无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

可否增加脚本 ,实现手动定位iso影像并引导之。dos因您而精彩!

原帖由 scxiegangxy 于 2010-5-11 00:53 发表
可否增加脚本 ,实现手动定位iso影像并引导之。dos因您而精彩!

grub 引导iso 情况比较复杂。iso内部启动器千奇百怪,grub 引导成功率有限。现在我还没有找到合适的引导程序。

另外,目前有一个临时应对方案:工具箱中的 "grub img (fd0) " 选择 *.iso 可以手动定位iso ,在grub 启动的时候 可以通过“E” 编辑grub 菜单把(fd0)改成(hd32)/(0xff),实现iso引导.因为情况复杂,只能用户自行根据实际情况操作了。

14个月,楼主已经达到独孤求败的地步了。支持楼主!

刚发现 gdisk格式化 有一处死循环,修正之
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/284a82363ec266a135ee9e1a5f3984e9

9BAT_U.rar (16.22 KB, 下载次数: 39) 替换 img\soft\9bat_U.rar

能否使用类似map /*.ISO (0xff) || map --mem /*.ISO (0xff)方式解决启动iso镜像临时办法。因为目前最新版的grub(或grldr)似乎对iso具自适应功能,而整体启动iso目前好像grub是最佳的引导器。当然您提出的临时性解决办法也很方便,但懒得编辑保存。太懒了,不好意思!

回复 #879 scxiegangxy 的帖子

那样你完全可以自己写个菜单,都不用进入工具箱,也不会增大体积

回复 #880 sratlf 的帖子

事实上我是想利用其搜索iso并自动导入菜单功能(像对待img一样)。

刚编辑一个脚本用来 在dos下安装xp
XP_SETUP.rar (961 Bytes, 下载次数: 48) 只适用于本工具箱环境下使用

比如:dts1--驱动--cdrom--iso虚拟 把一个安装版的xp iso虚拟成o:盘。如何在dos下安装它呢?
可以运行这个 xp_setup.bat
只需要 Esc 退出 dts1 然后运行: xp_setup o:
脚本会自动 搜索o:盘 的winnt.exe 和自动应答文件 引领用户在dos下安装xp。

要求:
1、运行环境必须是 这个工具箱 (因为需要 go/wbat/awk/find 等第三方软件)
2、当前c:盘必须是整个硬盘分区序列中的 已经被激活的fat32各式的主引导分区
3、xp_setup.bat 必须放在可写介质上运行。比如:%ramdisk%上,系统要有%temp% 文件夹可写(这个本工具箱运行环境完全具备此要求) 。

欢迎感兴趣的 老大们 测试。

因为不知需求如何,暂时不放入 img中,测试者可以自行 把这个 xp_setup.bat 放在img中,使用的时候 复制到 %ramdisk%虚拟盘中。或者直接放到fat32各式的硬盘分区上

原帖由 <i>dos时代菜鸟</i> 于 2010-5-12 13:19 发表
2、当前c:盘必须是整个硬盘分区序列中的 已经被激活的fat32各式的主引导分区
3、xp_setup.bat 必须放在可写介质上运行。
<br />

如何不借助脚本调用DG把C盘设为active呢?
第三点是否限制了刻盘使用或U盘应用(FBinst区),拷贝至硬盘?

原帖由 快雪时晴 于 2010-5-12 18:07 发表

如何不借助脚本调用DG把C盘设为active呢?
第三点是否限制了刻盘使用或U盘应用(FBinst区),拷贝至硬盘?

第三点,就是把这个bat放入 img\soft\9bat.rar 中,就可以解决的。到时候自然在%ramdisk% 中了!
   xp_setup.bat 运行需要生成 文件,所以必须可写!

对于c:盘情况复杂:比如ntfs格式的时候 当前c:盘可能不是系统盘,可能是一个fat32格式的逻辑盘。而此时必须用 分区软件格式化,然后重新启动生效。

回复 #882 dos时代菜鸟 的帖子

第二点方案感觉不是很好  C盘需要是FAT32  且是激活的主分区

那假如用量产的USB-HDD安装不是很容易出错  而且说实话  FAT32格式已经放弃很久了

syslinux的memdisk新版已经可以自动探测chs,可是今天试了还要指定,不然syslinux引导出来显示的c值是错的^_^
但是grub4dos再memdisk再引导则不用指定。看来grub4dos的探测好用^_^

dos时代菜鸟大师:今天我仿照你的2grub.bat搞了一个3grub.bat,实现了自动搜索iso和grub引导iso菜单,同时修改了menux.txt、menu1.txt、dts1.bat、dts2.bat将其加到了菜单栏上。但是,在实机运行时,发现有grub载入iso进度,能够进到iso的ezboot界面(或grub4dos界面),但是选择启动winpe时,则屏幕变黑,像是死机状没了反映。难道是grub下不能启动iso(应该不会),或者是grub和某些驱动有冲突(但是您boot时已经使用了ctmouse /u、call cn q、xmsman -c、hdpmi32.exe -u,也应该不会)。什么原因呢?谢谢。我的引导iso菜单是echo timeout 3            >3grub.lst
echo title %fn%           >>3grub.lst
echo find --set-root %fn% >>3grub.lst
echo map --mem %fn% (0xff) >>3grub.lst
echo map --hook         >>3grub.lst
echo chainloader (0xff)  >>3grub.lst
echo boot                 >>3grub.lst

原帖由 scxiegangxy 于 2010-5-13 01:01 发表
dos时代菜鸟大师:今天我仿照你的2grub.bat搞了一个3grub.bat,实现了自动搜索iso和grub引导iso菜单,同时修改了menux.txt、menu1.txt、dts1.bat、dts2.bat将其加到了菜单栏上。但是,在实机运行时,发现有grub ...

理论上应该没正确的。但是
1、grub for dos 而不是 grldr,毕竟运行在dos营造的内存环境中。
2、iso内部启动器 千奇百怪

建议 通过 only himem.sys 内存管理模式 再测试。

原帖由 sratlf 于 2010-5-12 23:26 发表
第二点方案感觉不是很好  C盘需要是FAT32  且是激活的主分区

那假如用量产的USB-HDD安装不是很容易出错  而且说实话  FAT32格式已经放弃很久了

这一点,我也没有办法。这是 dos下安装 xp 的先决条件,外围脚本不好将其改变。这是一个历史渊源。
好在,二次重新启动以后有机会 将分区格式更改成 ntfs,

具体的情况 没有测试.如果有条件,到可以打破 这个条条框框 安装一下,看看,没准儿 也能成功,那就太好了。

如果是 usb-hdd 也可以解决:
1、把usb-hdd 上的 iso 复制到 硬盘
2、用 主菜单--文件--清理无效盘 选择 c: ,临时干掉 usb-hdd 所在分区盘符号
3、dos 下用命令 "subst c: d:\ " 把 d:盘虚拟成c: (如果当前d:是本地硬盘分区序列中真正的xp安装目标盘。)

另外: LETASSIG.rar (27.43 KB, 下载次数: 29) 可以dos下调换分区盘服 比如 letassig h=c: 就是把当前c:盘调成h:盘

回复 #889 dos时代菜鸟 的帖子

在dos下安装xp这一点xusen的DeepDOS 深度DOS家庭版Home Edition 5.0很好的解决了,而且很智能,不需要单独输命令或者是其他,只是鼠标选择性点击即可(只不过不仅仅是一两个批处理,显得有点大)。以您的造诣我想您肯定使用过DeepDOS 深度DOS家庭版Home Edition 5.0,也肯定能升级这个软件。能否满足我这个不情之请?谢谢(麻烦您给一个邮箱我再发一次给您)

原帖由 scxiegangxy 于 2010-5-13 09:17 发表
在dos下安装xp这一点xusen的DeepDOS 深度DOS家庭版Home Edition 5.0很好的解决了,而且很智能,不需要单独输命令或者是其他,只是鼠标选择性点击即可(只不过不仅仅是一两个批处理,显得有点大)。以您的造诣我 ...

这个可能与其安装的 xp 有关系吧,不是使用所有 xp吧。需求量不大。个人认为没有必要单独提炼。通用性不强

适用于所有xp全新安装。另外,用only himem.sys 内存管理模式进入可以启动iso。谢谢指点!!

很好很强大,谢谢楼主坚持不屑的更新和完善!

2010.05.13 正在上传 dts073.ima
增加 letassig 工具,盘符转移脚本 setd.bat  (文件-盘符转移)
增加 xp_setup.bat 在 other.rar 中,没有放入主菜单。
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/e1e4d338e9e63cc00baa6ed40714346a

正在上传 dos下安装 xp 的示范 录像。
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/0a87f53ccb51137a62e4ff5e0d33cc87

嗯,下载了一个,有时间就看看,谢谢!

先支持一下楼主   但是文件下载不下来啊

原帖由 7211989 于 2010-5-13 21:25 发表
先支持一下楼主   但是文件下载不下来啊

都已经 有好多人下载了!

大师:这个批处理能否简化成安装程序(见附件 重装系统.rar (3.47 KB, 下载次数: 32) ),其中调用的组件看您的程序中是否有替代。谢谢,又想给您添麻烦了。

不知道好用不?也不知道怎么用,

原帖由 scxiegangxy 于 2010-5-14 00:14 发表
大师:这个批处理能否简化成安装程序(见附件89392),其中调用的组件看您的程序中是否有替代。谢谢,又想给您添麻烦了。

搜索 iso /搜索 gho /安装系统,我的工具箱都可以做到。 不知道 老大 是什么意思?
你就不能自己测试一下么?

哀其不幸,怒其不争阿。

另外,我不是 什么大师,我就是一个脚本编辑爱好者。也没有从事it行业,更不是计算机专业毕业。最好不要叫我大师,还不如叫我大哥呢。呵呵

呵呵,大师(大哥)误会了。您的dostools全新安装xp没问题(特别是录像看后很容易操作)。我是说deepdos全新安装xp很傻瓜化(其中的从gho备份还原你的工具中非常容易实现),能否只将其中的傻瓜化全新安装xp剥离出来(当然其批处理中涉及到的组件有些你的工具中也能替代),我只是一个纯粹的使用者,照葫芦画瓢能做到一些,但搞不彻底,所以求救。谢谢,呵呵...

看起来还可以,支持一下啊