无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 hnqdtas 于 2008-2-6 09:33 PM 发表
原因好象是C盘被硬盘占去了。

肯定不是这个原因,我再研究下

楼主,还是不行呀。1:那个NTldr是我的C盘里的,行不?
                  2:在CMD。在命令行下键入:bootsect /nt52 X。结果显示:

D:\Documents and Settings\zouyizhi>bootsect /nt52 J:
                  'bootsect' is not recognized as an internal or external command,
                  operable program or batch file.

我照U盘的方法做,也不行。它启动到USB盘时就重启了,重启就直接进C盘WINDOWS了。

我的移动硬盘是日立的80G的。我试过FAT。FAT32 NTfS,都试过了。

以前用CK的一个版本,启动正常,PE是“WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版”,CK最近的版本也出现同样的故障。

难道问题出在PE上?

我以前用的  老九WinPE 老毛桃修改 撒手不管版(Build 070911)。都 可以的。

原帖由 zouyizhi 于 2008-2-6 11:22 PM 发表
楼主,还是不行呀。1:那个NTldr是我的C盘里的,行不?
                  2:在CMD。在命令行下键入:bootsect。结果显示:

D:\Documents and Settings\zouyiz ...

要先把bootsect.exe复制到windows目录下,才能运行bootsect /nt52 X:命令,你上面的提示表明你未正确执行此写入NT引导信息的命令

原帖由 hnqdtas 于 2008-2-6 11:49 PM 发表
难道问题出在PE上?

很有可能,最近有网友反映新版本进PE后加载不了外置程序或加载后不能正常显示,而旧版本(0418)正常,而我的新版本是在0911版上修改而来的

我真有点怀凝,我刚才试了老九WinPE 老毛桃修改 撒手不管版(Build 070911),一次成功。可这个怎么弄,还是不行。有没有人用移动硬盘试过呀?

lz你太有才了哇~~~~~~~~

原帖由 zouyizhi 于 2008-2-7 02:04 PM 发表
我真有点怀凝,我刚才试了老九WinPE 老毛桃修改 撒手不管版(Build 070911),一次成功。可这个怎么弄,还是不行。有没有人用移动硬盘试过呀?

有呀,前面有几位网友都用移动硬盘安装成功了的

尝试多种方法后启动PE可认出移动硬盘盘符了。但加载外置程序后进入PE,桌面一闪就死机,要重新按冷启动才行。按CTRL最小化启动正常,进入后加载外置程序同样死机 。

原帖由 hnqdtas 于 2008-2-8 11:12 AM 发表
尝试多种方法后启动PE可认出移动硬盘盘符了。但加载外置程序后进入PE,桌面一闪就死机,要重新按冷启动才行。按CTRL最小化启动正常,进入后加载外置程序同样死机 。

请下载080207版,启动PE时按住CTRL禁用加载显卡试试

谢谢楼主更新。刚测试了。把我碰到的一些情况说一下。
1.我的电脑配置:华硕M2N-E主板,AMD 5000+黑版,内存2G 667的金士顿,显卡是ATI HD2600PRO白金版2代,250G硬盘,300G的USB移动硬盘。
2.不显示移动硬盘的盘符原因说不清楚,但只要在主板中把倍频超到15X,PE就可认出移动硬盘。偶然发现的。:(
3.黑屏原因应该是显卡了,0207版按CTRL2秒不加载显卡驱动PE正常启动。这个倒可以按CTRL解决。
4.致命的问题是网络启动不了。原因可能是网卡驱动加载不了,我这网卡是主板集成的。
5.安装这个版本的主要目的是看中他可以支持https,这个有时很重要啊。为这个电脑启动无数次,看来无缘了。:(
6.再次感谢楼主热心回答问题。谢谢。

原帖由 hnqdtas 于 2008-2-8 05:59 PM 发表
谢谢楼主更新。刚测试了。把我碰到的一些情况说一下。
1.我的电脑配置:华硕M2N-E主板,AMD 5000+黑版,内存2G 667的金士顿,显卡是ATI HD2600PRO白金版2代,250G硬盘,300G的USB移动硬盘。
2.不显示移动硬盘 ...

非常感谢你提供这么详细的测试报告,只有你们的大力支持才能使我做的更好。
你提到的不支持集成网卡问题,可以这样解决。请你先提取你机器上的网卡驱动,然后在boot\prog\PE_OUTERPART文件夹下找到DRIVERS_NET.CAB,将它用RAR解压出来,将你的显卡驱动按原来的类别放进去,然后用XCAB重新打包成DRIVERS_NET.CAB,一定要在处理INF上打上勾。最后替换掉原来的文件即可。(XCAB.exe本坛上有,搜索一下即可下载)。同理,显卡驱动也可用以上方法集成进去,只是驱动包名字是DRIVERS_VGA.CAB
也可以点击程序菜单上的“加载本机XP上的网卡驱动”

哈哈,感谢楼主,现在我就用你这个版本上网的。网卡问题解决了。

能做个GHOST就更方便了

原帖由 myworkroom 于 2008-2-11 10:31 AM 发表
能做个GHOST就更方便了

以前做过ghost形式的,但实践证明,ghost法兼容性较差,还是现在这种形式比较通用,成功率较高,也很简单

学习学习 lz加油

请教楼主。我的是ATI HD 2600Pro的显卡,要集成自己的驱动。我用驱动精灵提取驱动后按照你在745楼的方法用XCAB打包,进系统不选最小模式还是黑屏。请问怎么样才能正确提取驱动?

原帖由 wwjw 于 2008-2-12 02:04 AM 发表
请教楼主。我的是ATI HD 2600Pro的显卡,要集成自己的驱动。我用驱动精灵提取驱动后按照你在745楼的方法用XCAB打包,进系统不选最小模式还是黑屏。请问怎么样才能正确提取驱动?

你这种情况可以启动时按住ctrl两秒不加载显卡驱动,然后进入系统后再按加载XP资源上的显卡驱动。
具体的集成驱动方法:打开已解开的DRIVERS_VGA文件夹,进入到ATI文件夹,新建一个文件夹,比如hd2600pro,将所提取到的驱动文件(*.SYS,*.DLL,*.INF)放进去,重新用XCAB打包成DRIVERS_VGA.CAB,替换原文件即可(注意:1.一定要在处理INF文件上打上勾;2.不要重复打包文件夹,如果有两层DRIVERS_VGA文件夹就是打错包了),祝你好运!

08贺岁版下载地址:http://www.fs2you.com/files/1f94ed51-d64a-11dc-9e52-0014221b798a/
md5:bccdc91b0d824b113af43a818b2cdfce
注:08贺岁版请使用文件内附的方法制作

裡面沒有制作方法。

原帖由 yashooking 于 2008-2-12 11:51 AM 发表
08贺岁版下载地址:http://www.fs2you.com/files/1f94ed51-d64a-11dc-9e52-0014221b798a/
md5:bccdc91b0d824b113af43a818b2cdfce
注:08贺岁版请使用文件内附的方法制作

裡面沒有制作方法。

在“安装工具”内

在我的机器上可,但在别的机器上不能,启动后一直在等待,845,865板子都不行,但主板都支持USB-HDD、USB-ZIP,请教楼主为什么?

在我的机器上可,但在别的机器上不能,启动后一直在等待,845,865板子都不行,但主板都支持USB-HDD、USB-ZIP,请教楼主为什么?

原帖由 YZ-RDGS 于 2008-2-13 11:55 AM 发表

请用IO.sys=》grub方式制作

请问楼主:IO.SYS=>grub方式是不是DOS=>grub(USE-ZIP模式),我用了也不行,产生的三个文件删除吗?不删除直接进入DOS状态,删除三个文件,不启动!三个系统文件:COMMAND.COM、IO.SYS、MSDOS.SYS

发现了一个问题请指教:  进入启动界面后,选择任何一项都提示 /boot/grub/myudisk.ico
Error 15: File not found      
Press any key to continue......

请楼主指教????

原帖由 YZ-RDGS 于 2008-2-13 02:26 PM 发表
请问楼主:IO.SYS=>grub方式是不是DOS=>grub(USE-ZIP模式),我用了也不行,产生的三个文件删除吗?不删除直接进入DOS状态,删除三个文件,不启动!三个系统文件:COMMAND.COM、IO.SYS、MSDOS.SYS

还要把dos2grub文件夹内所有文件都放在根目录下

原帖由 jtxtjj 于 2008-2-13 03:28 PM 发表
发现了一个问题请指教:  进入启动界面后,选择任何一项都提示 /boot/grub/myudisk.ico
Error 15: File not found      
Press any key to continue......

请楼主指教????

你是不是删除了这个文件?这个文件是定位文件,不能删除的

原帖由 hwd6 于 2008-2-13 05:05 PM 发表

还要把dos2grub文件夹内所有文件都放在根目录下

把dos2grub文件夹内所有文件都放在根目录下,还是不行,提示一串英文字,又回到DOS下!