无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

昨天又有更新了啊,下载下来试试看~~

文件真的太大了些,好多功能都用不上。希望楼主能考虑一下,适量做得大众化些,让更多的人可以去使用它。

刚刚下载了一个,已经制作了,等下午试试能不能用,真是十分感谢楼主啊

回复 #1 hwd6 的帖子

刚下载完,感谢一下。
我U盘小了点,晚上去换个大的试一下。

原帖由 scxuwei 于 2008-2-19 11:21 AM 发表
老大,最新的我用在移动硬盘上,试了几个,似乎只有PE可用,后面几个dos都不能启动,不知道为什么?做法是mbr=>grub(usb-hdd模式),请帮忙分析一下

能不能描述得详细一点?说得这么简单叫我怎么分析啊?比如你的分区是第几分区,格式是什么。。等等

原帖由 hwd6 于 2008-2-19 01:51 PM 发表

能不能描述得详细一点?说得这么简单叫我怎么分析啊?比如你的分区是第几分区,格式是什么。。等等

我分了3个区,都是FAT32的,启动时都出现Loading boot sector...booting...,就进不去了.
自己按照别人的方法修改menu.1st,
请看如下:
title 深山红叶2007
find --set-root /XuWei.xw
map --mem /boot/grub/dos2007.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
这样就能启动,不知道为什么?请帮忙分析一下,谢谢!

原帖由 scxuwei 于 2008-2-20 08:59 AM 发表

我分了3个区,都是FAT32的,启动时都出现Loading boot sector...booting...,就进不去了.
自己按照别人的方法修改menu.1st,
请看如下:
title 深山红叶2007
find --set-root /XuWei.xw
map --mem /boot/ ...

这可能是memdisk的兼容性问题了,待我换新版的试试,你这样能启动也行

好文章,学习了,谢谢!

楼主啊!你可不可以加入顶置帖子的“DOS下加载USB2.0驱动再启动PE ”。有些主板起动实在是太慢了!

你好,我下载了最新版08.02.18,可以引导进入选单,但不管选哪一个都会出现“fine --set-root /boot/grub/hwdisk.ico  Error 15: File not found  Press any key to continue..."
我是按照安装说明把ISO内所有档案复制到U盘的做法
谢谢

原帖由 sqwyf 于 2008-2-22 02:03 PM 发表
楼主啊!你可不可以加入顶置帖子的“DOS下加载USB2.0驱动再启动PE ”。有些主板起动实在是太慢了!

这个驱动目前来看还不是很稳定,有时加载了会有问题,等它完善了再说

原帖由 micle 于 2008-2-22 02:43 PM 发表
你好,我下载了最新版08.02.18,可以引导进入选单,但不管选哪一个都会出现“fine --set-root /boot/grub/hwdisk.ico  Error 15: File not found  Press any key to continue..."
我是按照安装说明把ISO内所有 ...

你用的是什么介质,用什么形式制作?

回复 #803 hwd6 的帖子

二.mbr=>grub(usb-zip模式)
1.使用FlashBoot1.3工具制作dos启动盘,选择制作带最小dos系统的启动U盘=>任何基于dos的软盘镜像=>镜像文件选择“gruboot.ima”=>选择需要制作的U盘盘符=> 选择usb-zip模式=>点确定,软件提示重插U盘,最后提示done,dos启动盘制作完毕,删除U盘上自动生成的所有文件
2.将光盘内所有文件复制到U盘根目录下,制作完成

sandisk 2G

谢谢

原帖由 micle 于 2008-2-22 05:41 PM 发表
二.mbr=>grub(usb-zip模式)
1.使用FlashBoot1.3工具制作dos启动盘,选择制作带最小dos系统的启动U盘=>任何基于dos的软盘镜像=>镜像文件选择“gruboot.ima”=>选择需要制作的U盘盘符=> 选择usb-zip模式=>点确定 ...

请你按以下方法试试:
1.修改内置菜单编辑工具中的menu.lst,按查找替换、将所有”find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico“替换为:“find --set-root /hwdisk.ico”
2.将hwdisk.ico剪切到U盘根目录下
3.使用grldr内置菜单编辑器,按5,回车,grub.exe内置菜单编辑器,按5回车,然后复制GRLDR和grub.exe到U盘根目录下替换原文件
如果成功了,烦请你报告一下,谢谢

回复 #805 hwd6 的帖子

hwd6你好:
修改后还是不行,同样的提示,只是第一行改为“find --set-root /hwdisk.ico"其余部分不变
麻烦你了
谢谢

原帖由 micle 于 2008-2-22 09:15 PM 发表
hwd6你好:
修改后还是不行,同样的提示,只是第一行改为“find --set-root /hwdisk.ico"其余部分不变
麻烦你了
谢谢

请将所有行都要改,另外,菜单和中文正常否,是否有乱码?建议你将U盘分出一个500M的分区再制作会比较好

回复 #807 hwd6 的帖子

菜单什么的都正常1-14都不能执行,启动本机、重启、关闭都是正常的
谢谢

回复 #808 micle 的帖子

忘了请教,如果要分区的话用哪个软件?
谢谢

原帖由 micle 于 2008-2-22 09:36 PM 发表
忘了请教,如果要分区的话用哪个软件?
谢谢

那你把所有find --set-root /hwdisk.ico都删除试试
分区要用对应的量产工具才能进行,看你的U盘是什么主控了

不错,学习了,集成就把U盘变成光盘了,主要是兼容好

已在FTP站点中看到,明天下来看一下。

晕啊,怎么是无效下载连接!

楼主快检查吧,08贺岁版下载地址怎么是无效连接?

【YY】超级N合一整合毛桃红叶PE启动U盘移动硬盘光盘版(支持https,新增08贺岁版)

2008.2.18更新:
1.更新了ryvius发布的Intel芯片组IDE、RAID/AHCI解决方案for winpe 0.90 beta;
2.更新了ryvius发布的NVIDIA nForce SATA RAID/AHCI解决方案正式版1.0(支持nForce 780i/750i);
3.集成了NTLDR=>GRLDR和DOS=>GRUB等制作方式,适合更多不同类型的U盘;
4.DOS工具部分添加了分区工具Acronis Disk Director Suite 10.0.2160中文版

下载地址:(请用内附制作方法制作)
http://www.fs2you.com/files/b257cb66...-0014221f3995/
md5:e606900fb868c33df0c6f3a2cdd90b16
二.dos=>grub(usb-zip模式)
1.使用FlashBoot1.3工具制作dos启动盘,选择制作带最小dos系统的启动U盘=>任何基于dos的软盘镜像=>镜像文件选择“超级急救盘_软盘版”=>选择需要制作的U盘盘符=>
  选择usb-zip模式=>点确定,软件提示重插U盘,最后提示done,dos启动盘制作完毕,删除U盘上自动生成的所有文件;
2.双击grubinst_gui.exe,首先正确选择你要写入grub引导信息的磁盘盘符(分区),千万不可选错!点击刷新分区列表,选择整个磁盘(mbr),这时软盘映像会自动选上,
  其余选项保持为默认,点击安装进行安装,出现命令窗口,如果看到  "The MBR/BS has been successfully installer", 则说明grub引导代码安装成功,请按回车并退出程序;
3.将光盘内所有文件复制到U盘根目录下,将grub文件夹内的menu.lst剪切到U盘根目录下,制作完成。
下了最新版,按上面方法试的,不成功,请教一下!!截图如下:

PE

PE

用楼主的ISO量产USB-CD ROM由开机到“毛桃集成红叶PE”系统要六分钟,主板 EP-8RDA3+Pro 、内存1GB 、CPU-AMD巴顿2500+,启动好慢喔。

lz和厉害啊。最近刚刚开始接触U盘,下一个lz的测试一下。

原帖由 xjxsun 于 2008-2-23 04:30 PM 发表
【YY】超级N合一整合毛桃红叶PE启动U盘移动硬盘光盘版(支持https,新增08贺岁版)

2008.2.18更新:
1.更新了ryvius发布的Intel芯片组IDE、RAID/AHCI解决方案for winpe 0.90 beta;
2.更新了ryvius发布的NV ...

你一点制作环境都不描述一下,叫我怎么教你?你用其余两种方法试一下吧

东西不错 就是集成的东西太多了点 有些完全没必要集成

我觉得有。正在看怎么添加外置工具的方法。还有输入法居然只有五笔的。
我想稍微改下,变成杀毒的好工具。lz介绍下方法啊。

原帖由 yqh1203 于 2008-2-24 10:21 PM 发表
我觉得有。正在看怎么添加外置工具的方法。还有输入法居然只有五笔的。
我想稍微改下,变成杀毒的好工具。lz介绍下方法啊。

那个极点五笔也可以打拼音的,方法PE板有好多了,搜索一下