无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

@2012_stiger
这个得自己研究,以下帖子供参考:
ud若干特殊现象解释
基于g4d的仿真f6模块的局限
本帖PE里带的linux,可以藏入ud、U+深度隐藏、pxe网启。

不大必要修改0PE内置菜单,可以自己随便弄个菜单扔进“/boot/imgs/"目录,由run菜单项调用,那里现在有个W8PE_X64.lst,可参考。
另外,下载的东西里有“ISO启动器应用示例菜单.rar”,是简单DIY菜单的例子。

@jiyuquan
如果不能上网,就是缺适用的网卡驱动包。
如果能上网而网上邻居不能用,那可能此PE无此功能。
有些功能需通过penetcfg工具达到目的。

@oar
这是缺适用网卡驱动的表现。
本帖提供的下载只含常用老网卡和几个我手头用机器的网卡驱动,你看petools\三卡驱动文件夹下驱动很少的。
其它PE一般负责配备“完整”驱动包,此PE认为那是使用者的事,自己往该目录加驱动cab包就行了。

@Cracada
对某些扩展名的文件不建立链接其实不好。
petools是一种开放、随意增删的机制,往该目录扔什么都行。
我经常扔个rar包进去,扔未整理的含多个目录层次的一堆文件进去,每个文件我都希望知道它存在。
老版本0pe有个切换,可以像您说的那样滤掉一些扩展名的文件不予显示,后来抛弃了切换功能。
现在这样子,有什么家当都一览无余。

@2011LLYC
“p大以后能否加上eufi启动呢”
简单加了几个文件,你测试一下吧。其实uefi跟0pe无实质联系。

@wbjj
启动时petools下的diy.ini、diy.bat会被自动调用,要做什么事自己写进去。

@2012shuy
0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)一直没有bug报告,可认为是稳定版。

@Cracada
关于IBM X346,可以试试03pe,有少数服务器驱动是03版的,与xp不通用。
客户端PXE启动的时候提示 less memory表示遇到此帖情况:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209497&extra=page%3D1
给予警告并进行了处理,回车有望继续启动成功(若失败也不是PE的错)。

pseudo 发表于 2013-5-17 11:45
@2012_stiger
这个得自己研究,以下帖子供参考:
ud若干特殊现象解释

在虚拟机上测试了一下5.16版0PE镜像

UEFI平台下完美运行

BIOS平台下无启动8PE的菜单,请问P大怎样添加?

真不错,又有好玩的喽.
UI zip+ 隐藏,在我的07年神舟笔记本f550r上,各个pe启动都成功,就是不知道这样uefi还行不?。zip 不行、zip+v2不隐藏也不行、zip+ 的高端隐藏也不行;hdd+ 隐藏,出现一个提示符就不动了,ui hdd+v2 高端隐藏,更是出现一行字符后就不动了。U+HDD V2 对老机无解啊,起码是现阶段,想U+通吃新老机是不可能的,还是量产吧。

还真是就ZIP+ 隐藏 这一项可以启动,不隐藏都不行的。不过弄着弄着,我那个SsK什么主控的U盘,又找不到二级内核了,0pe停留在黄屏 x:\wxpe\system32>下不动了,所以说U+也不是所有U盘都可以用的。

又更新了哈,,俺喜欢,谢谢

@chanel
图中不是有现成的菜单项:
[4]RUN模块(列表式)
吗?其下有win8,用不着再写菜单。
要写菜单的话,#815楼的回复有介绍。
@无垠
以不解开或全解开方式部署,开始3秒读秒时按空格键,就不会黄了。

按空格键后出现菜单了  发表于 2013-5-17 17:35

M
今天无意中发现,P大的这个版本里面的XP不支持分区助手?一启动就蓝屏。2003的内核可以。

另外不知道P大能不能小改下内核,把挂载UDTOOLS和PETOOLS弄成启动自动挂载?因为自己动手修改需要层层解包,稍不留意就会出问题(杀软或者其他软件都可能引起解包后文件出错或丢失)。P大下次更新时直接修改INI可能就方便些。
其实可以在DIY.INI里面也可以加支持挂载UD外置,但是不知道迟不迟。因为我想把三卡驱动放置到UD区和其他PE共享,这样可以减少占用空间,更新驱动也方便。
另外P大能不能帮忙写下  启动网络影音.cmd  里面加载驱动的路径改为 UD区的  三卡驱动  文件夹?这个不会。想请教P大帮忙。
现在0PE即使去掉内含的Linux,如果把以前0PE的散卡驱动包加进去的话,体积已经超过了210MB。在加上更多的显卡,声卡,显卡的话,体积将很恐怖。

M
额,发完贴才知道又更新了,迟了一小步。

njlyf2011 发表于 2013-5-17 20:42
感觉新版本的0PE和以前版本相比好像不太稳定。
这个版本PE在我的电脑上无法启动shell。而以前的版本却可以 ...

自己把grldr、grub.0pe、menu.0pe、run换回0PE_NBv1.4.5(2013-04-19)的同名文件,其它不变,就是“稳定版”了。

M 发表于 2013-5-17 20:07
今天无意中发现,P大的这个版本里面的XP不支持分区助手?一启动就蓝屏。2003的内核可以。

另外不知道P大 ...

能进pe桌面就不错啦。好久没用外置工具了,得自己解决了。
三卡功能其它PE有提供,你可以换掉w8pe_x64.wim,换个带三卡的。linux也带了三卡。

8pe、linux不属于0pe,建议删掉。03pe(0pe\2003文件夹)一般也用不着,建议删之。
其实体积大才时髦。

M
pseudo 发表于 2013-5-17 21:38
能进pe桌面就不错啦。好久没用外置工具了,得自己解决了。
三卡功能其它PE有提供,你可以换掉w8pe_x64.w ...

感谢P大回复,外置可能是分区助手不支持精简得太小了的XP2.删除了。有个DG就可以了。

关于三卡驱动我的本意是把这个0PE制作成ISO后集成到UD区的,这个0PE本身是不支持UD区的挂载的,需要运行UD助手,但是我想把UD合集里面的几个PE尽可能的共享一个驱动文件夹,这个驱动文件夹是建立在UD区的PETOOLS栏目。现在有两个麻烦。
一、UD区不在启动时自动挂载,那桌面上的启动网络影音 就搜索不了UD区文件夹的驱动文件。
二、启动网络影音.cmd文件里面的 三卡搜索 安装路径不会写。(三卡驱动的路径在UD区的PETOOLS里)

希望P大能帮忙指点下,实在不行就帮忙写个 网络影音启动.cmd  里面的三卡安装路径就好(UD区的三卡驱动文件夹)

谢谢了。

0pe真好用!
这几天瞎折腾,终于将CDlinux.iso添加到0pe里,量产后启动成功!而且速度挺快的!从此抛开了随身携带两个启动u盘的烦恼!

钻石恒久远,P大永流传

哈哈,经典~  发表于 2013-5-19 23:55

我一直用的旧版0pe,今天上坛里看看,发现p大都更新了好几次了,看来偶又out了,下载新版本来试试~

M 发表于 2013-5-17 22:45
感谢P大回复,外置可能是分区助手不支持精简得太小了的XP2.删除了。有个DG就可以了。

关于三卡驱动我 ...

印象中开始菜单还是有“取ud工具”快捷方式的吧

特制FBA

遇到U启失败的机器,请试这个,有望成功(非UEFI方式)。
遇到U启慢的机器,请试这个,有望提速。

半解开?俺一直用这种方式哦~快!!  发表于 2013-5-19 23:53
这个一定要支持  发表于 2013-5-19 09:44
下来玩,啥时候熟悉了,也折腾折腾改改,看能学习到技术不,太深奥。  发表于 2013-5-19 06:58

评分

糊涂 + 5 很给力!

p大这个和原来的有区别吗?

pseudo 发表于 2013-5-19 00:20

八四五老机一分中进桌面。

按图革式化。

好像就只是标准的半解开部署???

1.4.6跟1.4.5相比有啥区别啊?

2011LLYC 发表于 2013-5-19 07:08
p大这个和原来的有区别吗?

这个其实就是拿“标准版”按半解开方式制作的。文件完全是同一套。
怕有人不会弄,或弄走样,所以给个现成的。一来省事,二来规范。

这个也早先发布的83MB的fba差不多,主要是grld版本不同,pe本身无实质改变。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

不明白这个菜单是怎么回事?

糊涂 发表于 2013-5-19 10:02
不明白这个菜单是怎么回事?

大侠为何删了给我的回复呢

对于你的帖子我连续回复两三次你都没有回应,我想可能问题在我身上!  发表于 2013-5-19 10:28

2013正十七 发表于 2013-5-19 10:17
大侠为何删了给我的回复呢

随手点的回复  这事怪我 实在不好意思了  让您的热情帮助扑空了 我给您道个歉  下了你提供的百度网盘里的准备试试 不胜感激 再次对不起

本来就没什么的,我也不懂问题如何解决,只是想到什么就直说了  发表于 2013-5-19 11:01

2013正十七 发表于 2013-5-19 10:32
随手点的回复  这事怪我 实在不好意思了  让您的热情帮助扑空了 我给您道个歉  下了你提供的百度网盘里的 ...

错就是错 无忧很多大侠是不愿意搭理我们这些菜鸟的 您热情帮忙 我还把您冷落了 真心对不起了 希望您能原谅

pseudo 发表于 2013-5-19 09:40
这个其实就是拿“标准版”按半解开方式制作的。文件完全是同一套。
怕有人不会弄,或弄走样,所以给个现 ...

UD区数据全在“主数据区”会不会对启动有影响?

fxq 发表于 2013-5-19 07:52
八四五老机一分中进桌面。

按图革式化。

谢谢反馈。
遇到比其它PE(包括各种冠以“最快”、“极速”、“骨头”、“精简”字样的)明显慢的情形,请详细告知以便改进。

pseudo 发表于 2013-5-19 11:43
谢谢反馈。
遇到比其它PE(包括各种冠以“最快”、“极速”、“骨头”、“精简”字样的)明显慢的情形, ...

这台机器 asus845 不慢。(以前讨论过,bios - 9M)
以前都是在菜单第一行加载 USB_ACC 才能启动的。

@糊涂
以写入u盘后物理u盘的情况为准。不要动fba文件,要改动的话写入u盘后直接动u盘。
我刚才把fba文件加上只读属性重新上传了(内容不变)。

fbinstool里带有qemu可直接测试,我这里没遇到问题。这个qemu环境大家应该是一样的,成败大家应该一致。
多等会儿可能有动静。确认干等不会有下文的话,回车一下预期会继续。

相信这个版本是我用过最好用的极速版PE,个人再加些工具就OK,只是PETOOLS里有几个工具需要注册,老师,有没有不编辑SYSTEM32就可以注册的方法?比如:软碟通、还有截图小工具,这俩需要注册才能正常运行  发表于 2013-5-19 12:37

pseudo 发表于 2013-5-19 11:56
@糊涂
以写入u盘后物理u盘的情况为准。不要动fba文件,要改动的话写入u盘后直接动u盘。
我刚才把fba文件加 ...

setup is inspecting your computer's hardware configuration...
G31主板上的提示

复制第一分区BPB到MBR,然后读扇区速度63 后OK

另一个以前不能正常启动的UD版,经过老师指点现在也可以正常进入PE了

不是有DIY.BAT吗

1. rem 开始关联
  2. Set CTP=%~d0\PETOOLS

3. rem 关联UltraISO
  4. REG ADD "HKCU\SOFTWARE\EasyBoot Systems\UltraISO\5.0" /f /ve /t REG_SZ /d "%CTP%"
  5. REG ADD HKCR\UltraISO\DefaultIcon /ve /t REG_SZ /d "%CTP%\磁盘工具\UltraISO9.5.3.2901_kli.exe,0" /f>NUL
  6. REG ADD HKCR\UltraISO\shell\open\command /ve /t REG_SZ /d ""%CTP%\磁盘工具\UltraISO9.5.3.2901_kli.exe" ""%%1" /f>NUL
  7. REG ADD "HKCU\SOFTWARE\EasyBoot Systems\UltraISO\5.0" /v DefViewer /t REG_SZ /d "%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE" /f>NUL
  8. ftype UltraISO="%CTP%\磁盘工具\UltraISO9.5.3.2901_kli.exe" "%%1"
  9. assoc .iso=UltraISO
  10. assoc .bin=UltraISO
  11. assoc .isz=UltraISO
  12. assoc .cue=UltraISO
  13. assoc .mds=UltraISO
  14. assoc .mdf=UltraISO
  15. assoc .nrg=UltraISO
  16. assoc .img=UltraISO
  17. assoc .ima=UltraISO
复制代码
如果不想老修改那个iso,还可以修改diy.BAT,尾部加上:

1. FBINST (ud) output "PATH/UDDIY.CMD" %Windir%/%%~nx
  2. if exist %Windir%\UDDIY.CMD call %Windir%\UDDIY.CMD
复制代码

期待p大新著!!!!