无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

对于新接触无垠PE的坛友,看不明白说明的,您只要按压缩包内的制作工具和图示默认制作就可以了,U盘实机启动遇到问题再提出最好,也有针对性;
用这个新功能的FBA制作U盘,一定要按 图示 用FBinstool 5.13 新版,老版的工具不会映射EFI隐藏区,7/8pe既不能BIOS启动也不能UEFI启动。包内有制作工具;
新机建议用7/8PE,较老的机子,只好用XP/03PE了。提问题前,先检查U盘是否完好,是否快挂了;USB插口是否接触良好,XP/03PE尽量不要插USB3.0口。

新技术FBA版(P大分区表法)合盘,支持最新纯UEFI启动的机子 工具加载新方式,省内存 稳定;
如果需要加载更多的工具或者放置WINDOWS下看不见的gho文件,把Ud扩展区尽量设大,新建映射efi区就能大,放置较多的东西。windows下看不到,防误删防格式化;
PE启动后可以看到(自动挂载),可读写。工具目录 tools 可放在那个 WINDOWS下不显盘符的活动区上,用0PE中类似U+命令的方法挂载,不用全部读入内存;
PE启动占用内存小, 稳定。日常更新,可以可写挂载更新(用独剑Z大的工具),也可用pe启动后直接在Z盘上添加/删除,编辑 ini 文件建快捷方式。

谢谢大神能理解帮助小白,赞一个

我只能在一定程度上“画龙点睛”,对初窥门窍的坛友有点作用。对从未接触过PE的人,还是在论坛多搜索,多看教程,先把玩PE需要使用的工具软件弄明白了,多下载几个PE,多分析多修改多实测,才能迅速提高水平。当然这  详情 回复 发表于 2014-6-28 07:44

1401.4
壁纸8PE依然如故,其它的都是蓝色桌面
网启似乎只有FBA-2K3还是XP有,其中包括WIFI这个确实不错。
ISO中的PE比FBA中的少了XP
ISO的启动列表中没有绕过密码项
启动列表中看到有检测内存,硬盘有一个是修复,一般都是要检测硬盘,看是否有坏道,这个是字面找茬,没有测试。
PETOOLS目录,搜索外置会添加快捷方式到程序组-这个试过了确实好
300多M的BOOT.WIM如何使用不是很明白?难道是放到petools下,然后搜索,此WIM适用于什么PE下?
ini修改可以让如下快捷到桌面,如何让U盘下的petools下工具到桌面?是否也可以LINK?
LINK %Desktop%\磁盘精灵,DiskGenius\DiskGenius.exe
LINK %Programs%\系统管理\设置虚拟,TOOLS\SETPAGE.EXE
LINK U:\petools\ghost.exe可行?

回楼上:
fba、iso集成的PE既有重合又有区别,是考虑到二者功能上的互补,有利于配套使用;
绕过密码进系统兼容性似乎不够好,去掉了。日常维护有清除密码功能足够了;
BOOT.WIM是替换合盘中的8PE的wim用的,功能不同,内置网络,有需要的坛友自己动手;
快捷方式的建立很简单,自己多试试比多提问效果好的多;
搜索外置,是tools下的petools.cmd(歌理大神的批处理),可按自己的需要尝试修改。

qs_1993 发表于 2014-6-27 21:43
谢谢大神能理解帮助小白,赞一个

除了以推广技术为己任的“圣人”们,要么有一定的目的,要么“好为人师”,要么为知名度等等,大多数愿意指点别人的都是心血来潮、兴之所至的随口随笔,随意而为之的。能有大神们免费的教程可供学习参考、有众多坛友的心得体会可参考,已经不错了;没人会孜孜不倦的重复回答一个个不知道论坛上早都提过千遍万遍的“问题”,一个人的兴趣有限、时间有限,知识面知识点也有限。回答问题,更多的是为自己的PE得到验证和测试某个方面。

我只能在一定程度上“画龙点睛”,对初窥门窍的坛友有点作用。对从未接触过PE的人,还是在论坛多搜索,多看教程,先把玩PE需要使用的工具软件弄明白了,多下载几个PE,多分析多修改多实测,才能迅速提高水平。当然这得看自己的兴趣,如果你只是使用而不是研究和喜欢PE技术,随便下载一个成品PE就行了。想一步登天,靠别人说教是很难的,别人也未必有这个兴趣来手把手的教。

知识的积淀,积累够了,水到渠成!

akqj098765432 发表于 2014-6-27 17:50
大神,我一直在用你的PE,很好用。不过,为什么你的更新显示时间和我们地球不一样啊?还有这段时间更新速度 ...

赞!

鉴于新机越来越多,NVpe用途和范围也来越小。是否出一个常规03PE+x64w8pe 的版本,适应多数使用者的需要?毕竟专业维护维修人员较少,更多的是自己玩玩。

对头。支持老大出一个常规03PE+x64w8pe 的合盘。期待中…  详情 回复 发表于 2014-6-28 11:38

无垠 发表于 2014-6-28 10:45
鉴于新机越来越多,NVpe用途和范围也来越小。是否出一个常规03PE+x64w8pe 的版本,适应多数使用者的需要? ...

对头。支持老大出一个常规03PE+x64w8pe 的合盘。期待中…

对于大多数玩PE的人,多少都会一点填加删除,按照大师的经验、实践和思想体系,已很好保持了量产专用、ISO(U+)和FBA(FBinstool)三种格式文件的完美更新,应该是足够了,我等伸手人应感谢…… 个人  详情 回复 发表于 2014-6-28 12:35
启动画面: [attachimg]195748[/attachimg] 8pe: [attachimg]195747[/attachimg] 3pe: [attachimg]195746[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-6-28 12:34
那就整一个高兼容、全内置、可拔盘、启动画面清新、PE桌面诱人的吸引眼球版!  发表于 2014-6-28 12:16

亿达 发表于 2014-6-28 11:38
对头。支持老大出一个常规03PE+x64w8pe 的合盘。期待中…

启动画面:

8pe:

3pe:

亿达 发表于 2014-6-28 11:38

对于大多数玩PE的人,多少都会一点填加删除,按照大师的经验、实践和思想体系,已很好保持了量产专用、ISO(U+)和FBA(FBinstool)三种格式文件的完美更新,应该是足够了,我等伸手人应感谢……
     个人认为,玩PE是兴趣和需要使然,在学习实践和修改应用中满足需要、充实知识、增强兴趣。如果只是拿来就用,坛上有各种各样的组合方式,未见像老师这样的红的(先是作品后是人)。
     不管怎样,支持老师(老师感觉距离更近一点)。

我算是“承上启下”吧,上够不着天,下就尽量接地气吧。  发表于 2014-6-28 12:53

谢谢无垠。有不懂的可能还要继续问。有可能问题有些重复。
终于要改图了,不过这些色泽艳丽的最好还是用到“常规03PE+x64w8pe 的合盘”
日常还是清淡一些好。

不客气,只要是PE实机使用中遇到的问题或建议,欢迎反馈探讨!  发表于 2014-6-28 13:06

很难找到大多数人都满意的图片哦,有的可推荐。

效果图:

美女图就不要了吧!  发表于 2014-6-28 18:52

这次又出新品了,感謝分享

同意不要美女。呵呵。我来试着推荐几个。不过SERV2K3的不好找,不行就是那个大蓝图,看看我是否会发图吧。

分类吧:

1、选项背景图

2、登陆过程图

3、登陆后壁纸

只推荐1和3,  2理论上应该是3改造的。

提供的图片有的过大,如果采用,请自裁成1024x768

图片-选项

图片-选项

图片-选项

图片-选项

图片-选项

图片-选项

PE桌面用图

7PE建议用几个7的

8那个找不到原图,也找不到合适的8图,后面那个百花代表性不强

XP绿草原的

这些图,是我以前说过的,用PE一段时间后,看着桌面就知道现在在啥PE下。

2003PE,建议直接用大蓝图。惯用OS-SERV2003的都知道。

大家推荐更好的。

简洁明了重要。

7PE

7PE

7PE

7PE

7PE

7PE

8PE

8PE

8PE

8PE

XPE

XPE

支持这个背景。各PE背景还是选具有各PE特征的图片,启动图片还是用原来的,太经典了,一启动就会想起你,哈哈!我本来换了张市来美保的,后来又换回来了。老大,DG我换回4.3专业版了。  详情 回复 发表于 2014-6-28 20:27
个人感觉,7pe1的那个不错,8pe的那个原来用过,颜色有点浅,刺眼,有会PS的坛友调整一下就好了  发表于 2014-6-28 19:21

原来还是版本的问题,4.60以前正常。

手动分区则正常。我没用过快速分区,所以一直不了解。  详情 回复 发表于 2014-6-28 19:59

无垠 发表于 2014-6-28 19:54
原来还是版本的问题,4.60以前正常。

手动分区则正常。我没用过快速分区,所以一直不了解。

测试群体和数量太少,不能说明问题,新的H81/B85之类的遇到,老的目前没有遇到。先不要下结论。不好说。现在都是速食和懒人模式,快速+直接GHO是最效率的。

1401.4还没有测试,呼吁了也没有人反馈散装是否不出问题。

快速后重启是不会有问题的。

7PE

7PE

是的。我也不建议用太浅和刺眼的。

再来一组。

estore 发表于 2014-6-28 19:13
PE桌面用图

7PE建议用几个7的

支持这个背景。各PE背景还是选具有各PE特征的图片,启动图片还是用原来的,太经典了,一启动就会想起你,哈哈!我本来换了张市来美保的,后来又换回来了。老大,DG我换回4.3专业版了。

我是希望都能改改。特征是明显,但是图不是特别好看,个人看法。

4.3是mycrack破的,据说是目前的真破,不过懒汉门都没有测试的。
后期的都是一个人搞的,又说是假破,识别的方法是要去恢复4G+的大文件测试。

无垠 发表于 2014-6-27 06:17
“对于新接触无垠PE的坛友,看不明白说明的,您只要按压缩包内的制作工具和图示默认制作就可以了,U盘实机 ...

对于您的回答,我还是表示不理解。
但是我将您的话讲给朋友听,他很快帮我解决了。
看来还是要多多学习呀、^_^

只要对PE感兴趣,很快就会入门的。  发表于 2014-6-28 21:40

举手之劳,点击一下支持链接网页,是我不断更新的动力!

支持,已经点击,再点击了页面上的一个链接。  发表于 2014-6-29 07:46
我一天不晓得点好多到,不知道给您算几个有效点击率?哈哈!我点一次,您那管理后台应该显示ip地址来源吧?  详情 回复 发表于 2014-6-28 22:43

必须支持噻!

无垠 发表于 2014-6-28 21:54
举手之劳,点击一下支持链接网页,是我不断更新的动力!

我一天不晓得点好多到,(包括主动点击,PE系统下的op浏览器,最近加的那个sousou.exe,我好奇您是怎么搞的,就解开看看,哈哈,居然发现可以修改,请愿谅这个好奇的小白吧!还有写盘后的弹窗等),不知道给您算几个有效点击率?哈哈!我点一次,您那管理后台应该显示ip地址来源吧?

是自解压的RAR文件,指向一个网页地址快捷方式,执行一次就消失了,不会对硬盘系统有所操作,别担心。打开这个网页后,还要点一下上面的新闻什么的,才算一次有效的点击支持,这个靠自愿吧,不怕麻烦或者正好需要查  详情 回复 发表于 2014-6-28 23:12

亿达 发表于 2014-6-28 22:43
我一天不晓得点好多到,(包括主动点击,PE系统下的op浏览器,最近加的那个sousou.exe,我好奇您是怎么搞 ...

是自解压的RAR文件,指向一个网页地址快捷方式,执行一次就消失了,不会对硬盘系统有所操作,别担心。打开这个网页后,还要点一下上面的新闻什么的,才算一次有效的点击支持,这个靠自愿吧,不怕麻烦或者正好需要查阅资料,不经意间就支持我了。因为效果不明显才想的这个办法。
一天一次就行,多了无效。

我照图片的方法用FbinstTool格式化U盘,怎么在bios启动项里面找不到U盘启动项呢

电脑的BIOS设置各不相同。有的需要设置一下按F12才有启动选项,有的没有启动菜单选项,需要在BIOS中设定U盘为第一启动项,有的不分U盘和硬盘,要在磁盘选择的地方首选U盘。真是千变万化的。不支持UD启动的电脑极少。  详情 回复 发表于 2014-6-29 01:00

zwymjp 发表于 2014-6-28 23:54
我照图片的方法用FbinstTool格式化U盘,怎么在bios启动项里面找不到U盘启动项呢

电脑的BIOS设置各不相同。有的需要设置一下按F12才有启动选项,有的没有启动菜单选项,需要在BIOS中设定U盘为第一启动项,有的不分U盘和硬盘,要在磁盘选择的地方首选U盘。真是千变万化的。不支持UD启动的电脑极少。

我的是按F10选择启动项。[attachimg]195825[/attachimg]我用只用FbinstTool格式化而不写数据,按F10启动项里面可以找到USB磁盘,只是无法启动。但导入你的fba数据后启动项就没有磁盘选项了。我的是uefi的  详情 回复 发表于 2014-6-29 09:37

可以拍个BIOS设置的图片传上来,看看就知道了。

在气象预报还不完善的古代,人们往往通过对日月星辰的运行变化进行观察来确定农时,指导生产。明末清初的大学者顾炎武在《日知录》一书中曾写道:“三代以上,人人皆知天文。‘七月流火’,农夫之辞也。”甚至当时的朝廷还专门设置了 “火正”之职,负责观测“大火”星的位置,用以确定农时节令。
    通过常年的观察,古人发现“七月流火”之时,也就是当“大火”星逐渐向西方流动、下坠的时节,天气就会开始渐渐转凉。
    “七月流火”古时乃是指天气开始变凉的信号。如果用“七月流火”来形容天气的炎热,其实是犯了望文生义、南辕北辙的错误。

2005年7月12日,郁慕明到中国人民大学演讲,人大校长纪宝成在致欢迎词时说:“七月流火,但充满热情的岂止是天气”。这一事件引发了对“七月流火”正确用法乃至关于复兴国学的更为广泛的讨论。有些人主张这是误用,而且和人民大学致力于推动国学复兴的做法不符,因此应当纠正。而另一派观点则认为,这种词义演变比比皆是,例如明日黄花等词就是如此,因此不足为奇,反而这正是词语的正常变迁, 当代阳历7月正相当于农历六月,正是一年中最热之时,用七月流火来形容天热十分贴切,属于“借形词”,符合词汇发展规律 ,而当代也已多用“七月流火”来表示天热,因此应当接受此义为正确用法,否则就是犯了“以古匡今”的错误。