无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

高大上的作品,试试,学习一下

好好学习,天天向上……

s大你好,用你的作品制作的windows1909版PE,制作成功,但无法运行分区助手,请问是什么原因?点击后说要重新绿化,但点install.bat文件后,install.bat文件好像无法运行,分区助手还是无法运行,说是你的磁盘被其他文件锁住,是怎么回事?如下图:

记得分区助手有PE版本,可以直接运行。 需要安装个 sys 文件。这个要看安装包制作的人怎么弄的。  详情 回复 发表于 2022-1-30 22:28

wangtingting118 发表于 2022-1-30 21:35
s大你好,用你的作品制作的windows1909版PE,制作成功,但无法运行分区助手,请问是什么原因?点击后说要重 ...

记得分区助手有PE版本,可以直接运行。
需要安装个 sys 文件。这个要看安装包制作的人怎么弄的。

slore 发表于 2022-1-30 22:28
记得分区助手有PE版本,可以直接运行。
需要安装个 sys 文件。这个要看安装包制作的人怎么弄的。

那怎么能使绿色版的分区助手运行?要添加哪些组件?s大,能不能再完善下,让绿色版的分区助手也能正常运行?

直接下载地址: https://slore.lanzoux.com/b00z5zy6b
如果无法访问请尝试
https://lanzoux.com/b00z5zy6b

WimBuilder2-Full.v2022-02-02.7z (74.1 MB) MD5:40aba59b4ea44b401e46a7ace54880aa

## WimBuilder2 v20222.02.02
这是一个主要更新。添加和改善了以下内容:

* 改善 对Windows 11系统组件功能完善。 (感谢 @我是小青蛙)
* 新增 俄语资源文件(程序界面)。 (感谢 @Ruslan)
* 更新 界面选项的匈牙利语资源。 (感谢 @La_Valse)
* 改善 支持在我的电脑中对全盘进行搜素。 (感谢 @xmzhqw)
* 更新 PENetwork, Explorer++ 脚本。 (感谢 @Ruslan)
* 新增 Defraggler 脚本。  (感谢 @Ruslan)
* 修复 VC++运行库WinSxS文件添加路径不正确的问题。 (感谢 @Ruslan)
* 改进 快速登录Administrator账户。
* 修复 我的定制(前置)的执行顺序靠后的问题。
* 新增 GetLocaleId 宏命令。
* 改进 Updater更新脚本, 已经下载的更新文件,不再重复下载。

* 新增 StartAllBack 开始菜单。
* 更新 WinXShell 至 v4.6.4
        修复 因Defraggler的外壳菜单导致崩溃的问题。
        新增 俄语资源文件(wxsUI界面)。 (感谢 @Ruslan)

* 其他 细节更新。

感谢楼主的更新

WimBuilder2-Full.v2022-02-02 生成iso失败 是映像卸载不干净。 在 C:\Users\Administrator\Desktop\WimBuilder2-Full.v2022-02-02\_Factory_\target\WIN10XPE\mounted\ 残留 Users文件夹 Windows 文件夹

桌面运行,可能系统的Window Defender扫描导致吧。 换个位置,最好设定路径到白名单,避免杀软扫描。  详情 回复 发表于 2022-2-4 17:50

wwyyll 发表于 2022-2-4 17:06
WimBuilder2-Full.v2022-02-02 生成iso失败 是映像卸载不干净。 在 C:%users\Administrator\Desktop\WimBui ...

桌面运行,可能系统的Window Defender扫描导致吧。
换个位置,最好设定路径到白名单,避免杀软扫描。

slore 发表于 2022-2-4 17:50
桌面运行,可能系统的Window Defender扫描导致吧。
换个位置,最好设定路径到白名单,避免杀软扫描。

就是 杀毒 导致的 好了

slore大 一定帮忙看看 解决一下,如何将这个 Camera.exe 相机软件 在 生成 PE里正常运行? 运行提示Hr=0x80040217cannot build preview graph 无法构建预览 图形 和 Camera.exe应用程序错误,该内存不能为 read

Camera相机软件 地址:https://pan.baidu.com/s/1xkKWl_iWedZbDOS_sI7V-Q?pwd=3ghg 提取码: 3ghg

slore大希望你能解决下此问题真的搞不懂  Camera.exe 在  PE里运行 提示 无法构建 预览图形!  是缺少那些文件 和 服务文件项目?该怎么做?
Camera.
exe下载地址:https://pan.baidu.com/s/1xkKWl_iWedZbDOS_sI7V-Q?pwd=3ghg 提取码: 3ghg

测试了,PE下可以截图,但是录制视频确实是提示这个错误。不知道是否需要显卡驱动。  详情 回复 发表于 2022-2-5 17:54

太厲害了

wwyyll 发表于 2022-2-5 00:47
slore大,希望你能解决下此问题 ,真的搞不懂  Camera.exe 在  PE里运行 提示 无法构建 预览图形!  是缺少 ...

测试了,PE下可以截图,但是录制视频确实是提示这个错误。不知道是否需要显卡驱动。

上方网盘提供的 的 摄像头软件 下载测试一下,  它 与 其它 摄像头软件不同,确定不是显卡驱动的问题,因为我将实体机的显卡驱动卸载后 摄像头软件能正常运行。会不会是缺少注册值和服务项目?

启用了Administrator账户,可以正常录制。 我用的Windows 10.0.19041.928,x64,zh-CN  详情 回复 发表于 2022-2-5 18:12

wwyyll 发表于 2022-2-5 18:11
上方网盘提供的 的 摄像头软件 下载测试一下,  它 与 其它 摄像头软件不同,确定不是显卡驱动的问题,因为 ...

启用了Administrator账户,可以正常录制(登录SYSTEM,登录Administrator账户都行)。

我用的Windows 10.0.19041.928,x64,zh-CN

制作时启用了管理员,还是不可以,用的是 cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_47161f17.iso,我再试试其它的镜像文件

10.0.19041.928,x64,zh-CN 基础映像: boot.wim [2] 默认预设 勾选 配置 - 构建 - 使用完整的install.wim的SOFTWARE注册表 勾选 配置 - 账户 - 启用Administrator账户 勾选 组件 - 音频 勾选 组件 - 设备  详情 回复 发表于 2022-2-5 18:33

wwyyll 发表于 2022-2-5 18:14
制作时启用了,还是不可以

10.0.19041.928,x64,zh-CN

基础映像: boot.wim [2]

默认预设

勾选 配置 - 构建 - 使用完整的install.wim的SOFTWARE注册表
勾选 配置 - 账户 - 启用Administrator账户
勾选 组件 - 音频
勾选 组件 - 设备和打印机 + 摄像头
勾选  组件 - 增强程序支持 -  64位操作系统上支持运行32位应用程序

slore 发表于 2022-2-5 18:12
启用了Administrator账户,可以正常录制(登录SYSTEM,登录Administrator账户都行)。

我用的Windows  ...

运行一下 winver 看一下 win10 19041.928 外部版本号是多少? 我下载制作个试试

cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_47161f17.iso 这个镜像我有。 10.0.18362.592,x64,zh-CN 20hx之前的版本, winre.wim和install.wim的版本一致, boot.wim[2]一样  详情 回复 发表于 2022-2-5 18:59

wwyyll 发表于 2022-2-5 18:35
运行一下 winver 看一下 win10 19041.928 外部版本号是多少? 我下载制作个试试

cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_47161f17.iso

这个镜像我有。

10.0.18362.592,x64,zh-CN

20hx之前的版本, winre.wim和install.wim的版本一致,
boot.wim[2]一样都可以录制。

slore 发表于 2022-2-5 18:33
10.0.19041.928,x64,zh-CN

基础映像: boot.wim [2]

以上勾选一样, 只有 boot.wim[4] 专业版 勾选的 是第四卷

如有必要,请选择install.wim源文件
K:\sources\install.wim

install.wim[4]: Windows 10 专业版 (10.0.18362.592,x64,zh-CN)

请选择基础映像(boot.wim/winre.wim或者其他自定义wim文件)

boot.wim[2]: Microsoft Windows Setup (10.0.18362.592,x64,zh-CN)

boot.wim[2]或者默认的winre.wim,我制作出来500多MB是可以的。
不知道是不是其他功能选项有冲突,你只勾选我上面的试试。

WAIGO 发表于 2021-9-17 17:27
刚好打算制作最新版 Win11 Dev 22458 PE,已遵嘱将代码放到 AppData\Projects\WIN10XPE\10-MyCustom\last ...

解决了,抱歉,请帮我删文

新版win11无法加载桌面。zh-cn_windows_11_business_editions_updated_nov_2021_x64_dvd_c2a36e5c

大大些搞得好,小白如我者,还是用各位大大的成品来得简单

mrhxn 发表于 2022-2-5 22:05
新版win11无法加载桌面。zh-cn_windows_11_business_editions_updated_nov_2021_x64_dvd_c2a36e5c

...

318时去年的,测试过可以启动的吧。现在时2022年1月更新10.0.22000.434。
老的版本没保留,你试试434版本,默认构建,不行的话,试试选boot.wim[2]构建。

请问我的定制(后置)→我的驱动,例如intel 11代的驱动进去就好了吗?需要做什么样子的处理吗?iaStorVD.cat + iaStorVD.sys + iaStorVD.inf这三个就行了吗?

我用win11的22000.376也试着第一次制作,第一次用的入门模式,第二次用的专家模式,简单修改x盘的大小,桌面背景和IE上网(要求要安装EDGE)等,boot.wim居然都成功了。可惜,有点大,700多M~~。感谢s大!

2012bear1alex1 发表于 2022-2-5 23:18
请问我的定制(后置)→我的驱动,例如intel 11代的驱动进去就好了吗?需要做什么样子的处理吗?iaStorVD.cat ...

建个子文件夹把驱动放进去进行了。