无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-09-09】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

smine 发表于 2022-3-14 11:27
11代的硬盘能用吗?我只加了你帖子里的12代的快速存储驱动,不知道能不能兼容11代的硬盘?

11代硬盘可以识别。
最近几代的 VMD 驱动可通用。

感谢(❁′ω`❁)  详情 回复 发表于 2022-3-14 17:30

静等更新!!!!!

在继续等,下载连接还没有 更新

看下我改的那无软件那个别人的2010ltsc的pe链接到原作者那个加强还是升级加强那个版,不是最后那版,把里边的用户切换的代码直接弄过来用户切换就完美了,然后是不是在修我说的那IE哔哩哔哩的问题的时候把ie弄的更烂了,试了一下,好像多了点问题是的,我也不懂,试图去修复最终没修复好,你说是ie自身问题,我请教了下高人,他说不是ie问题,但一时没空帮我弄,把他pe扔了一个过来,各种测试,他ie各方都很完美,还没去看都有什么怎么整的且还更完美了

https://cloud.189.cn/web/share?code=YZN3iqqI3qum(访问码:cua6)02.12的加强版或升级加强

可以参考切换,我手机上的,没法编辑原帖,ie问题我也是从这发现和试了几个w弄出的和我也弄了个看了下才提出的

cclgoo 发表于 2022-3-14 17:08
可以参考切换,我手机上的,没法编辑原帖,ie问题我也是从这发现和试了几个w弄出的和我也弄了个看了下才提 ...

非常感谢你的反馈,这次更新主要是紧急添加11代u的触摸板驱动,由于网络不给力,只能回家再发布;

用户切换和ie问题我下个版本再更新

krell 发表于 2022-3-14 13:31
11代硬盘可以识别。
最近几代的 VMD 驱动可通用。

感谢(❁′ω`❁)

cclgoo 发表于 2022-3-14 17:08
可以参考切换,我手机上的,没法编辑原帖,ie问题我也是从这发现和试了几个w弄出的和我也弄了个看了下才提 ...

塞朗,打开资源管理器 全是那种图片。你让我怎么给妹子装机?

已经下载今天的版本,试一下无外置包的情况下能干嘛

一直在等待,终于更新啦。外置包的地址好像打开没有哈。

smine 发表于 2022-3-14 17:29
非常感谢你的反馈,这次更新主要是紧急添加11代u的触摸板驱动,由于网络不给力,只能回家再发布;

用 ...

请教:PE的用户切换有何意义、有何作用?

wlue 发表于 2022-3-14 23:13
请教:PE的用户切换有何意义、有何作用?

一个用户一个程序还有注册表权限等,如修改密码SAM,一个明面一个暗面,大佬与大佬中的大佬

感谢分享

cclgoo 发表于 2022-3-15 07:26
一个用户一个程序还有注册表权限等,如修改密码SAM,一个明面一个暗面,大佬与大佬中的大佬

我觉得PE系统加这个用户切换没有什么太大的实际意义,毕竟PE系统只是用来救急的,重新启动后就一切归零了,不可能像安装在硬盘上的常驻系统一样,为了安全给不同的用户赋予不同的权限……
既然掌握了PE的启动权,既然用PE来对电脑进行维护,那么当然是需要取得系统的最高权限呀

wlue 发表于 2022-3-15 16:23
我觉得PE系统加这个用户切换没有什么太大的实际意义,毕竟PE系统只是用来救急的,重新启动后就一切归零了 ...

这里说的用户切换是指system用户和admin之间的切换,这两个账号各有优势,也各有缺陷,所以必要的时候需要切换

SYSTEM用户的优势:拥有系统最高权限,很多注册表键和一些系统文件操作在SYSTEM账号下畅通无阻
SYSTEM用户的缺陷:非用户态登录,部分软件运行异常,比如ie下载,还有一些服务也依靠用户登录

Admin用户的优势:拥有完整的用户态session,ie下载,一些服务都能正常运行
Admin用户的缺陷:没有拥有最高权限,一些注册表和系统文件改起来很麻烦,要不停的提权,设置继承等

ADMIN

smine 发表于 2022-3-15 16:54
这里说的用户切换是指system用户和admin之间的切换,这两个账号各有优势,也各有缺陷,所以必要的时候需 ...

还是大佬能解释清楚!…我都不知该如何说明了,只能说一个是用户一个是进程了,让我突然想到了营运总监和营运总策划!~

没有发现实际的用途

krell 发表于 2022-3-13 23:55
我用11代笔记本测试触摸板无法使用。
看来一下,大哥!你只加了12代用的I2C_ADL。

已更新,请测试最新版驱动支持情况

很给力!

有点大哦,能当普通系统使用不??

smine 发表于 2022-3-16 15:43
已更新,请测试最新版驱动支持情况

11代笔记本实机测试硬盘正确识别,触摸板使用正常。

krell 发表于 2022-3-16 20:31
11代笔记本实机测试硬盘正确识别,触摸板使用正常。

非常感谢你的反馈

bg888 发表于 2022-3-16 17:36
有点大哦,能当普通系统使用不??

我还嫌小了一点点!~

下载测试了0313这个版本,非常感谢楼主,这个PE是越来越完美了,nero单文件版刻录软件正常使用,向您请教个问题,如果我把nero单文件版放外置包里,怎样才能向QQ和office软件一样,启动后能在桌面有快捷方式呢,没有快捷方式也能用,只是需要打开目录找到它直接双击运行就行。另外我解开wim文件,往Fonts文件夹加了几个公文常用字体GB2312仿宋、GB2312楷体,以及方正小标宋简体等,但是系统启动进入桌面后,打开word并不会加载这些公文字体,而是需要安装这些字体后才能使用,麻烦楼主指点,感谢您的辛苦付出!

gbq1997 发表于 2022-3-16 21:25
下载测试了0313这个版本,非常感谢楼主,这个PE是越来越完美了,nero单文件版刻录软件正常使用,向您请教个 ...

1 在外置包apps下建一个文件夹,名字随意(例如nero),然后里面放nero单文件版,取名如(nero.exe),这样路径就是petools\apps\nero\nero.exe
然后同样在nero文件夹下新建文件install.ini,内容如下:
LINK "X:\Users\Public\Desktop\Nero","%Curdir%\nero.exe",,

2字体不用放在wim包里,外置字体即可,方法同上
apps下新建文件夹,取名fonts,里面放置你需要安装的字体文件,如xxx.ttf,然后同样在fonts文件夹下新建install.ini,内容如下
FONT "%Curdir%\xxx.ttf"

评分

wawakuliao + 5 赞一个!
gbq1997 + 5 很给力!

smine 发表于 2022-3-16 21:40
1 在外置包apps下建一个文件夹,名字随意(例如nero),然后里面放nero单文件版,取名如(nero.exe),这样路 ...

感谢楼主指点,明天试试建了试试

Ntpwedit, RegWorkshop, UltraISO, Winhex, Winrar顺手把这些内的提外呗,虽然不难也不很着重,折腾的都有点麻木感了,手都弄的没疼感了!~

使用频次很高的然后内置也没有什么,万一外置无法加载还可以继续完成维护工作。