无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

这个PE要能和WIN8一样,屏幕右下角有安全删除U盘之类的更完美了
天意老大,明天会更新吗?打算新的出来重新量产了

M
普通版+Native全能版  这个要集成在UD和盘的时候需要什么特别调用哇?哪位帮忙写个完整的呢,想集成到UD合盘。谢啦...

右键管理菜单可以不用CompMgmtLauncher.exe文件,直接用mmc.exe带参数也是可以的,因此可以去掉这个文件。
另外,感觉VSS*相关文件应该不是声卡驱动的吧,看说明应该是卷影复制的,属于MMC相关文件吧

这是有关VSS的文章,感觉在PE中似乎没什么用。

卷影拷贝服务(Volume Shadow Copy Service,VSS)是Microsoft在Windows Server 2003中开始引入的服务,它能让用户在没有IT专业人员协助的情况下,更轻松地恢复丢失的文件。此外,VSS还提供了更灵活的备份方案。下面我们将进一步学习:  

在Windows Server 2003中,Microsoft为不同规模的企业开发了很多新的服务。在我看来,Microsoft已经开始关注灾难恢复背后的庞大市场了。其在灾难恢复中最重要的新技术要数在Windows Server 2003中引入的卷影拷贝服务(Volume Shadow Copy Service,VSS)了。

VSS能做些什么

你可以通过使用VSS,在特定卷上建立数据拷贝时间点;并在将来的某一时刻把数据恢复到任何一个你曾创建的时间点的状态。这两个Microsoft大肆吹捧的主要功能可以帮助客户的计算机恢复意外删除的文件,这样的工作即使一般员工也能轻松完成,并且不需要创建高效备份策略的能力。

对于IT技术支持人员来说,最常见的请求一般是恢复人为原因造成的数据丢失。用户不经意地存储了有错误信息的文件,不小心删除文件,或是其他的数据意外,都是经常发生的。

当用户需要重新找回数据的时候,经常需要请技术支持人员拔出备份磁带,进行人工恢复,这个工作相当浪费时间。

VSS让管理员能够在服务器上发布共享文件夹,在一定的时间间隔内做时间点的备份(在指定时间内最多可以存在65份拷贝)。这让最终用户能够安全地处理文件并随时恢复到早前的版本,而不需要IT部门的干涉。

应当考虑的VSS问题

这一服务唯一的缺点是你需要为每一个卷影留出更多的磁盘空间,因为你必须在某处存储这些拷贝。不过,因为VSS使用指针数据,这些拷贝占用的空间要比你想像的小得多,你可以有效地存储这些拷贝。

你还可以将复制与备份工具和VSS配合使用,来将拷贝移动到另一个VSS——其他站点的可用服务器。因此,如果原始服务器在灾难中崩溃了,你的最终用户还是可以访问他们的数据。由于VSS在一定时间间隔内做一次快照,并且在母文件使用时并不锁定它们,因此开放文件锁定并不会影响到复制与备份工具。

除了复制开放文件以外,你还可以在最终用户处理文件的时候备份VSS快照。这一功能通过消除备份窗口、开放文件锁定和其他的障碍,显著地提高了备份能力。

你或许还将遭遇CPU利用问题(在运行备份代理的时候)和LAN利用问题(在跨越网络进行数据备份的时候),不过这并不妨碍最终用户使用文件。

备份VSS快照产生干净的数据镜像以及恢复时间点拷贝的能力。你既可以恢复整个快照,也可以取你所需,或者你还可以使用VSS备份工具来恢复单独的文件和文件夹。

因为你基于时间点来备份文件拷贝,所以可以很轻松的使用复制工具即时地将VSS快照移动到另一台灾难恢复站点中的服务器上,并在那里进行备份,创建脱站的缺省备份。需要将备份保存在脱站位置的公司会发现实施灾难恢复(DR)系统变得相当简单,而且备份系统能平滑地协同工作。

结束语

结合了良好的规划以及最新的备份和恢复技术,卷影拷贝服务将对灾难恢复计划的增强很有帮助。VSS甚至让小企业也有恢复丢失数据的能力。其实,VSS还为大企业提供比基本工具更多的恢复选项,并帮助其减少数据恢复任务中IT专业人员的数量。

原帖由 M 于 2012-12-5 20:52 发表
普通版+Native全能版  这个要集成在UD和盘的时候需要什么特别调用哇?哪位帮忙写个完整的呢,想集成到UD合盘。谢啦...

一楼写了调用方法了啊。

回复 #999 hhh333 的帖子

谢谢H大的指导,我删除看看。
之前我主要看的是“Volume”这个词。

原帖由 hhh333 于 2012-12-5 23:10 发表
右键管理菜单可以不用CompMgmtLauncher.exe文件,直接用mmc.exe带参数也是可以的,因此可以去掉这个文件。
另外,感觉VSS*相关文件应该不是声卡驱动的吧,看说明应该是卷影复制的,属于MMC相关文件吧

CompMgmtLauncher.exe不大无所谓,删掉后计算机右键无法调用了。

原帖由 pzppzp 于 2012-12-5 17:16 发表
这个PE要能和WIN8一样,屏幕右下角有安全删除U盘之类的更完美了
天意老大,明天会更新吗?打算新的出来重新量产了

在弄WMP,可能要2天才能发布。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-6 08:43 发表

在弄WMP,可能要2天才能发布。

呵呵,那就先歇2天吧~~~,天意辛苦啦。

IE10下载问题解决了吗?我发现是否IE精简过度(internet选项打不开),临时文件目录设置不全及临时目录的可存放空间是0引起的。

回复 #1005 zhaohj 的帖子

下载问题目前好像无法解决,我手头没有其他的全能版,不好测试,但是南狮王说他的版本也不能下载,好像coolg的也不能下载。
所以只能通过第三方软件比如世界之窗浏览器了。

回复 #1002 yidawpf 的帖子

指导,不敢当,我正在向你学习win8PE呢!前段时间我的一个硬盘坏了,所有的做PE的资料包括自己做的一些东西都丢了,感觉到有什么心得体会都发到网络上比较稳当,硬盘坏了可以找回来,这里也建议兄弟将win8过程中获得的一个东西开一个专帖,以方便查阅。

关于右键管理工具的问题用mmc.exe是可以的,在以下位置改一下:

CLSID——{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}——shell——Manage——command,修改为为mmc.exe %windir%\system32\compmgmt.msc,OK了
不影响右键

希望你的这个w8pe成为精品。

回复 #1007 hhh333 的帖子

我把许多制作PE的教程都放到网盘了。
另外制作这个win8pe过程中我也写了一些简单的制作笔记。
不过许多过程还是没有保留下来,有时只能到这个帖子里翻。
呵呵,以后每一个信息都会尽量保存下来的。

MMC的那个问题待会试试看。

老大,我的上网本的945集成显卡,安装驱动后黑屏,一闪一闪的!

回复 #1009 2012zzz030220 的帖子

加入d3d10level9.dll这个文件没有?

加入解码器可以播放高清RMVB。

下面这个注册表,在coolg中也没体现,导致临时目录权限受限。我查了一下cach是0而且没法更改。
coolg的default有体现,但没实现效果。
我认为这个是问题的关键。

回复 #1012 zhaohj 的帖子

这个注册表应该是可以修改的,我试试看。

VMware9虚拟机和实体机测试:
Natiive模式下 ,虚拟机和部分实体机出现软盘A,普通版就不会
2台06年配置的机器在Natiive模式启动时,在显示“正在理顺磁盘盘符……”时要3分钟以上。

修改PECMD.INI:  (我修改的本意是Natiive模式不理顺磁盘盘符,但不知是否这样写)
IFEX X:\native.ini,!TEXT 正在理顺磁盘盘符……
IFEX X:\native.ini,!EXEC =!%WS%\ORDERDRV.CMD
虽然不会显示“正在理顺磁盘盘符……”,但还会在那个时段黑屏3分钟以上。

最后一点,普通模式启动后感觉X盘根目录下太乱了点,建议删除无效文件夹

回复 #1014 pzppzp 的帖子

“普通模式启动后感觉X盘根目录下太乱了点,建议删除无效文件夹”

这个可以用FILE命令删除啊,很简单。
不是许多人觉得Native版玛雅必要吗,以后不想更新了。

Native版如果不在那里卡那个3分钟的话,部分电脑启动要快多了。
有些电脑WINDOWS下支持USB2.0,但启动时不支持,这样的我这边有好几台,有台还是07年的945GC主板,这种机器普通模式启动超慢

声驱好象加载了,托盘上啦叭都显出来了,但没声?
另外,好象win8对于老机子难引导成功?

回复 #1017 2010yg 的帖子

声音没有出来?我没有碰到这种情况,如果没有声音可以试试备用声卡驱动。
另外老机器我没有试过,我试过最老的是G41主板的。

2012.12.3更新(普通版+Native全能版)
在虚拟机里面测试,native版找不到网卡,启用网络支持没有反应。

win8pe加入wmp后新华网视频和百度MP3好像还是不能用。不知道其他的全能版是不是这样?
opera好像安装一个插件可以播放新华网视频。

期待IE+WMP新版,顶上去.....................

原帖由 <i>yidawpf</i> 于 2012-12-6 16:16 发表 <br />
声音没有出来?我没有碰到这种情况,如果没有声音可以试试备用声卡驱动。<br />
另外老机器我没有试过,我试过最老的是G41主板的。

我的声卡芯片AD1986,自带驱动驱动不了,安装后托盘声音图标带个小红×,显示未安装音频驱动。

我要安装厂家的驱动,显示当前驱动是最新的,不让更新。
于是我把厂家的hdaudio.sys替换掉系统的hdaudio.sys,更新后图标和硬件管理器里都显示正常,但声音出不来。
以前的某个版本,我这样弄过是有声音的。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-6 17:17 发表
win8pe加入wmp后新华网视频和百度MP3好像还是不能用。不知道其他的全能版是不是这样?

因为新华是用 wmp 插件,而WIN8 PE 的 wmp问题多多
虽然插件都有启用

我的IE一样不能播放,从一开始就这样。

Ooera 也一样不能播放。

看图。

原帖由 yidawpf 于 2012-12-6 17:17 发表

d大的可以.新华网视频和百度MP3都可以.今天拿到了2012,刚刚测试的.
不过,IE10确实还有些问题.

回复 #1023 kinglion 的帖子

谢谢,我知道了。