无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lindafu

深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V14.5.8.215 支持GPT(UEFI) (三语 2014-05-08更新)

原帖由 20110106 于 2011-1-18 18:55 发表
很想用这个好东东!先谢LZ分享!
但不知:
1.什么叫畸形目录?
2.把备份隐藏到分区中是怎么具体操作的?
3.隐藏的备份从分区中删除又是怎么具体操作的?

1、畸形目录是一种不易删除、命名带有点的文件夹
2、如果你的最后分区是隐藏、且有足够的空间、程序会默认自动备份到最后分区的,其它分区也可手动改下路径或保存到你的目录里
3、删除方面如果你已安装本程序就可卸载删除,其它也很多删除方法

新版啊,支持一下。这个很好用!

找了很久,没想到原来作者在这里,太兴奋了

这个好象雨林木风的呀,是山寨的吧,不过也没有关系,好用就行

老大,能不能修改一下默认,不要选ghost32啊,很不好用!
其他的都还好!

原帖由 zmcjs 于 2011-1-20 18:07 发表
老大,能不能修改一下默认,不要选ghost32啊,很不好用!
其他的都还好!

GHOST32在WIN下不是不好用,是很少用,现在马上改在WIN下默认勾选GHOST32为手动选择,稍后上传,多谢建议

谢谢老大的采纳,win下面用ghost32确实很不好用,经常到了一半就报错!
期待更新!

老大,感觉这个更新版本启动速度和以前的版本相比慢了很多,不知道是不是搜索gho文件导致的!
建议取消自动搜索功能,毕竟现在的硬盘太大了,很多人gho文件都是不规范放置的
容易造成假死现象!

老大,再建议,取消托盘图标,看着不太好!
因为启动这个程序一般都是要备份或者还原,出现托盘图标没有什么意义

还有一个小建议,程序启动后直接最前面显示

很好用!谢谢楼主更新!!

原帖由 zmcjs 于 2011-1-21 17:58 发表
谢谢老大的采纳,win下面用ghost32确实很不好用,经常到了一半就报错!
期待更新!

ghost32虽然对热备份、热还原的支持不好,但其它的操作是经得起考验的,如果经常报错,还是建议检查一下你的磁盘等等是否有问题

我在dos下使用搜索gho来恢复,搜素出来的gho文件名都被截短了(本身文件是符合8.3结构的),比如system.gho变成了4tme.gho等等。
恢复向导中是否可以象lianjiang那个ghost恢复一样使用OMNIFS列出磁盘列表,这样恢复放心些。形如下面:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179331&page=10#pid2077427

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=179331&page=21#pid2093413

if exist %%b:\okldr.mbr set sc=%%b:
------------------------------------------------------
有没有更好的确定目标盘的方法,如果我把这个img刻到光盘中,作为dos维护工具,在一个新机器上,系统盘中也没有这个okldr.mbr文件。

原帖由 freesoft00 于 2011-1-22 00:24 发表
if exist %%b:\okldr.mbr set sc=%%b:
------------------------------------------------------
有没有更好的确定目标盘的方法,如果我把这个img刻到光盘中,作为dos维护工具,在一个新机器上,系统盘中也没 ...

1、你没看到 if "%sc%"=="" goto menu 吗?也就是说没有存在okldr.mbr就直接到菜单,定位okldr.mbr主要是用来处理在WIN下操作的文件,和单独使用IMA无任何关系,多谢你上面的建议
2、第一次看到你的截图这种情况,本人经多个环境测试、无发现这种情况

操作又简单就是好的,支持一下

我比较关心ghost参数 -noide 的问题

以前使用雨林的onekey6.3非常多  但是有一个问题 :

懂一些ghost基本知识的人用很好用,没有问题;完全不懂的人用就产生了一个大问题

就是 -noide 这个参数。

我在跟别人维护系统的时候,装完系统,然后安装onekey到硬盘,然后GUI下选择备份,这个时候如果需要-noide参数,程序会自动勾上 或者我手动勾上,然后转到dos下运行备份,一切正常

然后别人还原时,按f9进入到dos菜单,然后dos菜单中选一键还原系统,结果。。。失败
原因是这个是默认是没加 -noide参数的,要用下面的选项中 自定义参数  手动输入一个 -noide的参数,然后回来  再一键还原。

问题是,我这边大多数人你让他开机按f9都要教半天,让他数入参数。。。  算了 你来跟我恢复吧 我不会  太深奥了

所以,我想问大大,有没有设计记住这个参数,还原的时候判断在备份时有没有使用-noide这个参数,如果使用了,还原时自动也加上去

不然给那些只会上网、QQ的人用这个 就是一个悲剧啊  

而且现在大部分新机都会用到这个

回复 #601 zzwly 的帖子

1、-noide参数用在一些老机上备份或还原的速度会其慢无比,用在比较新的机器上好象速度无什么分别,本人也习惯了不用-noide参数操作,到目前为主无发现在还原过程中失败的现象
2、在备份操作时记住这个参数,在不同的环境下还原时、判断是否用过该参数,想象一下的确有难度,本人得认真研究下,多谢建议

默认是加大nousb参数,这个有什么用呀。看到其它一件恢复默认加这个参数的不多。

自动搜索这个功能不错!

深山版本的也不错啊,好!

过年前还会出个新版吗?还有之前打算的正式版大概推迟到什么时候呢?
很喜欢onekey,一直在关注,打算和pe一起刻盘。

回复 #602 lindafu 的帖子

深山老林大大:

现在很多新机 不加-noide参数的话,到ghost启动画面就会卡在那  一直定下去  不会继续的

你可以试一下用sata光驱的机器,进ghost不加-noide,就会卡在那的

特别是很多HP 联想的品牌机 和笔记本  不加肯定不行的

当然,老机加了 速度就悲剧了

所以,看能不能记住备份时有用到没,有用到还原时也用就可以了

-nousb 忽略usb设备

现在雨林出的那个安装版的一键恢复,就能设置是否使用-noide参数

而且 好像默认是使用该参数的

就是在设置启动热键的那设置参数

这个软件不错 下载了~~~

林兄什么时候放假
感谢分享支持

深山  确实是很深的山寨了啊

其实早不是山寨了,只是借了ONEKEY的壳,YLMF哪有这么强大!深山的开发深度,YL是不可比的。

这个软件真的很好我正要找这个谢谢深山老林,在dos下ghost备份恢复菜单的第3行自定义菜单里可否加入搜索gho,这样的话就更能显示出自定义的意义了。

BUG提交
测试了3个大于2G的GHO文件恢复系统均失败