无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

原帖由 jeremy 于 2010-7-2 00:42 发表

title [29]  我的dos工具箱
kernel (hd0,0)/boot/memdisk c=147 h=5 s=36 floppy
initrd /boot/DTS085U.IMA

这么做启动是没有问题  但是不能直接进入其中的某个工具

0701版用着有点不顺手。
可能是习惯问题吧,喜欢键盘上下左右箭头的点选。
按数字键和找字母太麻烦,鼠标点选有只限于点击数字或字母。。。。。。

另,虚拟机下测试,箭头选择无效,虽然虚拟机不能代表实机,但上一版本无此问题,,,我一般虚拟机下测试有问题就有再实机测试了,,等待下版完善!!

这个我个人也不太习惯,更习惯maxdos增强版那样的手动收入的。
做成现在这样子个人感觉技术研究不错,但是使用起来确实很别扭,特别是dos下的鼠标使用感觉特别别扭。

好东西。这个标配了字数补丁.exe字数补丁.exe..

原帖由 freesoft00 于 2010-7-3 09:29 发表
这个我个人也不太习惯,更习惯maxdos增强版那样的手动收入的。
做成现在这样子个人感觉技术研究不错,但是使用起来确实很别扭,特别是dos下的鼠标使用感觉特别别扭。

是呀,如果鼠标驱动加载不上更麻烦了。

记得之前的版本楼主说过,这个界面曾经费了些心思,不忍抛弃 -_-

回复 #968 网虫2008 的帖子

也是很希望能换回方向键选择的方式

可以选择 dts1 文本模式,是用 wbat 做的界面。

dts094u
img: http://u.115.com/file/f59103b385  DTS094U.IMA.gz
iso:  http://u.115.com/file/f52bca5013   DTS094U.iso

取缔dts2.bat dts3.bat 改进成 dts4.bat 实现主菜单立体窗体下的wbat操作

喜欢手动升级的 把 9bat_u.rar (17.07 KB, 下载次数: 31) 替换 img\soft\9bat_u.rar

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-7-5 08:57 发表
dts094u
img: http://u.115.com/file/f59103b385  DTS094U.IMA.gz
iso:  http://u.115.com/file/f52bca5013   DTS094U.iso

取缔dts2.bat dts3.bat 改进成 dts4.bat 实现主菜单立体窗体下的wba ...

楼主近来频繁更新,精神令人敬佩,这个工具一直是我合盘必备,谢谢!

这个一定要顶一下!感谢更新。

哦  采用了方向键。。。。。。。。。。。

原帖由 sunhl 于 2010-7-6 06:00 发表
哦  采用了方向键。。。。。。。。。。。

其实很简单。
刚发现的wbat 一个特性,就是当 box 指定的字体颜色与 wbat.ini 中一致的时候,wbat 只对显示文字区域进行屏幕重写,而没有字的地方会保持不更改。这样我们就可以事先计算好位置并勾勒出窗体边框,然后再运行wbat.如此就实现了wbat 的立体窗体包装。

呵呵。

不知道说明白没有。

回复 #975 dos时代菜鸟 的帖子

窗口不完全重绘啊   还真不知道  到底是高手  这都能利用

嗯,更新下,这个功能齐全,而且汉化的很多。

这版是我见过的、感觉最舒服的界面了!!谢谢努力,狂顶中......

另外建议将搜索启动iso也加入“其他”菜单,便于转而启动各类winpe、工具盘iso、系统盘iso。我仿照img菜单搞了一个可以使用,但升级较快,每次都手动去修改懒得搞。另外把xp_setup也加进菜单去吧(后面打个括弧写菜鸟勿轻易使用,表示是慎重而且严肃的,呵呵...)不好意思,又提过多建议了!!

原帖由 scxiegangxy 于 2010-7-7 12:16 发表
另外建议将搜索启动iso也加入“其他”菜单,便于转而启动各类winpe、工具盘iso、系统盘iso。我仿照img菜单搞了一个可以使用,但升级较快,每次都手动去修改懒得搞。另外把xp_setup也加进菜单去吧(后面打个括弧 ...

这种小的变动,还是自己动手吧。DIY 乐趣无穷。

这个东西是无忧更新最勤的了每次有更新我都下载,感谢楼主,加油

2010.07.09 更新
http://u.115.com/file/f592c8fa66   DTS097U.IMA.gz
引进fm鼠标加速程序,解决因ctmouse与ucdos冲突而被迫反复加载/卸载ctmouse 导致可能的死机现象。
ctmouse在autoexec.bat 中加载一次就可以了。
ctmouse + fm +ucmouse 是汉字系统下的鼠标运行更加稳定。

感谢楼主一次又一次更新,我的HPY计算机维护系统就集成了楼主的这个工具,功能很强大。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-7-9 09:54 发表
2010.07.09 更新
http://u.115.com/file/f592c8fa66   DTS097U.IMA.gz
引进fm鼠标加速程序,解决因ctmouse与ucdos冲突而被迫反复加载/卸载ctmouse 导致可能的死机现象。
ctmouse在autoexec.bat 中加载一次就 ...

又更新,感谢楼主,提供这么好的dos工具,谢谢!

多敲几个字,让大家了解了解才是。

原帖由 2010fllovety222 于 2010-7-9 12:44 发表
多敲几个字,让大家了解了解才是。

现在lz敲的字很少吗???

支持DOS工具,很多时候DOS很有用

原帖由 <i>liunffx</i> 于 2010-7-9 20:26 发表
支持DOS工具,很多时候DOS很有用
<br />

没错,很多时候进不去PE,就只能靠DOS了(当然还可以linux live cd)

无忧启动里都是牛人啊

原帖由 ljj850624 于 2010-7-10 00:19 发表
无忧启动里都是牛人啊

说句实话,你才是牛人。注册三年才3贴..............

如此吝啬发贴的 牛人 都来顶了。

偷着乐中......

回复 #991 dos时代菜鸟 的帖子

可惜俺没机会当牛人,不然楼主会乐晕了 呵呵!

http://u.115.com/file/f54231dba4  DTS107U.IMA.gz

1.增加 光驱 驱动 uidejr (uide的简化版本)

2.用uide中附带的工具 rdisk 体改 tdsk 作为虚拟盘生成软件,减少虚拟盘结构不稳定导致的文件丢失等问题,目前看效果还可以。

3.因为 autoexec.bat 有所改动 原直接调用 某一模块的 方法稍有变动

autoexec.bat 修改位置 改为 716 修改参数 不必附带 dts1 dts2 而是可以直接 输入多个模块名

比如: 调用 diskgen 3

title 1.dts106u-1c_DISKGEN_30
map --mem /usb_grub/DOSTOOLS.GZ (fd0)
map --hook
write --offset=716 (fd0)/autoexec.bat 1c end
root (fd0)
chainloader (fd0)+1
boot