无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

阿弥陀佛 发表于 2014-5-17 23:09
新版的测试结果,正确显示型号等信息。

重新下载, 加了个字段 : 移动磁盘(R)还是固定磁盘(F)

1     4009754624            487    255   63  512   11 000A0D00  7 MBR R USBSTOR\DiskLenovo__USB_Flash_Drive_1100

阿弥陀佛 发表于 2014-5-17 23:19
但接口类型好像错了,应该是SATA吧?

这个其实是设备ID。
设备管理器中可以看到:

原来是这样。我理解错了。因为aida64显示:接口类型 SATA-II 辛苦了。老大也早点睡。  发表于 2014-5-18 00:05

mdyblog 发表于 2014-5-17 11:13
SED 有很多转义符。
1) 搜寻串中特殊符号都可以用.替代,匹配任何字符,即忽略改字符的内容。
2) 否 ...

多谢老大,以前要两三个小时才能完成的事,现在点几下鼠标就搞定了!

效率相当高

已解决

如何把变量中的字母转换为ASCII值

1: (UNICODE, 有0x00) ENVI &&V1=123 code **-UNI,&V1,*UNI,&V2 MESS. [%&V2%] 2 (ANSI 无0x00): ENVI &&V1=123 code **-UNI,&V1,*GBK,&V2 MESS. [%&V2%]  详情 回复 发表于 2014-5-19 10:12

荒野的马 发表于 2014-5-18 08:41
求助:PECMD.EXE和PECMD.INI怎么合成PECMD.EXE一个,注意是64位8PE的PECMD.EXE和PECMD.INI.请大神指点

1:
用ResHacker打开没有压缩过的pecmd.exe(压缩包里的pecmd原始.exe),然后替换脚本资源script下的102,其它资源应该也可以。保存之后重新压缩以减小体积。

注意需要改名字, 不能再是System32\下的PECMD.EXE,  不能覆盖PECMD.EXE.
  比如 PECMD_M.EXE
改注册表。 启动是用PECMD_M.EXE
这样PE中有2不同的文件:
PECMD_M.EXE   //启动
PECMD.EXE  //一般用

2:
类上
保存的还是PECMD.EXE.
拷到 System32, 并建个连接PECMD_M.EXE (不占空间)
改注册表。 启动是用PECMD_M.EXE

这样PE中有:
PECMD_M.EXE(连接)    //启动
PECMD.EXE  //一般用

3:
类上
保存的还是PECMD.EXE.
改注册表。 启动是用PECMD.EXE MAIN #102
//原来是 PECMD.EXE MAIN %windir%\System32\PECMD.INI
// %windir%\System32\PECMD.INI 换成 #102

这样PE中只有1文件:
PECMD.EXE   //启动  和 一般用

ljycslg 发表于 2014-5-19 08:51
如何把变量中的字母转换为ASCII值

1: (UNICODE, 有0x00)
ENVI &&V1=123
code  **-UNI,&V1,*UNI,&V2
MESS. [%&V2%]

2 (ANSI 无0x00):
ENVI &&V1=123
code  **-UNI,&V1,*GBK,&V2
MESS. [%&V2%]

荒野的马 发表于 2014-5-18 08:41
求助:PECMD.EXE和PECMD.INI怎么合成PECMD.EXE一个,注意是64位8PE的PECMD.EXE和PECMD.INI.请大神指点

是否改PECMD.EXE得了,直接支持方便的PECMD.INI内置??? 大家怎么看????
不改注册表,
自动判断。
(1) 如果有指定的 %windir%\System32\PECMD.INI: 用 %windir%\System32\PECMD.INI
(2)没有 指定的 %windir%\System32\PECMD.INI, 有非空的 #102:   就用#102。

标签页里面的按钮控件,按下去就弹不起来了?

给一段独立测试代码吧。(无关的删掉)  详情 回复 发表于 2014-5-19 13:07

阿弥陀佛 发表于 2014-5-19 12:10
标签页里面的按钮控件,按下去就弹不起来了?

给一段独立测试代码吧。(无关的删掉)

标签页 的示例很多, 建议找个罪相近的, 在上面改。

我就是模仿示例tab里面的写的,而且里面的示例也一样有这个问题。CGI也是这个问题。 贴一段代码:  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:00

mdyblog 发表于 2014-5-19 13:07
给一段独立测试代码吧。(无关的删掉)

我就是模仿示例tab里面的写的,而且里面的示例也一样有这个问题。CGI也是这个问题。
贴一段代码:
  1. WINmain
  2. _SUB WINmain,W400H320,PE合盘小助手,CALL cleanup,,0,,  //主窗口
  3. IFEX %windir%\fonts\Tahoma*,ENVI @WINmain.Font=10:Tahoma
  4. TABS &TABS1,L5T5W385H285,Page1:P1:Mkisofs GUI:使用mkisofs制作ISO;Page2:P2:Oscdimg GUI:使用oscdimg制作ISO
  5. _END

6. _SUB Page1,W390H260,P1,,,#  //第一标签页MkisofsGUI
  7.     ITEM -font:10:Tahoma &selsource,L315T70W55H25,开始,
  8.     ITEM -font:10:Tahoma &selsource,L5T10W70H25,源目录,call browsource
  9.     ITEM -font:10:Tahoma &selbios,L5T40W70H25,BIOS引导,
  10.     ITEM -font:10:Tahoma &selefi,L195T40W70H25,UEFI引导,
  11.     ITEM -font:10:Tahoma &selhidefile,L5T70W70H25,隐藏文件,
  12.     ITEM -font:10:Tahoma &savefile,L85T70W70H25,保存为,
  13. _END
复制代码

这段代码你测试了下吗? 我测试 6个按钮 都正常弹起 啊!结果如图: [attachimg]193567[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:28

应该说不是没有弹起来,而是按下去就一直亮着。

阿弥陀佛 发表于 2014-5-19 14:00
我就是模仿示例tab里面的写的,而且里面的示例也一样有这个问题。CGI也是这个问题。
贴一段代码:

这段代码你测试了下吗?
我测试 6个按钮 都正常弹起 啊!结果如图:

>>我测试 6个按钮 都正常弹起 啊!结果如图: 从这张图看,按钮周围是有黑色框的,就像按下去以后的效果。我把win7主题换成经典,也是这样的。aero主题就显示一直亮着  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:44
》》阿弥陀佛 我测试了啊。跟原来的一样。可能不是没有弹起来,就是一直亮着,就跟按下去一样啊。系统win7x64。或许是有aero效果才能看到吧 发表于 5 分钟前 那你找个XP试试, 有这这种怪事吗?  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:37
发现78版没有此问题  发表于 2014-5-19 14:35
我测试了啊。跟原来的一样。可能不是没有弹起来,就是一直亮着,就跟按下去一样啊。系统win7x64。或许是有aero效果才能看到吧  发表于 2014-5-19 14:30

发现MBROSTool的edit编辑框比pecmd的好看多了,和delphi、MFC的一样。pecmd只有黑色的线框。能把pecmd也做成那种效果吗?
MBROSTool:    <-->   pecmd:

我努力吧,实现仿3D效果。  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:34

阿弥陀佛 发表于 2014-5-19 14:28
发现MBROSTool的edit编辑框比pecmd的好看多了,和delphi、MFC的一样。pecmd只有黑色的线框。能把pecmd也做 ...

我努力吧,实现仿3D效果。

超赞!用来做小工具既方便又好看!体积也小巧!  详情 回复 发表于 2014-5-19 14:38

mdyblog 发表于 2014-5-19 14:28
这段代码你测试了下吗?

》》阿弥陀佛 我测试了啊。跟原来的一样。可能不是没有弹起来,就是一直亮着,就跟按下去一样啊。系统win7x64。或许是有aero效果才能看到吧  发表于 5 分钟前
那你找个XP试试, 有这这种怪事吗?

mdyblog 发表于 2014-5-19 14:34
我努力吧,实现仿3D效果。

超赞!用来做小工具既方便又好看!体积也小巧!

mdyblog 发表于 2014-5-19 14:28
这段代码你测试了下吗?

>>我测试 6个按钮 都正常弹起 啊!结果如图:
从这张图看,按钮周围是有黑色框的,就像按下去以后的效果。我把win7主题换成经典,也是这样的。aero主题就显示一直亮着

>>按钮周围是有黑色框的 你说这个啊! 那不是没弹起。 那样肯定弹起来了。 可能是显示风格吧。 可能 和EDIT 显示 是一个问题。 实现 美化风格后,显示就不是这样了。 78版用MFC写的。 79~是API写的,什  详情 回复 发表于 2014-5-19 16:45

同样的代码,在pecmd V201201.78.21.04 X86 U上运行,就正常了。就是只有一个按钮是亮着的,其它按钮都恢复。

阿弥陀佛 发表于 2014-5-19 14:44
>>我测试 6个按钮 都正常弹起 啊!结果如图:
从这张图看,按钮周围是有黑色框的,就像按下去以后的效果 ...

>>按钮周围是有黑色框的
你说这个啊!
那不是没弹起。
那样肯定弹起来了。

可能是显示风格吧。
可能  和EDIT 显示 是一个问题。 实现 美化风格后,显示就不是这样了。

78版用MFC写的。 79~是API写的,什么都得自己做。

明白了。那就期待新版的。话说也很奇怪,我用标签页以后,输入焦点也没了。正好是我想要的效果。  详情 回复 发表于 2014-5-19 16:59

mdyblog 发表于 2014-5-19 16:45
>>按钮周围是有黑色框的
你说这个啊!
那不是没弹起。

明白了。那就期待新版的。话说也很奇怪,我用标签页以后,输入焦点也没了。正好是我想要的效果。

>>还有换个 HDD的U盘看看。FDD的U盘,中间可能需要插拔磁盘。
上次,ud启动找不到隐藏区文件那个问题,您说FDD盘需要插拔我不明白在什么时候需要插拔U盘?我找了好几个u盘测试,结果都一样。
u盘前面是8M的ud区,中间可见区,隐藏区是在后面的1G。现在贴上diskgenius处理前后的分区表。
前:
  1. 磁盘:2
  2.   磁盘信息 磁盘号   大小(字节)         柱面数 磁头数 扇数 扇区 媒体     签名 总线
  3.               2    15294529536           1859    255   63  512   11 00000000  7 MBR R
  4.   字符说明 激活 __本分区起始__ 分区 __本分区结束__ _______本分区______ ______本分区_______
  5.   激活为0x80    磁头_扇区_柱面 类型 磁头_扇区_柱面 _____起始扇区号____ _____扇区总数______
  6.   主分区1: 0x00 0x05 0x05 0x01 0x0C 0xE3 0xC5 0xFF 0x00 0x40 0x00 0x00 0xE0 0x8F 0xA7 0x01
  7.   主分区2: 0x00 0xE8 0xC9 0xFF 0x0C 0x8A 0x09 0x82 0xE0 0xCF 0xA7 0x01 0x00 0x00 0x20 0x00
  8.   主分区3: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  9.   主分区4: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  10.   标志   : 0x55 0xAA
  11.   全部分区: 1   =2  -3  -4
  12.   分区  类型 激活(1) 起始(字节)     长度(字节)    隐藏扇区     结尾(字节) 物理# 盘符
  13.      1  0x0C   0        8388608    14212382720       16384    14220771328    1  K:
  14.      0  0x0C   0    14220771328     1073741824    27774944    15294513152    2   
  15.     -3  0x00   0              0              0           0              0    3   
  16.     -4  0x00   0              0              0           0              0    4   
复制代码

后:
  1. 磁盘:2
  2.   磁盘信息 磁盘号   大小(字节)         柱面数 磁头数 扇数 扇区 媒体     签名 总线
  3.               2    15294529536           1859    255   63  512   11 00000000  7 MBR R
  4.   字符说明 激活 __本分区起始__ 分区 __本分区结束__ _______本分区______ ______本分区_______
  5.   激活为0x80    磁头_扇区_柱面 类型 磁头_扇区_柱面 _____起始扇区号____ _____扇区总数______
  6.   主分区1: 0x00 0x05 0x05 0x01 0x0C 0xFE 0xFF 0xFF 0x00 0x40 0x00 0x00 0xE0 0x8F 0xA7 0x01
  7.   主分区2: 0x00 0xFE 0xFF 0xFF 0x0C 0xFE 0xFF 0xFF 0xE0 0xCF 0xA7 0x01 0x00 0x00 0x20 0x00
  8.   主分区3: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  9.   主分区4: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
  10.   标志   : 0x55 0xAA
  11.   全部分区: 1   =2  -3  -4
  12.   分区  类型 激活(1) 起始(字节)     长度(字节)    隐藏扇区     结尾(字节) 物理# 盘符
  13.      1  0x0C   0        8388608    14212382720       16384    14220771328    1  K:
  14.      0  0x0C   0    14220771328     1073741824    27774944    15294513152    2   
  15.     -3  0x00   0              0              0           0              0    3   
  16.     -4  0x00   0              0              0           0              0    4   
复制代码

这不是 8192#楼 的脚本创建的吧。 8192# 中间是1G的 分区。 8M.UD + 1G.分区(可见) + 剩下为一大分区(隐藏) 而这个分区 中间是14G可见分区: 8M.UD + 14G.分区(可见) + 1G.分区(可  详情 回复 发表于 2014-5-20 10:01

如何取得光标停留在哪个编辑框? 比方窗口有
Edit1,Edit2    2个编辑框 用Tab键从1切换光标到Edit2时候触发某事件

自己找到了
WM_SETFOCUS                     =0x0007

捕获跟踪消息: SET WM_SETFOCUS=0x0007 SET WM_KILLFOCUS=0x0008  详情 回复 发表于 2014-5-20 10:18

下载最新版。

PECMD.EXE 直接支持方便的PECMD.INI内置
不改注册表,
自动判断。
(1) 如果有指定的 外置脚本: 用 指定的 外置脚本  。 如%windir%\System32\PECMD.INI
(2) 没有 指定的 外置脚本, 有非空的 #102:   就用#102。

阿弥陀佛 发表于 2014-5-19 18:29
>>还有换个 HDD的U盘看看。FDD的U盘,中间可能需要插拔磁盘。
上次,ud启动找不到隐藏区文件那个问题,您 ...

这不是     8192#楼   的脚本创建的吧。

8192# 中间是1G的 分区。
   8M.UD  +   1G.分区(可见)  +  剩下为一大分区(隐藏)

而这个分区 中间是14G可见分区:
   8M.UD  +   14G.分区(可见)  +  1G.分区(可见)

而且,这个好像不是 PECMD建的分区。是用GRUB脚本之类创建的吧??????

分区的问题先不用纠结了,我对比研究一阵子,应该可以自己纠正分区表。 说一下标签页的另一个问题,pecmd80以后的版本,有标签页的窗口,一打开会有一个出错的声音,就像是输入框输入不正确的字符提示的声音一样“d  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:46
确实不是原来的脚本。只不过是把隐藏分区放到后面。从UD启动情况是一样的,都找不到其它分区的文件。分区是否隐藏也没有关系。但是如果是直接从激活的隐藏分区启动,是没有问题的。隐藏区放在后面的代码:  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:36

diannao338 发表于 2014-5-19 21:38
如何取得光标停留在哪个编辑框? 比方窗口有
Edit1,Edit2    2个编辑框 用Tab键从1切换光标到Edit2时候触发 ...

捕获跟踪消息: SET WM_SETFOCUS=0x0007   SET WM_KILLFOCUS=0x0008

如何取得光标停留在哪个编辑框.wcs.zip

779 Bytes, 下载次数: 8

mdyblog 发表于 2014-5-20 10:01

确实不是原来的脚本。只不过是把隐藏分区放到后面。从UD启动情况是一样的,都找不到其它分区的文件。分区是否隐藏也没有关系。但是如果是直接从激活的隐藏分区启动,是没有问题的。隐藏区放在后面的代码:

1. exec --wait --hide --exe:#2 fbinst (hd2) format --force --align --fat32 --primary 8m --archive abc.fba
  2. PART list disk 2,&usbdiskinfo
  3. MSTR &usbdiskinfo=<2>%&usbdiskinfo%   ///显示u盘全部空间
  4. SET &HIDESIZE=1024  //设子隐藏区大小
  5. calc &HIDESTART=%&usbdiskinfo%-%&HIDESIZE%*1024*1024  //计算隐藏区起始位置
  6. calc &NORMALSIZE=%&HIDESTART%-8*1024*1024  //计算可见区空间大小
  7. PART -up -super -clear del 2#1
  8. PART -up -super -clear del 2#2
  9. PART -up -super -clear del 2#3
  10. PART -up -super -clear del 2#4
  11. PART -up -super -clear 2#1 0x0C 8M %&NORMALSIZE%
  12. PART -up -super -clear 2#2 0x1C %&HIDESTART% %&HIDESIZE%M
  13. SHOW 2#1,
  14. DFMT K:,FAT32
  15. PART  -up -super -swap:2 2#1
  16. SHOW 2#1,
  17. DFMT K:,FAT32
复制代码

14G超过 8G了。这样 grub可能出问题的(看机器)。 分区表的问题, 晚上我回去试试。  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:44

阿弥陀佛 发表于 2014-5-20 11:36
确实不是原来的脚本。只不过是把隐藏分区放到后面。从UD启动情况是一样的,都找不到其它分区的文件。分区 ...

14G超过 8G了。这样 grub可能出问题的(看机器)。

分区表的问题, 晚上我回去试试。

mdyblog 发表于 2014-5-20 10:01

分区的问题先不用纠结了,我对比研究一阵子,应该可以自己纠正分区表。
说一下标签页的另一个问题,pecmd80以后的版本,有标签页的窗口,一打开会有一个出错的声音,就像是输入框输入不正确的字符提示的声音一样“ding”的一声。
示例脚本也一样。78版正常。

>> 荒野的马 请问哪个是最新版?我需要X86和X64的PECMD.EXE和简体帮助文档最新版  发表于 27 分钟前

下载 列表 记录:
http://mdyblog.blog.163.com/blog/static/106150119201202591855298/

其中最新版,这行:
http://pan.baidu.com/s/1eQkQFw2#PECMD2012.1.86.02.00-130810  PAR- SHOW- SUBJ支持GPT分区
2014.5.20:直接支持智能判断的PECMD.INI内置。

下载  PECMD2012.1.86.02.00-130810  这个文件包
都在里面。