无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

A new branch of 0PE

发现一个小小的问题,菜单没有从硬盘启动的选项,有个windows通用启动器,选择从硬盘启动,到进度条那里转一下就黑屏,硬盘灯熄灭,屡试不爽。。哎

请教P大:
1.3.3加入多核模块后,在多核电脑上不按任意键直接进入PE后,提示加载不了ntoskrnl.exe。
提示如下:

File \wxpe\system32\ntoskrnl.exe could not be loaded.
The error code is 14

Setup cannot continue. Press any key exit.

回复 #786 2010andyli 的帖子
谢谢反馈。
已修正。
回复 #785 hongtao_chou 的帖子
谢谢反馈。
暂时把u盘拔掉吧。

这个PE在我的Dell vestro 420机器上启动无法显示出启动菜单,但是能自动启动进入winpe

如题:这个PE在我的Dell vestro 420机器上启动无法显示出启动菜单,但是能自动启动进入winpe

原帖由 coooooolee 于 2011-11-23 20:44 发表
如题:这个PE在我的Dell vestro 420机器上启动无法显示出启动菜单,但是能自动启动进入winpe

有法显示出启动菜单:
原帖由 pseudo 于 2011-6-14 00:39 发表
...
更新日志
...
◆ 2011.11.15 version 1.3.3
...
按回车才出菜单,否则直入PE。
...

历史原因,菜单项编号已被别处引用。
就像一个球星的球衣编号,一般不变。

很欣赏这个类比。从中看到了哲学的影子。

你好 我怎么找不到下载地址

回复 #789 pseudo 的帖子

按回车一样显示不出菜单来,已经实验过了

原帖由 &lt;i&gt;pseudo&lt;/i&gt; 于 2011-11-23 21:12 发表 &lt;a href="http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2342648&ptid=195331" target="_blank"&gt;&lt;img src="http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif" border="0" onload="if(this.width&gt;screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width&gt;screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /&gt;&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;<br /><br />&lt;br /&gt;<br />有法显示出启动菜单:&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />我用这个Pe引导虚拟机,一开始可以看到按回车引导Pe之类的提示,按回车可以进入引导菜单,但是在实机(dell vostro 420)上根本看不到这样的提示,在最开始的时候按回车可以进入到某种状态,但是菜单是看不到的(屏幕无任何显示),如果这时候继续按上下左右键,grub的一些提示会出现,但是不是引导菜单。大概是新版g4d的中文显示有问题。

回复 #793 coooooolee 的帖子

1. 确保是不加修改,直接使用pe提供的grldr来引导。避免g4d版本不当问题。不要自己写菜单,做“合盘”。
2. 不会是所有实机回车都不出菜单吧。
这种型号实机是否显卡、显示器特殊?
可以在grub命令行状态,执行vbeprobe命令看看是否支持640*480、32位色的direct方式?
3. 一个细节:3秒读秒读到2时按一下回车,不早不晚为好。
有些罕见场合,按一次回车,键盘弹起时间比bios/g4d认为的一次按键时间长,被误作两次或多次回车。其后果可以想象。我在虚拟机里g4d运行期间遇到过,即pe后键盘就好了。

原帖由 pseudo 于 2011-11-24 13:34 发表
1. 确保是不加修改,直接使用pe提供的grldr来引导。避免g4d版本不当问题。不要自己写菜单,做“合盘”。
2. 不会是所有实机回车都不出菜单吧。
这种型号实机是否显卡、显示器特殊?
可以在grub命令行状态,执 ...

可以确认,我没有对这个PE做任何修改,一切按照要求,使用bootice, 0pe.iso , grldr的方式用U盘启动,在我笔记本上没问题,我的Dell vostro 420台式机悲剧的不能显示,估计是显卡特殊,G45的板子,集成显卡。我摸黑操作,启动加载G4D后,对键盘的相应一切正常,可以显示纯英文条目提示信息(屏幕底部),包含汉字字符的条目以及条目的提示信息未能显示(只有一个**的横条)。

回复 #795 coooooolee 的帖子

看来是显卡跟g4d在那台机上不和谐。
g4d正在弄显示功能,随着g4d的更新,问题可能会自然消失。
如果有更详细信息,也可向不点、chenall反馈。

另外,尝试删掉/BOOT/GRUB/BG.BMP,不要背景图。

原帖由 pseudo 于 2011-11-24 17:35 发表
看来是显卡跟g4d在那台机上不和谐。
g4d正在弄显示功能,随着g4d的更新,问题可能会自然消失。
如果有更详细信息,也可向不点、chenall反馈。

另外,尝试删掉/BOOT/GRUB/BG.BMP,不要背景图。

G4D跟我这台机器的G45显卡不和谐是肯定的,在我的机器上,不能正确显示在启动一开始就发生了,正常情况下,BIOS自检完成装入0PE引导记录之后,应该显示如下一些信息:
Initialize variable space...
Starting CMain()...

Press a key within 3 seconds:
<Enter>....
<Esc>...
<Space>...
在我的机器上,连这些信息都看不到,更不用说后面的菜单了,我摸黑操作,先按回车,稍后按若干次左右键,直到屏幕上出现一个黄颜色的横条以及屏幕底部的提示信息,然后按C进入G4D的命令行模式,用vbeprobe命令检测支持的视频模式,好像比虚拟机少,640 X 480 X 32 Direct Color模式列在支持的模式当中,vbeprobe的输出显示是:112:9B, 640 X 480 X 32 Direct Color。

被报有病毒!!!!!!!

原帖由 2011caonima90 于 2011-11-24 22:47 发表
被报有病毒!!!!!!!

别怕,多来这里转转就有免疫力了

0PE又进化了啊
P大加油

P大 可以用Easyboot 加载你的0PE 吗

回复 #801 2011caonima90 的帖子

现在还没开始关注Easyboot。
谁有成功经验分享一下(失败教训就免提了)。

同788楼:

这个PE在我的Dell vestro 420机器上启动无法显示出启动菜单,但是能自动启动进入winpe

换回1.2.6版本就没有问题

0PE-NBV1.3.3 65M版用FB安装到SD卡上,启动速度较快,在我的电脑上约48秒上下。默认XP PE中文版启动进桌面后无法认到电脑的硬盘。主板开启了AHCI,安装了SATA驱动,硬盘开启了NCQ。硬件ID见图。启动时按ENTER键能进入菜单,但一些菜单操作有点麻烦。

回复 #804 2011laolin 的帖子

按回车显菜单情形是否认硬盘?

我怀疑frequent目录下AHCIX86.SY_驱动版本太高了反而不适。
请手动选1.zip作为驱动包试试,里面版本低些。
如果行,就把frequent目录下的跟1.zip里的AHCIX86.SY_互换一下。

原帖由 lanlanlei091 于 2011-11-25 22:58 发表
同788楼:
换回1.2.6版本就没有问题

此型号机器显卡跟g4d过不去:
原帖由 coooooolee 于 2011-11-24 18:48 发表
G4D跟我这台机器的G45显卡不和谐是肯定的,在我的机器上,不能正确显示在启动一开始就发生了,正常情况下,BIOS自检完成装入0PE引导记录之后,应该显示如下一些信息:

Press a key within 3 seconds:
<Enter>....
<Esc>...
<Space>...
在我的机器上,连这些信息都看不到,更不用说后面的菜单了...

就是说,在执行pe菜单之前,g4d本身该显示的信息:
都不能正常显示。更不用说菜单了。

你可以做个试验:
把grldr版本暂时换回0pe1.2.6所用版本,内置同样菜单,并把菜单里检测版本的语句,类似于
checkrange 20111120:-1 read 0x8278 || clear && pause You should use grub4dos-0.4.5b-2011-11-20 or above. && reboot
删掉。其表现应该就有所不同了。

此问题跟PE无关,也许以后g4d版本更新,此问题又自然消失了。11.22出了新版grldr,可以试试。

另外,如果确认旧版grldr出
而新版不出,那么可以确认找到了grldr一个明显的bug

请到这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180142&extra=page%3D1
详细向不点、chenall反馈,应该能很快得到解决。

测试新版本(1120)也是直接进PE,而且不认硬盘。新、旧机器试过。
还是1.3.1(0830)版本好用,这个版本我是用easyboot加载,与xp安装版集成多合一启动盘,量产使用的,现在还在使用中,美中不足的是运行dos工具无法加载usb鼠标,包括自带的DG。
感觉版本更新频繁,终结版什么时候出?

回复 #807 伟人 的帖子

读秒显示
<Enter>--Show Menu
时,回车可出菜单。否则直接进PE。

可以这样不回车也出菜单:
用fbinsttool编辑grldr内置菜单,加一行:
set showmenu=1
作为整个菜单首行,并以ansi编码格式保存。

1.3.X系列已终结。

不好意思,打错了两字。
感谢P大回复。
原来1.3.X系列已终结,这就去试试。

回复 #805 pseudo 的帖子

p大,我按你说的去做,能够识别硬盘了,谢谢P大。

关于0pe内置dos刷bios

pseudo大大,请问0pe内置的DOS可以用来刷bios吗?我想把bios文件和工具都保存在u盘上,启动时便于操作,这样可以吗?

这个想法不错。
看刷bios的东西体积、通用性如何,是否适合集成。
那是个很简单的msdos,啥也没有。

好的,下载地址在哪?

回复 #813 2011jcsuxj 的帖子

躲猫猫,半遮面。
得看#1楼。
看了还找不到的话,就无缘了。