无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-09-09】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

来反馈一个问题,才看到又更新了。感谢楼主不断更新。。。

具体问题:在资源管理器鼠标光标对准任意某个文件夹,或者在文件夹内空白处,按住Shift键+鼠标右键,弹出的右键菜单,有一项大概名称是用Powershell打开,但是点击会报错。我猜是Powershell被精简了或者说没加上去?不知是否能补上Powershell,或者修改成和传统Windows 7一样用cmd打开?

p.s 我本意是想用这个方法打开cmd并定位到当前文件夹位置(Win7使用习惯),没想到Windows 10默认是Powershell。。。

顺便一提,在本贴668,672楼提到的楼主给我临时测试用的配置文件的“桌面上Chrome和Office 2007等快捷方式都没了”问题,后面的发布版本都是正常的,楼主的调整有效。

非常感谢,下一版修复  详情 回复 发表于 2022-3-17 21:54

2013lirunext 发表于 2022-3-17 15:45
来反馈一个问题,才看到又更新了。感谢楼主不断更新。。。

具体问题:在资源管理器鼠标光标对准任意某个 ...

非常感谢,下一版修复

默默等待这次的更新,楼主不打算开机启动界面的三次地方做下自己的特色么,如长按进入SYS变为:默认admin…登陆和长按S登陆SYS帐户。两行居中,变个背景色,后面的就正在登录adm…帐户,请稍等,再后面正在进入桌面等

这款PE初心是尽可能原汁原味  详情 回复 发表于 2022-3-19 13:03

还有开始的装载那不换成进度条形式会感觉卡在那了,相对进度条形式感觉卡住要等很久的样子!~

可能和机器有关,是不是你的机器略微比较老或者U盘读取速度较慢,加载wim到内存比较慢?我的是10代品牌机,纯UEFI环境,USB 3.0的U盘,使用ventroy引导,选择pe的iso后,首先出现品牌LOGO,没几秒就在品牌LOGO下面出  详情 回复 发表于 2022-3-19 19:39

cclgoo 发表于 2022-3-19 11:40
默默等待这次的更新,楼主不打算开机启动界面的三次地方做下自己的特色么,如长按进入SYS变为:默认admin… ...

这款PE初心是尽可能原汁原味

反馈一个和X盘性能相关的问题。

具体问题:使用PE自带的Chrome浏览器,默认下载路径是X:\Users\Administrator\Downloads,下载群晖NAS里的文件(千兆局域网),下载速度非常慢,低于20MB/S,如下图。按道理正常速度应该有100MB/S左右。

开始怀疑浏览器问题,从网络下载了便携版的Chrome也是一样下载很慢。就又装了IDM(下载路径和缓存目录都是默认的X盘),IDM接管Chrome下载,下载速度正常一些了,能有70MB/S左右(也没跑满),由于IDM是多线程分块下载,下载好后有一个合并分块成一个完整文件的过程,这个过程就非常非常的慢,正常的话10个G左右数据几秒钟就能合并好。

所以开始怀疑X盘性能,装了Primo Ramdisk这个软件,按默认设置创建了内存盘,使用Chrome下载文件到这个内存盘里就速度正常了能有100多MB/S,如下图。IDM下载有122MB/S,合并文件的时候也是进度条超快几秒钟就好了。

重启PE能复现上述问题,所以我认为怀疑X盘性能有问题是成立的。使用CrystaDiskMark 8这个磁盘测速软件测了一下,貌似没啥问题,如下图,单看数字足以干掉绝大部分SSD。

由于时间和技术有限,没能做更多测试来更精确地定位问题。

不知楼主怎么看这个现象,是否方便在自己电脑尝试复现?

x盘显示的空间是假的,实际上都是由内存虚拟出来的,一般情况x的剩余空间等于内存大小-wim文件的大小-系统运行基础内存占用,如果估计的话约等于物理内存大小-1.5g;我看你在尝试下载12G的文件,可能是把内存占完了  详情 回复 发表于 2022-3-19 20:32

cclgoo 发表于 2022-3-19 11:45
还有开始的装载那不换成进度条形式会感觉卡在那了,相对进度条形式感觉卡住要等很久的样子!~

可能和机器有关,是不是你的机器略微比较老或者U盘读取速度较慢,加载wim到内存比较慢?我的是10代品牌机,纯UEFI环境,USB 3.0的U盘,使用ventroy引导,选择pe的iso后,首先出现品牌LOGO,没几秒就在品牌LOGO下面出现Windows 10的转圈圈了,不会有你说的卡的感觉。

2013lirunext 发表于 2022-3-19 19:33
反馈一个和X盘性能相关的问题。

具体问题:使用PE自带的Chrome浏览器,默认下载路径是X:%users\Administ ...

x盘显示的空间是假的,实际上都是由内存虚拟出来的,一般情况x的剩余空间等于内存大小-wim文件的大小-系统运行基础内存占用,如果估计的话约等于物理内存大小-1.5g;我看你在尝试下载12G的文件,可能是把内存占完了,不要往x盘放入过大文件,否则会死机

应该不是内存不足引起的,我的内存是128G的,我试过往X盘复制了几十G的文件,不会死机。 我要下载这个12G的磁盘镜像烧录到U盘里,但是我这边电脑本地硬盘是别的操作系统格式,Windows认不出来的,所以下载不到本  详情 回复 发表于 2022-3-19 21:41

smine 发表于 2022-3-19 20:32
x盘显示的空间是假的,实际上都是由内存虚拟出来的,一般情况x的剩余空间等于内存大小-wim文件的大小-系 ...

应该不是内存不足引起的,我的内存是128G的,我试过往X盘复制了几十G的文件,不会死机。

我要下载这个12G大小的磁盘镜像文件烧录到U盘里,但是我这边电脑本地硬盘是别的操作系统格式,Windows认不出来的,所以下载不到本地硬盘,省事起见就默认下载到X盘里,我知道X盘是内存虚拟出来的,而12G文件远远小于内存128G,所以潜意识里不怕它实际空间不够就直接下载了,然后去做别的事,回来后没想到下了半天还没下载完,才发现下载很慢的问题。发现这种问题后,我怀疑过会不会是文件太大导致的,也试过下载NAS里2G大小的文件,也是一样很慢的(同样的,换成保存到Primo Ramdisk创建的内存盘就很快了)。

我有空的时候试下在本PE用其它下载工具下载,和找一些类似在X盘的读写的场景,看是不是也一样比较慢。也用其它PE试看看有没有同样问题,到时候再向楼主汇报。

smine 发表于 2022-3-16 21:40
1 在外置包apps下建一个文件夹,名字随意(例如nero),然后里面放nero单文件版,取名如(nero.exe),这样路 ...

感谢楼主,桌面快捷方式按您的方法已测试成功

另外向楼主请教个问题,由于单位不让使用U盘,而我只有一个刻录光驱。我把您的PE刻录成光盘启动进入PE系统后,如果想刻录资料的话,就需要把这个PE盘退出,再放入新的可刻录光盘,但是再使用nero刻录软件时会报错。我是把nero软件放在光盘的PETOOLS文件夹中了,不知道是否和光盘取出有关,请楼主指点,谢谢

如果想取出光盘后还能刻录,请参考ScreenCapture里的install.bat的写法,把所有文件复制到x盘,然后link  详情 回复 发表于 2022-3-20 21:32

gbq1997 发表于 2022-3-20 19:21
另外向楼主请教个问题,由于单位不让使用U盘,而我只有一个刻录光驱。我把您的PE刻录成光盘启动进入PE系统 ...

如果想取出光盘后还能刻录,请参考ScreenCapture里的install.bat的写法,把所有文件复制到x盘,然后link

我好像知道为什么这个pe不能开热点了只能老网卡能开,因为win10开热点是用WIFI DIRECT开启的,和win7.win8不同了!

你能不能研究一个适合win10的开热点脚本啊?  详情 回复 发表于 2022-3-21 08:46

zhangze 发表于 2022-3-21 06:14
我好像知道为什么这个pe不能开热点了只能老网卡能开,因为win10开热点是用WIFI DIRECT开启的,和win7.win8 ...

你能不能研究一个适合win10的开热点脚本啊?

网上好像有,要用powershell才能开!

smine 发表于 2022-3-16 21:40
1 在外置包apps下建一个文件夹,名字随意(例如nero),然后里面放nero单文件版,取名如(nero.exe),这样路 ...

学习

等到,花儿都谢了!~

谢谢分享,lz的pe适合我的口味.支持继续更新10pe

千言万语,不及我等你,等的,好累!~看来是这次问题不好解决咯

我工具不扔内置也不扔外置的,直接扔U盘,就要全纯无软的PE,这个量产的话应该没问题呵?那样对某些机器有保证,不量有些无法启动!

楼主的PE非常棒!

请教大师:检测发现PECMD.INI中执行
EXEC !=%SystemRoot%\System32\cmd.exe /c "x:\Program Files\Admin\PreCreateAdminProfile.bat"
指令后,PECMD.INI在此指令后的指令都不会执行,是什么问题?谢谢。

Firefox浏览器看网页正常,看视频提示无法连接。

暂时没有找到解决办法  详情 回复 发表于 2022-4-2 12:38

wim 右键卸载黑屏。wim 右键卸载黑屏。wim 右键卸载黑屏。wim 右键卸载黑屏。wim 右键卸载黑屏。wim 右键卸载黑屏。

继续关注

感谢分享,下个试试、

继续关注

原石 发表于 2022-3-28 11:57
Firefox浏览器看网页正常,看视频提示无法连接。

暂时没有找到解决办法

楼主什么时候再更新系统呀?希望下次更新的时候能顺带把盘符理顺(本论坛 victor888 大侠的理顺盘符批处理已经很完善了)!您的这个PE是我收藏的几个PE系统中功能最全、支持运行软件最多的一个!  详情 回复 发表于 2022-4-2 21:43

smine 发表于 2022-4-2 12:38
暂时没有找到解决办法

楼主什么时候再更新系统呀?希望下次更新的时候能顺带把盘符理顺(本论坛 victor888 大侠的理顺盘符批处理已经很完善了)!您的这个PE是我收藏的几个PE系统中功能最全、支持运行软件最多的一个!
       但美中不足的是盘符没有理顺,对于有多个磁盘、多个分区的电脑,看起来不爽……
       我自己试图对您的0313版本中加入理顺盘符功能,但只要一修改 PECMD.INI 文件,那么重新打包后的PE系统,无论运行哪个程序、双击哪个快捷方式都会弹出安全警告的对话框,不胜其烦……
       请问楼主大大,您的这个PE是加过密啦吗?防止别人修改吗?请指点一二……

就这样挺好,勿理顺了,理顺自行弄即可  详情 回复 发表于 2022-4-2 22:46
pe无加密,理顺盘符可以自行放入外置包中  详情 回复 发表于 2022-4-2 22:07
victor888的理顺盘符确实不错,但是也有BUG最近每日更新修复,有时候可能理顺盘符后造成磁盘丢失。可以放到外置包里面。  详情 回复 发表于 2022-4-2 21:54