无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

【2013.1.3更新】win8pe全能精简版+网络版,声音、网络、显示组件模块化

回复 #935 andos 的帖子

boot.wim60M和200M感觉区别不是很大。
但是十几M和60M的区别还是比较大的。

目前做单pe,打包在一个但又模块化就是为了大家diy方便。
自己做合盘,会把组件分离出来的。

更新了,支持一下!!!

原帖由 soyan.xjx 于 2012-12-3 18:27 发表
512内存能启动情况下一般没必要考虑native方式,现在256内存机子不多了,况且256内存的用个内核就行了没必要用全功能版,并且native方式启动兼容性比不上普通启动方式。现在内存越来越大,趋势还是全功能全内置 ...

native方式是不能在启动后
拿掉U盘继续运行的

刚试最新版
果不其然
启动后
拿掉U盘,,,,,,,,,死机无法运行,,,重插入也无效,,,,,,,,关电源才行

在老机上试用了二合一盘中的NV8PE启动过程中还是出现了0x 0000005D,不知是什么原因不支持还是老机原因。前面坛里的几个NV8PE也是这样,但是,在另一台机上正常的。下面的截图是借用了坛里其他人反馈的截图,内容是一致的。

网上搜了有的说是系统预览版造成的,我猜不知是否是CPU不支持,还是其他原因。

回复 #1 yidawpf 的帖子

1126 版本 BUG
intel G31 集成显卡, E5200 2.4 G CPU
G4D map --mem 启动, 进入正常, 声卡 网卡正常. 兼容性较好, 比较稳定.
加载显卡驱动后, 一直黑屏, numlock 灯一闪一闪的

特别希望后面的版本, 可以增加 DX 支持 Phy 支持, 然后可以自动搜索 PETOOLS 下的 xxx.ini 进行加载;
  比如 \PETOOLS\PEinit.ini 表示登录前的加载, \PETOOLS\PElogon.ini 表示登录后的加载,
  这样布置了后, 外置驱动, 外置应用都可以自动加入了,
  就如同 7PEnativeAero_smine-20120712 中进行的处理. 谢谢了

参见 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;highlight=%2Bsmine

VM虚拟机测试,NV版正常挂载part.wim,normal版则挂载失败。

回复 #941 ksafei 的帖子

一样的命令应该不会有问题吧。不知道其他朋友有没有这样的情况?

u+写入U盘,hpI5 笔记本,nv会重启,normal正常。

老大,启用网络后,上网正常,但是FTP不能用啊,在PE下连接不到本地FTP服务器,改如何搞啊?

量产U盘,实机两种模式都不能挂载WIM.
另外Native模式没有那个虚拟光驱.
还问一下,那个虚拟光驱盘符能改成Z盘吗?要怎么改啊。否则我还是少看到一个区

原帖由 zzz654321 于 2012-12-3 22:07 发表
1126 版本 BUG
intel G31 集成显卡, E5200 2.4 G CPU
G4D map --mem 启动, 进入正常, 声卡 网卡正常. 兼容性较好, 比较稳定.
加载显卡驱动后, 一直黑屏, numlock 灯一闪一闪的

特别希望后面的版本, 可以 ...

d3d10level9.zip (254.7 KB, 下载次数: 25)
黑屏添加这个文件试试看。
2012doberman网友说加入这个文件可以避免黑屏。你看看怎么样。

回复 #946 yidawpf 的帖子

已下载, 看看..............

回复 #947 zzz654321 的帖子

请及时反馈添加后的效果如何。

等候佳音,支持dvd008一下下。

SYSTEM\ControlSet001\Services\ISODrive\Parameters\Device0]
"DRIVE"="Z"
成功改虚拟光驱盘符为Z盘。
我有点奇怪,为什么Native版不加虚拟光驱呢,我查了Native版的注册表文件里没有 SYSTEM\ControlSet001\Services\ISODrive]
这个我只是好奇而已
顺便请教一下,普通版本的启动后加载完3卡驱动后是否U盘拔出不会影响功能了???
因为有很多笔记本只有2个U口,一个插鼠标,一个插这个PE盘,启动后还要从另一个U盘拷数据。U口不够用啊

回复 #950 pzppzp 的帖子

不是不加虚拟光驱,而是用win8自带的光驱啊。
而且ultraiso也可以加载虚拟光驱的。

本人于实机测试情况如下:NV版进入不到桌面即重启, normal版则无法挂载网路及声音驱动。

原帖由 2011YEH 于 2012-12-4 11:00 发表
本人于实机测试情况如下:NV版进入不到桌面即重启, normal版则无法挂载网路及声音驱动。

我估计你是用  GRUB4DOS
map /PZP.ISO (0xff) || map --mem /PZP.ISO (0xff)
之类的命令引导的,这种结构的PE是不能这样引导的,只能
chainloader /bootmgr
这样引导
我量产或着 chainloader /bootmgr 都试了,2种模式能正常装驱动

原帖由 pzppzp 于 2012-12-4 08:48 发表
量产U盘,实机两种模式都不能挂载WIM.
另外Native模式没有那个虚拟光驱.
还问一下,那个虚拟光驱盘符能改成Z盘吗?要怎么改啊。否则我还是少看到一个区

回复#950

我现在天意的NV8PE上网,你指的是没有哪个虚拟光驱?我没有少一个区。启动速度稍快点。

回复#954

你硬盘如果超过10个区,就会有一个不显示,被那个虚拟光驱“K”冲掉了。我估计把虚拟光驱盘符改成Z就能避免
另外Native版由于开机时不加载这个虚拟盘,就不会有这样的问题,普通版才有
你仔细看903楼我的回复了

回复 #955 pzppzp 的帖子

普通版我也去掉了,你可以试试。

native8 必须下载体验了。3q

普通版也去掉了,在哪里下啊,我下的昨天晚上的,没做任何改动
另外这个问题我要晚上下班才能试,家里电脑才有很多区

回复 #958 pzppzp 的帖子

暂时未提供,下次更新吧。

最近几个版本都有一个小问题,VBS脚步不能使用,一不小心精简掉了wshom.ocx。

我觉得到现在win8pe应该搞得差不多了。再弄我也没有办法进步了。

大家提提意见,还需要什么改进。
过段时间再发布一个版本就可以歇歇了。

WMP过几天还是会弄。大家稍等。
这两天先歇下!

适用于天意win8pe的DX。给需要的朋友。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=169581&uk=1074158592

原帖由 yidawpf 于 2012-12-4 10:21 发表

黑屏添加这个文件试试看。
2012doberman网友说加入这个文件可以避免黑屏。你看看怎么样。

加入这个DLL的确可以防止部分机子黑屏的

这个无线网卡最近几版又驱动不起来了,记得最初几版也驱动不了,后来曾经有一个版本可以的

回复 #961 soyan.xjx 的帖子

把这个硬件ID贴出来,我好复制。不要图片的。
我找找看哪个版本可以驱动你这个电脑。

回复 #962 yidawpf 的帖子

PCI\VEN_14E4&DEV_4311&SUBSYS_00071028&REV_01
PCI\VEN_14E4&DEV_4311&SUBSYS_00071028
PCI\VEN_14E4&DEV_4311&CC_028000
PCI\VEN_14E4&DEV_4311&CC_0280

下载了之后如何安装呀。

回复 #963 soyan.xjx 的帖子

试试自定义网卡安装这个驱动包试试:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=169670&uk=1074158592