无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wsw8810

"开始懂了"WinPE 2009新年贺岁版+装机四合一光盘版(四合一版恢复下载)

原帖由 随风听雨 于 2009-1-18 20:41 发表
VPC2007虚拟机上测试出现错误,请楼主看看是怎会事

The error code is 16?

估计是内存腿小吧?

完整版测试,,只能启动内核,,
外置程序一个都没加载,
连背景都是蓝色底子默认的。
什么问题?

已解决,,

是C盘以前安装的PE文件导致这个问题。

这个PE是不是会加载部分C盘的东东? 格掉C盘就好了。
不格式化的话,会启动后无外置程序。 多次启动都是如此

我只看中了那个grub背景。不错。我准备下下来收藏了。尽管这个图片我的下载145m才能得到。现在我好想下载一个好的PE2.0啊。唉,不过估计最早出的应该会是深度的小马了。他现在1.x的PE都用WIM封装外置和驱动了。呵呵

自己diy了一下,把system32里的一些文件外置,内核减少了2M多。

用了此内核,以前的一些程序都无法启动了

看看 盘符顺序上下颠倒显示了?

辛苦了,下一个试试效果如何。

谢谢提供好东西,试试看看

我在虚拟机测试不能进入桌面,不知能否改进?

原帖由 穿云鹤 于 2009-1-19 10:04 发表
我在虚拟机测试不能进入桌面,不知能否改进?

我在虚拟机中可以使用。

好东西,正想更新吓PE呢,谢谢了啊

内核用的是 我心如水 的正式版么 我看图有 WXRS WINPE 字样

原帖由 cgh1976 于 2009-1-19 13:21 发表
内核用的是 我心如水 的正式版么 我看图有 WXRS WINPE 字样

正好相反

要是有精简版,可用于64M的U盘就好了。

支持楼主,此PE能正常驱动我的N系列8400显卡,而且最小分辨率是800×600,颜色质量很正常。其他多数的PE这个显卡驱动,屏幕分辨率是640*480,颜色质量:最低4位,而且不好调整分辨率。而楼主的这个PE没有这个问题。

谢谢发布,下载了,用用看!

用这个换掉老毛桃0911的内核后就无法启动外置程序了,不知道怎么解决?希望高手能解决一下

另外,HPCQ45用楼主的PE启动后,找不到硬盘,PM等工具都无法使用,先汇报这么多

另外和前面有位兄弟一样,盘符顺序不正常了,这个可能是我分区顺的问题,我的主分区磁盘两头都有,中间是扩展分区 ,可能是这个引起的

这么好的东西,支持。。。。

不错不错,就是没有杀毒有点可惜了

好东西,都等了好久了,楼主了太扣了,也不写写改了些什么

为什么U+版的不出来菜单呢

这几天家里出了点事,没时间上网.让大家久等了.

回答一下大家的问题:
1.没有集成杀毒软件.
如果是WINPE老手是肯定不会把杀毒软件集成在PE里面.一是不方便更新.二是进了PE,证明你U盘可用,直接从U盘调绿色版杀毒软件是一个理...而且这种方法更新杀毒软件相比集成在PE里面的要方便多了.我把ERD2005集成进来了,这是个杀毒利器,隐藏进程型的病毒,在PE下面的ERD都会无处隐藏的.关键看你会不会用,而不是它能不能的问题.
PS:最近这段时间我对病毒的加壳技术也研究了不少.现在才明白杀毒软件真的是这么"脆弱". 国产的杀毒软件,先检查进程中的程序,是否加壳,如果有壳就会进入详细的特征码对比.如果修改了病毒在内存中的特征码,杀毒软件就傻了.在国外杀毒软件同样存在这个问题.特别是北斗的壳..然而病毒不加壳直接裸奔,国产的反而不会识别出来...这是我最近才发现的.瑞星2009版出现的情况....卡巴和小红伞等一些软件,会把内存特征码定位在病毒程序关键的子进程,单一用0填充和改大小写,或者是等值替换语句都会造成程序出错或功能丢失.这个时候汇编高手就会重建输入表,这样又免杀了....我自己做的灰鸽子,现在能过360,卡巴.瑞星和金山.所以感觉在WINPE下用绿色版杀毒软件查不到的病毒,如果用手工查杀的话,要有相当程度的水平才行.因为在WINPE下看不到原系统的SSID表和文件流输出.唯一只能通过ERD查看启动程序,注册表,服务和底层硬件驱动.不过这点已经足够了,关键在于用户的水平了.遇到感染EXE文件的病毒,想干净清除病毒,还原到最初的EXE文件,而不是像360这样直接把原文件一起删除了.教大家一个简单的方法,拿QQ来说,感染病毒的QQ.EXE其实是两个程序了,运行的时候你是看不出来的,找到同一版本没感染病毒的正常QQ.EXE,找到程序入口处,然后用OD载入感染病毒的QQ.EXE,跟踪进去,一般这种病毒会加区段然后跳转到正常的入口处,只要你知道正常的入口处,就可以直接删除病毒加入的区段,还原一个干净的QQ.EXE.然后用C或C++写一个专门的提取程序就能制作成某某病毒专杀版...如果汇编学得好,直接用批处理也可以做到.病毒技术在升级,杀毒软件的技术却是十年如一日...真的越来越不相信杀毒软件了,不如直接安装冰点还原了.HEHE
2.关于显卡驱动.
ATI的显卡驱动我已经凑合着做了一个,由于春节放长假,公司已经差不多没人了,所以没有完全测试,在自己的本本上HD3650上可以成功驱动,没测试过其它电脑,所以暂不发布.关于CN兄弟反应的ATI显卡驱动由DX遗失文件造成的黑屏,我也在研究...但结论很让我失望.我分析了系统加载出错日志,完全迷失了.所以这版的ATI显卡驱动还是以奥运版驱动为主.本本的HD3650依然无法识别...有待进一步更新.
3.关于我心如水版WINPE的问题...
由于66319兄弟的WINPE.使用的是奥运版内核.这次我直接拿现成的,也懒得更新PECMD相关文件和配置了,换上自己最新封装的内核驱动,并修改了PECMD,作了液晶宽屏的补丁.其它的没有什么变化,只要有了内核驱动,外置大家自己DIY吧.在这里非常感谢66319兄弟对我的支持和信任...

我12月买的华硕F8VA本本,在安装系统的时候让我头痛了一阵...深度GHOST 9.0 蕃茄花园1.2 雨木林风纯净版和GHOST版等一些网上精典版,都无法识别我这本本的硬盘,奥运版PE虽然可以识别,但是在PE里面安装系统后,只要重启又会找不到硬盘,导致安装失败...关闭SATA模式后安装系统正常,但是安装好系统后,打开SATA模式偶尔会出现莫名其妙的蓝屏,提示SATA文件出错.我想这就是降档安装的原因吧.这次开始懂了WINPE更新后,我会暂时离开WINPE这个研究了,全心投入到J2EE上面,同时在这之前我把装机四合一光盘的深度XPSP2 5.10版,冷风WIN2003 SP2企业精简版和涛哥小中医的WIN2000 IDA精简版更新到最新的IASTOR驱动,以支持新的ICH9和ICH10主板.方便大家在新的电脑上面可以不降档的正常安装系统..有关WINPE的问题,随时欢迎大家来我的QQ空间讨论.好友已经满了,请大家不要再加了.谢谢你们的支持      http://14831073.qzone.qq.com

看一下多大个头,这就下载去了。

用了。的确不错,截张移动硬盘启动后的图片。今天又装在一个U盘上给人装系统,内存256MB的老机,启动使用正常。

回复 #55 wsw8810 的帖子

你要是早发几天.肯定我用你的核心做PE了.

有的人.不识你这个PE的技术含量.能理解.各有所重.

我认为.你做的核心.至少在目前是最好的.谢谢你的奉献.

原帖由 66369 于 2009-1-19 21:53 发表
你要是早发几天.肯定我用你的核心做PE了.

有的人.不识你这个PE的技术含量.能理解.各有所重.

我认为.你做的核心.至少在目前是最好的.谢谢你的奉献.

谢谢66369兄弟对我的支持和信任,这次的新年贺岁版也有兄弟你的功劳...这段时间我都要在医院呆着,所以对大家提出的问题,我不能及时解答,请谅解.

发个试用图

我自己 更新了驱动 加入了DX9.0文件,核心现在是84MB
启动没有发现什么问题OK ~~

现在我自己有空就排查DX9.0文件,争取把和ATI有关的文件都找出来。(估计就几个文件,加入内核也不会太多的)

奥运的核心很好用