgyh 于 2008-5-24 12:01 AM 发表

谢谢各位厚爱!

原帖由 qiuyating 于 2008-5-24 01:04 AM 发表
一直在用,很好用,支持一下!!!

不知道还有会更新吗?

如果关键引导技术出现新的突破,就会跟进更新;如果没有大的突破,就不再更新了

很好用,就是播放视频的工具不行,在播放上更改一下就更完美了~~

用KINGSTON 4G的U盘试用,格式化成FAT时在IBMX60上能正常启动,PE能正常使用,但红叶的DOS工具箱不能用,PQ能用,MAXDOS能用,其它没试。格式化在FAT32时启动失败。换台电8G(已经量产成功,USB-CDROM模式在IBMX60下启动失败,在华硕P5B-E PLUS上用USBCDROM方式启动成功),由于量产后的U盘还有7G多的容量,想用FAT格式化(纯属试验,因为FAT不支持大于2GB的分区,但我的4G KINGSTON已经成功启动),提示U盘容量太大,于是又重新用NTFS格式化,复制文件时间比用FAT的时间长,复制了506个文件后又复制了27个文件。在IBMX60上启动失败,看来只有FAT才能启动我的IBM。

我昨天用台电的2GU盘量产后启动出现了乱码,没有按照您一楼说的方法修改grub文件,在乱码情况下启动pe不能进入,报错,请问是不是只要修改grub文件,在从新量产就没有问题了呢。谢谢楼主答复。

按照一楼的方法做了量产启动还是乱码,且一直多软驱。不知道是不是跟接了软驱有关。