无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

回复 #993 chanel 的帖子

你将ope解开一份再放入ud区,这样就可以找到了

回复 #993 chanel 的帖子

iso启动器在多处(包括iso内)有同名目录情形,一旦找到其中一个目录,就不找其它同名目录。
这点在输入目录界面,有详细中文说明,请看仔细。
所以,如果你的文件在“其它同名目录”中,就休怪找不到。

但你可以选择输入文件名的菜单项(不是输入目录生成列表的菜单项),然后输入/win$.iso即可找到win$.iso。当然,如果多处有同名文件,也仅第一个有效。但同名目录常见,同名文件少见。

run模块也是不找“其它同名目录”,但输入时,前面可以指定设备,达到指定其它同名目录的效果。例如输入(hd0,0)/win$.iso

若干bug及请教

新风格的的确强大,比统一版的好用,特别是整体启动iso。
但碰到两问题。网卡加载了,还是不能链接到网络。再整体启动iso时,精简版的32位win03很顺利装好,但64位原版cd复制时提示错误,是跟iso过大有关吗?
请教p大,我这还是用bootice写入的,觉得这样方便灵活。就是拿自己写的menu怎么整合到你的grldr里面呢?

回复 #997 2011f15 的帖子

如果所有机器都不能连接到网络,那是部署、操作不当;否则,那是机器所需网卡驱动未包含于pe所带网卡驱动包,导致网卡驱动加载失败。
自己提取适用网卡驱动包或从其它pe找来网卡驱动包(cab文件)放入petools\drivers目录。

此帖提及装64位系统要领:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

一句
run /0PE.ISO
就可启动0PE。

回复 #998 pseudo 的帖子

如何才能把ope中的iso启动器提取出来用作一个专用的pe启动器呢

回复 #999 赤子阿爽 的帖子

删除boot目录下除了menu.0pe之外的文件、删除petools目录,删除0pe目录下.wim文件,生成小的0pe.iso,提取完毕。
还可以进一步删除SRS目录下部分或全部文件以减少体积,略。

一句
run /0PE.ISO 6
就能启动iso启动器。
一句
run /0PE.ISO 6 /PE.ISO
就能用iso启动器启动指定iso(PE1.x或xp/2k3原版等)。

iso以此方式启动,有利于认硬盘、找到外置工具、免蓝屏。

请问0PE_NBv版更新了吗?
在blithewind发布的“【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版”(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1859981)中更新日志提到:“1.更新0PE至0PE_NBv1.4.1(2012-02-22)版。”

但是我在本帖更新日志(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2256033)和楼主签名贴链接(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1860161)找了半天都是2012.02.01 version 1.4.0的,请问0PE_NBv1.4.1(2012-02-22)版在哪里能找到呢?更新了什么呢?

针对贝壳还原恢复双核支持。顺带换了新的ntboot和dpms等。
见一键恢复区帖子的#28楼

原帖由 pseudo 于 2012-2-26 15:14 发表
针对贝壳还原恢复双核支持。顺带换了新的ntboot和dpms等。
见一键恢复区帖子的#28楼。

谢了P大,这下明白了,找到了

回复 #1003 东写西读 的帖子

刚才重传了,请重新下载。

回复 #1004 pseudo 的帖子

我还奇怪咋是今天上传的呢,原来是P大重传了,谢了
应该是这个吧:

文件大小:81.7MB 上传日期:2012-02-26 15:38:03 分享状态: 已分享

校验信息
文件名称: 0PE_NBv1.4.1(2012-02-22)81MB(含DriverPackMassStorage12.01和贝壳还原3.0.9).7z
文件大小: 81.69 MB (85,660,521 字节)
CRC32: E5DE9B59
MD5: 1B32E3DD270BB8F1EEEADC645AAA2AC9
SHA1: CD5E0977B620CE938BE3DE060D5EF9D53C969755

回复 #1005 东写西读 的帖子

哈哈 我也下午重新下载了,MD5信息和楼上的一致!

回复 #1006 zhs509 的帖子

哈哈,先前手头只有个网虫的03PE分单双核,这下0PE有此功能真是太方便了。

原帖由 pseudo 于 2012-2-26 15:14 发表
见一键恢复区帖子的#28楼。

请教P大:今天下午最新版,同一个0PE.ISO,在虚拟机中测试,菜单上显示是单核版,在U盘上进行实机测试,却显示为双核版,难道菜单的显示也能根据实际情况判断而有所不同?

我用同样的方法(cpuid)无法检测出虚拟机cpu是否双核,而真机基本上没问题:
单/双核PE自适应

也许虚拟机不支持cpuid。

绝大多数pe都把双核cpu当单核用,所以检测不出虚拟机的双核也没什么关系。只有把单核误作双核才会在上网时出问题。

原帖由 pseudo 于 2012-2-26 23:46 发表
我用同样的方法(cpuid)无法检测出虚拟机cpu是否双核,而真机基本上没问题:
单/双核PE自适应

绝大多数pe都把双核cpu当单核用,所以检测不出虚拟机的双核也没什么关系 ...

感谢P大的回复。原来“单/双核PE自适应”。

用0PE_NBv1.4.1(2012-02-22)版本,srs选择dpms.lzma,在含有perc 6/i 的dell服务器启动时,显示“找不到percsas.sys”,不知道为什么。但dpms.lzma里面有这个文件啊

虚拟机双核检测问题

原帖由 wenxin 于 2012-2-26 22:24 发表

请教P大:今天下午最新版,同一个0PE.ISO,在虚拟机中测试,菜单上显示是单核版,在U盘上进行实机测试,却显示为双核版,难道菜单的显示也能根据实际情况判断而有所不同?
原帖由 pseudo 于 2012-2-26 23:46 发表
单/双核PE自适应

绝大多数pe都把双核cpu当单核用,所以检测不出虚拟机的双核也没什么关系 ...

新发现:

虚拟机的配置文件(.vmx文件)里,有这两行:
numvcpus = "2"
cpuid.coresPerSocket = "2"
就能检测出双核。

只有
没有
就无法(用cpuid)检测出双核。

可能这么理解:
当numvcpus = "2"时,不管一切地启动双核pe,后面是可以看到双核性能图的。
但0pe是通过cpuid来自动判断是否启动双核pe的。虚拟机配置若无cpuid.coresPerSocket行,则虚拟机cpu不支持cpuid指令。
当然检测不到双核。

如果配置文件无此行,自己加上这行就可以了。
真机cpu一般都符合cpu规范,支持cpuid指令,所以真机没问题。

评分

yueming9712 + 6

P大真是精益求精啊,终于把虚拟机的多核问题搞定了!

原帖由 pseudo 于 2012-2-27 17:45 发表

新发现:

就能检测出双核。

只有
没有
就无法(用cpuid ...

P大发现这个,真不简单,测试果然如此。我在.VMX后面添加以上这两行后,在双核机的虚拟机上,0PE也变成“双核版“菜单了。

回复 #1014 wenxin 的帖子

没什么。这主要归功于百草。

他那里虚拟机正常识别双核,我请他把配置文件等传给我,在我这里也识别了。

后来跟我的配置文件对照,发现我的少了这行,正好跟cpuid有关。

P大,双核版0PE在本机CORE2 i5笔记本上运行CPU总是飙升至50%以上(实机),而用网虫双核无此现象。现将VM虚拟机运行图贴图出来,希望大家能帮忙分析问题所在。
(左图为VM任务管理器,右图为此时实机的任务管理器)

1、0PE单核

2、0PE双核

3、网虫双核

回复 #1016 ksafei 的帖子

我手头虚拟机、实机cpu使用都是0%,无法重现你遇到的情况。
暂时搁置,后面遇到再说。

你可以删除MP.GZ自动蜕化为单核版,或在开始3秒读秒时按回车会直入单核版。

回复 #1 pseudo 的帖子

p大好,在该PE下,能不能用命令行方式安装WIN7,我的意思是用imagex.exe 执行命令行(已放至C盘,假定映像在X盘)
c:\imagex.exe /apply x:\INSTALL.WIM  c:
将INSTALL.WIM直接解压到C盘。但试了几次不成功

回复 #1018 ndyzx 的帖子

进pe桌面,用
PETOOLS\InstWin\NT6快捷安装器v1.1.exe
安装win7。

其它方式得自己研究。

回复 #1019 pseudo 的帖子

谢P大,现在我只用这一个PE,非常好用实用,而且XP系统已打成WIM放入UD区,很方便,WIN7平时就是这样安装,后面再想办法也放入UD区。

这是双核xp-pe跟双核03-pe本身的区别

原帖由 ksafei 于 2012-2-27 21:54 发表
P大,双核版0PE在本机CORE2 i5笔记本上运行CPU总是飙升至50%以上(实机),而用网虫双核无此现象。现将VM虚拟机运行图贴图出来,希望大家能帮忙分析问题所在。
(左图为VM任务管理器,右图为此时实机的任务管理器 ...
原帖由 pseudo 于 2012-2-28 14:23 发表
我手头虚拟机、实机cpu使用都是0%,无法重现你遇到的情况。
暂时搁置,后面遇到再说。

你可以删除MP.GZ自动蜕化为单核版,或在开始3秒读秒时按回车会直入单核版。

我做了几个实验,结果如下:
1、把老毛桃911pe弄成双核在虚拟机运行时,实机cpu也占50%以上——跟0pe的xp-pe一样。
2、把瓦斯曲兄弟的03pe弄成双核在虚拟机运行时,实机cpu也占0%——跟网虫03-pe一样。
3、把0pe1.2.6(统一pe)所带03-pe(跟xp-pe高度共享高度一致)弄成双核在虚拟机运行时,实机cpu也占0%——跟网虫03-pe一样。

显然,这是xp-pe跟03-pe本身的区别,跟具体pe作品无关。凡是双核xp-pe就占50%以上,凡是双核03-pe就占0%。这是在虚拟机运行pe,在实机任务管理器看虚拟机进程的cpu占用情况的结果。

如果在虚拟机里pe的任务管理器看,或者不用虚拟机直接在真机运行pe,在pe的任务管理器看,我和sratlf版主的cpu占用均为0%。

DOS访问可见区

用fbinsttool制作的0PE启动U盘,请问内置的微型DOS如何访问U盘可见区

这是一个没什么驱动、没什么外部命令的微型DOS。
不一定能访问可见区。

这是双核xp-pe跟双核03-pe本身的区别

我也试了一下,0PE和网虫的03双核PE,
虚拟机CPU忽略不计,宿主机50%
实机测试则CPU占用都忽略不计。
就能检测出双核。

只有
没有
就无法(用cpuid)检测出双核。

可能这么理解:
当numvcpus = "2"时,不管一切地启动双核pe,后面是可以看到双核性能图的。
但0pe是通过cpuid来自动判断是否启动双核pe的。虚拟机配置若无cpuid.coresPerSocket行,则虚拟机cpu不支持cpuid指令。
当然检测不到双核。

如果配置文件无此行,自己加上这行就可以了。
真机cpu一般都符合cpu规范,支持cpuid指令,所以真机没问题。

佩服P大研究学问的钻研精神,P大是直接改配置文件(这方法肯定没错啦),我好奇心起,想这配置文件里的数据项应该在设置界面里有吧,于是找了找,发现在虚拟机设置界面里有相应的选项:
Number of processors应该是cpu物理个数,Number of cores per processors应该是每个CPU的核心数,改为>1则配置文件里的语句就相应有了。
我用的是Vmware Workstation 8.0.2 英文安装版

如下图所示,送给某些偷懒的兄弟。