无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: victor888

大家讨论一下,这个版如何创新

楼上说的,我也这么做,可是不能保证不中毒啊,比如AUTORUN病毒还是可以写入的。

是不是可以向在识别U盘的时候加载累似安全盾的程序。并保护。??如说的不对。请大家见凉。。

楼上说的可以。

usb-rom其实就是实现cd-rom的功能

只是方便在于,同时拥有两个盘,带出门的时候方便。

但是呢,实现过程比刻碟来说还是麻烦一点。

原帖由 gdmzzyw 于 2007-8-28 03:57 PM 发表
usb-rom其实就是实现cd-rom的功能

只是方便在于,同时拥有两个盘,带出门的时候方便。

但是呢,实现过程比刻碟来说还是麻烦一点。

这主要是主控芯片不统一,量产工具还处于保密阶段,不知道今后会不会公开化,但是一旦公开化就有可能受到病毒攻击,毕竟是模拟的Cdrom,比较安全的还是让U盘具有硬件写保护功能较好。

说来说去无非还是两个方法,一个用量产工具,一个调用自动播放,个人觉得在实用和实现方法上可能后者比较好弄一点,安全顿确实是个好主意。

如果不调用WIN的自动播放就可实现加载安全盾的话。我觉的这样更好。

WIN的自动播放很多人都是禁用的。

(昨天拿U盘到打印店打份东西。回到家一看。U盘里全是病毒。真是晕。)

貌似楼上的要求比较难实现,以前看过一个ntfs调用加密的方法,是不是也可以参考以下这个方法,就是ntfs权限的方法

原帖由 wqsk 于 2007-8-27 21:32 发表

这是杀毒软件的性能问题,和是不是U盘版无关,只要杀毒软件功能强大完全可以杀干净。

不是什么U盘版,而是U盘启动杀毒!有些病毒必须用API钩子监控程序运行过程才能判断是否有类似病毒的动作,也就是说,这些病毒只有在运行时才会被查出来,那种在干净系统中杀毒的历史已经过去了。

要是真能整出个U盘保护的不让其中毒的。该多好。呵呵。

其实,也应该不是很难的。
其实,系统识别U盘的过程,就应该有相类似的打开自动运行的过程,即有相应的API函数可以使用,这样自动运行相应的程序,目的就达到了,问题是,这样的函数到底有没有?

版主,金山的有没有回电话啊?

原帖由 wqsk 于 2007-8-27 12:06 AM 发表
我认为不应仅仅停留在作系统维护上,还可以考虑作为移动办公系统,像Deliya那样。
应该作出速度快、稳定性高、兼容性好、驱动完善的系统,并集成大量实用的绿色办公软件(不是功能阉割严重的版本),软件可以按 ...

是啊!不应仅仅停留在作系统维护上!考虑作为移动办公系统、娱乐平台!要速度快、高稳定性、驱动完善.兼容性要特别好!!!DIY程度要特别简单、容易!毕竟现在拥有大容量的U盘的人并不一定都会做!

原帖由 wqsk 于 2007-8-27 09:46 AM 发表

Linux虽然已经有了如KNOPPIX之类的系统,但是毕竟一般用户对Windows更熟悉,而且应用程序更丰富,所以我觉得WINPE版的移动办公系统会更受到欢迎。当然也应该大力发展中文版Linux,开发简便实用的版本,两者 ...

免费,就应该大力发展中文版Linux!最终大家123一起修了windows!

回复 #42 gdmzzyw 的帖子

他们不敢回,因为我说的是正确的,我直说,你们的专利无效。

怎么没有什么高人关注此贴啊.注:早日实现保护U盘不中毒...呵呵.

这个东西,我现在缺的是精力,我会考虑弄的。

我觉得这个板块还缺少一项内容,就是各种型号的u盘资料,比如u 盘的主控芯片,读写速度,尤其是后一项,前一些时候,想查找一下几种u盘读写速度,结果不尽人意,网上搜索好久,各种标称\评测和网友自测的速度不一致,也可能有枪手互相攻击,不论事实怎样,结果让人发蒙.搞不清到底如何

在这个坛子里面的人手里的各种u盘也不少,斑竹可以号召大家用同样的软件测一下(如果有必要,斑竹可以提供一下软件),然后大家把结果发上来,.编辑一下,这样就有了一个可信的资料.哪位朋友想查找也方便,更可信.另外还可以把量产工具以及相关文章,做个链接,方便大家下载和查阅.同一型号的u盘测试的多了,大家还可以根据测试结果对该盘的质量作出一个估测.

关于u盘pe和启动,实在没多少好说的了.而u盘本身的防毒,我认为这个跟个人有关,再好的防毒技术没有个好的使用习惯也是形同虚设..就像现在的系统似的,几乎每个人的系统上都装有杀毒杀马防火墙软件,可事实上大部分系统都有病毒木马.我的系统只有一个网络防火墙lns,没有杀毒杀马软件,也从不升级补丁,而我的系统寿命都是以年计算的,一年里杀毒的次数是个位数,u盘本身的防毒也跟系统一样,关键是要使用人养成良好习惯.

关于在u盘装应用软件,我认为用哪个音速启动不错,(我自己也曾经这么用过)国外也有更专业一些的类似软件,不过有点不习惯.但我认为这些装在u盘上的软件应该复制或者自解压到硬盘上去运行,尤其是一些运行时有写盘动作的软件.不用担心这么做会在系统上留下垃圾文件,只要增加一个小小的批处理就可以在关闭软件的时候把系统打扫干净.

评分

原名丢了 + 5

楼上的建议不错。

把U盘和移动硬盘分两个子版块如何?