无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

界面直观、操作方便,容错性非常好!可谓之精品!
我结合USBOOT将它写入8M闲置U盘,装好了一台无光驱电脑(全新电脑,安装XP)。

DOS可以驱动并识别16G的U盘。
回头我将把它整合进光盘ISO中,如果遇到PE环境无法启动,用这个dos工具箱就非常便利。
感谢”dos时代菜鸟“(不好意思,应该称dos高手)

建议:简单的背景那些圈圈可以不要。简约最美,启动快,维护方面就是首要,美丽的画面在windows下观赏。

USBOOT 下载:
http://www.newhua.com/softdown/34696_2.htm

终于换了界面了。呵呵说实话其实早期那种界面确实不是很喜欢。
楼主的技术是没得说^_^

直接用MAXDOS没多大区别

原帖由 lixiexing 于 2010-1-23 19:41 发表
直接用MAXDOS没多大区别

1、这里只是作为一个自制 脚本集合 存在的,里面很多DIY脚本值得纪念。至少是自己学习和diy的。
     比如:aset 的数学运算,nset的变量传递,strings 的文本处理,awk的脚本程序,wbat的窗口功能,dos下命令间的信息传递等等。
2、代码总有过时的时候,n年以后唯有代码背后的思想是值得研究的。
3、代码编辑者眼中的代码不仅仅是功能上的、更是美学上的欣赏。
4、实现了一些实用的功能,但愿能给大家使用上带来一些方便。

技术=技能+艺术   守着一丝宁静,掌握一种技能,创造一份艺术。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-24 13:24 发表

1、这里只是作为一个自制 脚本集合 存在的,里面很多DIY脚本值得纪念。至少是自己学习和diy的。
     比如:aset 的数学运算,nset的变量传递,strings 的文本处理,awk的脚本程序,wbat的窗口功能,dos下...  

技术=技能+艺术   守着一丝宁静,掌握一种技能,创造一份艺术。

说的真是有道理,从楼主的作品就可以看出楼主的为人.欣赏之.

这个界面很不错  试试里面的功能

联想Y450AT6600用PXE启动DOS工具,默认进入后菜单花屏,看不清楚,但选择第一种界面则正常。

原帖由 limonet 于 2010-1-24 19:13 发表
联想Y450AT6600用PXE启动DOS工具,默认进入后菜单花屏,看不清楚,但选择第一种界面则正常。

硬件显示系统不支持 ucdos 的 vga 模式。

很想用你的电脑继续测试。
1、在dos下输入: “echo ^N[m3] ”  然后再运行 dts2 看看。^n 需要 CTRl+N 组合键 实现。
2、把16:9模式调整成4:3模式

非常感谢!下载来试一下。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-24 23:03 发表

1、在dos下输入: “echo ^N[m3] ”  然后再运行 dts2 看看。^n 需要 CTRl+N 组合键 实现。

好的,出差完后用同事的电脑试试。

ghost 和 gdisk 更新至11.5.1
http://www.brsbox.com/filebox/do ... 2d1562fe7267f76e8f4
临时测试,顶楼未更新

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-30 19:27 发表
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/eb3bc37f3ea922d1562fe7267f76e8f4
临时测试,顶楼未更新

建议加入TestDisk,开源的分区、修复工具,体积也很小,绿色,只有2-3个文件,不用安装。
本想自己加入,无奈刚识wbat又ucdos,担心把菜单搞乱了

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-24 23:03 发表

很遗憾,还是花屏,确认输入无误。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-30 19:27 发表
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/eb3bc37f3ea922d1562fe7267f76e8f4
临时测试,顶楼未更新

再次测试此版,结果花屏依旧,包括用命令echo ^n[m3]

原帖由 limonet 于 2010-2-1 20:26 发表

再次测试此版,结果花屏依旧,包括用命令echo ^n[m3]

谢谢测试。
看来,ucdos vga 不适合更先进的显示系统。还好text 模式能用。呵呵。

花屏就不好了,还是整的稳定点吧,选一个稳定的方案。

期待新版,更期待大家踊跃提供反馈结果。

楼主,不太了解USB启动盘制作的过程和使用您的工具箱进行分区能达到光盘分区的效果。能不能介绍一下USB启动盘的制作?或者把文件链接帮我回复一下。我下载USB的那个文件不能做呢。

说真的,倒是很想安装在U盘,确实不会,看了好几页本贴内容找不到相关安装方法,郁闷,不会把安装方法放在首楼么?供新手学习和参考。

我还是去安装超级急救盘优盘算啦,安装说明也简单,毕竟曾经使用过,有情结的。。。

1、关于花屏,我这边用了100台不同型号的台式机和笔记本也没发现有花屏的。有的笔记本不兼容标准的vga模式,甚至linux也无能为力。而且工具箱提供text文本模式。使用上应该没有问题。

2、至于 安装和使用,我一再说,使用者大多是搞系统维护的,如果搞系统维护的连grub等引导程序都不会用,连usb盘的量产制作都不熟悉,也就不用搞系统维护了。妄想拿着一个什么工具盘到处装高手,恐怕也不是长久之计。

最近比较忙,各位老大还是自己diy吧。

这个工具喊好  顶一下

请教LZ,想在【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版 中加入DiskGenius V3.2.2010,最新的DiskGenius 也太大了,有1M多,而且文件也多,以前的很小而且只有单文件,该如何修改,谢谢

原帖由 Axel 于 2010-2-8 18:37 发表
请教LZ,想在【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版 中加入DiskGenius V3.2.2010,最新的DiskGenius 也太大了,有1M多,而且文件也多,以前的很小而且只有单文件,该如何修改,谢谢

用winimage 把 MaxDos 的 img影像体积调大,然后把新版本diskgen替换老的。

学习了 谢谢

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-2-8 19:03 发表
用winimage 把 MaxDos 的 img影像体积调大,然后把新版本diskgen替换老的。

也早就想换了,谢谢了!

用了楼主的DOS工具箱,觉得设计的很好.如果wbat text模式能设计成GDI模式的样式,能够支持自由添加应用程序并自动显示加入的应用程序,就更强大了,以前有一个 XUSBOOT 超普DOS工具盘 的可以实现这个功能.只是现在作者不再更新了.

呵呵,楼主的工具箱该更新了吧

dos时代菜鸟的dos工具箱不错
不过gdi mode模式真的很难用,只能数字键和字母键配合用,无法光标键左右上下切换,界面有点象原来的无忧启动盘的界面,但是体验性大打折扣。
还是那个text mode模式好,个人偏爱于那个。^_^
diskgen更新了,连上这个再吧gdi那个kill掉更新次吧

只有dos菜鸟的工具箱可以认到U盘, 感觉感谢.
同楼上, 期待LZ更新啊!