无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

来无忧,进入DOS版,就为看看这个工具有无更新,日常使用,没发现问题(也有可能自己因循守旧,少尝试新功能新方法)

@ dos时代菜鸟

不知是否还会发布g4d版的  个人还是倾向于g4d版

原帖由 sratlf 于 2010-8-28 18:50 发表
@ dos时代菜鸟

不知是否还会发布g4d版的  个人还是倾向于g4d版

转化成 g4d 并不难,而且对引导器要求限制多,所以还是大家自己鼓捣吧。

好象没有DM , 虽然现在有些工具可以替代其功能
但总感觉DM更纯粹

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-8-30 09:56 发表

转化成 g4d 并不难,而且对引导器要求限制多,所以还是大家自己鼓捣吧。

那这个版的还能通过g4d直接调用里面的工具吗   上次的是317  这次的是多少

原帖由 sratlf 于 2010-8-30 13:56 发表

那这个版的还能通过g4d直接调用里面的工具吗   上次的是317  这次的是多少

用工具箱中的 ne 打开 a:\autoexec.bat 编辑--F8--翻页--找到 dostools.bat 后面的位置, 就可以找到位置了。就像 win下的 hex编辑。
应该是 716

回复 #1060 dos时代菜鸟 的帖子

哦  谢谢  知道方法就方便了

很大。有没有标准2.88M的dos支持ntfs的启动盘???

原帖由 2010茶月醉 于 2010-8-30 21:44 发表
很大。有没有标准2.88M的dos支持ntfs的启动盘???

如果只有 ntfs支持 而没有其他工具软件的功能支持,你认为这个软盘能有什么用?

望添加WIN 7密码破解....

原帖由 杰伦 于 2010-9-5 09:20 发表
望添加WIN 7密码破解....

dos有破解win7密码的软件么? 上传一个

回复 #1065 dos时代菜鸟 的帖子

原帖由 杰伦 于 2010-9-6 13:26 发表
三合一版本
http://u.115.com/file/f62c8ec551

呵呵,我还以为是什么咚咚呢,原来就是  Active@password[/email] Chainger V3.0 (build 0422) 。
这个东西早就被集成进来了,在 主菜单--其他 里面。

不过这个东西真的能破解 win7密码么?我是没测试过。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-9-7 08:10 发表

呵呵,我还以为是什么咚咚呢,原来就是  Active@password Chainger V3.0 (build 0422) 。
这个东西早就被集成进来了,在 主菜单--其他 里面。

不过这个东西真的能破解 win7密码么?我是没测试过。

3.0版的不行破解 win7密码.里面还有3.5和3.8版的可以哦....

原帖由 杰伦 于 2010-9-7 08:17 发表

3.0版的不行破解 win7密码.里面还有3.5和3.8版的可以哦....

你放上来的 3个 都是3.0 的。

dospass.exe 是 3.0 的汉化版本
ntpass.exe  是 3.0 420 英文版本
pwd03422.exe 是 3.0 422 英文版本

回复 #1069 dos时代菜鸟 的帖子

原帖由 zhs509 于 2010-9-7 11:55 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170655&page=3#pid2020147

#29里面的可以清除win7密码!

这里面的三个版本 都是3.0 的。
dospass.exe 是 3.0 的汉化版本
不知道那个可以破解 win7密码。

我工具箱里面的 是 3.0 422 英文版。

回复 #1071 dos时代菜鸟 的帖子

启动菜单的后面的2个都可以清除win7密码

回复 #1072 zhs509 的帖子

我试下你的工具箱能否清除我的win7密码!待会儿反馈!

原帖由 zhs509 于 2010-9-7 12:02 发表
启动菜单的后面的2个都可以清除win7密码

也就是说
可以破解 win7密码。

那么 我的工具箱已经集成了 3。0 422 应该也可以破解 win7密码

回复 #1074 dos时代菜鸟 的帖子

你的dos工具箱 清除XP密码的工具可以清除我的win7 x86旗舰版的密码!

只要自己选对Win7的安装分区,选择要清除密码的用户,然后按Y确定即可!

dos工具箱我不是用最新的!

多谢测试
最近更新 只是脚本 改进、纠错,内部工具没有更新。

回复 #1076 dos时代菜鸟 的帖子

呵呵 清除XP密码工具,下次把菜单名更改下,提示一下如何操作就行!

有英文原版的吗?汉化的不错,不过稳定性可能 没有原版的好。

原帖由 callc 于 2010-9-9 02:37 发表
有英文原版的吗?汉化的不错,不过稳定性可能 没有原版的好。

没看明白。这个工具箱压根没有英文版。所有脚本和脚本界面都是 中国 原创。 Create in  China !
至于 工具软件 ,大部分都是 英文的。

@echo off
call a:\dos_boot\ramdisk.bat
%ramdisk%
......
COPY A:\DOS_BOOT\UNRAR.EXE %RAMDISK%\VC\UNRAR.EXE /Y
......

用U盘启动,软盘镜像的实际盘符不一定是A盘,也可能是C盘,导致a:\dos_boot\ramdisk.bat、 A:\DOS_BOOT\UNRAR.EXE 等可能不存在
我想用相对路径避免这种情况,去掉盘符 a: ,改成

call dos_boot\ramdisk.bat
%ramdisk%
......
COPY DOS_BOOT\UNRAR.EXE %RAMDISK%\VC\UNRAR.EXE /Y
......

或者在dos_boot目录下建立一个特征文件:clsddos.dat
for %%t in (a c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do if exist %%t:\DOS_boot\cldsdos.dat set s=%%t
call %s%:\dos_boot\ramdisk.bat
......

另外,在config.sys中,内存模式选择界面,能否增加个“按ESC 键采用默认内存管理模式并跳过本选择菜单”的提示。我第一次使用时,不知道按ESC键跳过,傻等时间条结束。后来就自己打开config.sys加了这个提示。

有的软件与NTFS驱动有冲突,启动这样的软件最好先自动判断当前NTFS驱动是否加载,若发现加载则自动卸载,然后再启动程序。呵呵发现楼主的设计已包含了这样的操作。

原帖由 2gg 于 2010-9-9 16:33 发表
@echo off
call a:\dos_boot\ramdisk.bat
%ramdisk%
......
COPY A:\DOS_BOOT\UNRAR.EXE %RAMDISK%\VC\UNRAR.EXE /Y
......

用U盘启动,软盘镜像的实际盘符不一定是A盘,也可能是C盘,导致a:\dos_boot\r ...

1、你可以用 usb启动---〉u盘grub ---〉u盘上的img  的启动方式解决,而不必修改 img 内部指令。
用 grub 启动 img 可以明确指定  img 被虚拟成 软盘。
2、ESC退出菜单,以前设置过,后来大家都知道了就总是感觉把这句提示放在什么地方都多余了,就删掉了,既然你这样说,下次加上。
3、ntfs驱动,因为加载灵活,使用上需求环境不一,所以还是 设置手动卸载 选项。具体操作上还是需要使用者自己把握。
而且 脚本最终设计成 大部分设备驱动 的安装 尽量在比较干净的内存环境下进行,通常要自动退出 ucdos 。驱动的安装 可以参考 工具箱--其他--关于 中相关内容。

可以提供其中的关机命令吗?

2010.09.28 更新
http://u.115.com/file/f51c051554  dts136U.q.IMA.gz

1.用 freedos的command.com 替换了msdos 7.10 的command.com
2.同时 freedos 的command.com  内部命令 cdd 和doskey 取代了 外部命令 go 和doskey.exe
3.启动增加 country.sys 设置系统代码页为 437/936
4.发现 ifsdrv 在某些情况无法驱动 ntfs分区,特 增加 ntfs4dos 1.9 用于必要时 手动加载
5.用awk 脚本 部分替换掉 gdisk 分区脚本中 aset设置部分 节省内存消耗,避免因为 内存不够引起aset 无法运行而导致 gdisk分区脚本错误。

最近比较忙,没有太多时间兼顾更新了。

另回复楼上   SHUTDOWN.rar (489 Bytes, 下载次数: 38) 关机用的外部命令。