无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

原帖由 lxl1638 于 2006-10-17 21:30 发表

解决的办法有二:
1、使用原来的XPEHELP.EXE,对自己个人来说,这个文件没有更新的必要,本之所以更新是因为有些人将它改得面目全非了。
2、在PECONFIG.INI文件中不加上"版本号"这个关键词或版本 ...

说了半天,不见老九传上来嘛!

哈哈,不行的话,将附件的阅读权限设高一些,比如 90

原帖由 老毛桃 于 2006-10-17 10:11 PM 发表

说了半天,不见老九传上来嘛!

哈哈,不行的话,将附件的阅读权限设高一些,比如 90

XPESET.EXE与旧版的XPEHELP.EXE参数一致,放到SYSTEM32目录,将注册表原来执行XPEHELP.EXE改为执行它,先不修改原来的PECONFIG.INI试试。
XPEHELP.EXE已没有写注册表的功能,这部分功能已分离到XPESET.EXE中了。

也想请高手试试能不能改或砍XPEHELP.EXE。

XPESET.rar

46.8 KB, 阅读权限: 90, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

测试版XPESET.EXE

XPEHELP.rar

326.76 KB, 阅读权限: 90, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

XPEHELP

原帖由 lxl1638 于 2006-10-17 22:33 发表

XPESET.EXE与旧版的XPEHELP.EXE参数一致,放到SYSTEM32目录,将注册表原来执行XPEHELP.EXE改为执行它,先不修改原来的PECONFIG.INI试试。
XPEHELP.EXE已没有写注册表的功能,这部分功能已分离到XPESET.EXE中了 ...

这次做得很不错,虽然脱了壳,但不完全,卸载操作没有问题,安装不行。关键字符串的保护也比较出色!

总的来说,这一次的保护工作做得很到位,上次的版本被轻易的更改了。不过这次的版本号似乎应该做个步进的

保护与壳无关,本人是将保护模块写入代码,一旦发现被砍或改,弹出说明后就罢工。
[脱壳效果并不理想]这幅图,你将图中的"?"号改为"2"试试
[由于图 2 的现象,运行不顺利]这幅图这个是脱壳前出现的还是脱壳后出现的,没有脱壳有没有这样?

另,你那些文件本人要到周末才能处理了,明天下午和后天都有课,今晚可以夜些。

原帖由 lxl1638 于 2006-10-18 00:11 发表
这个是脱壳前出现的还是脱壳后出现的,没有脱壳有没有这样?

没有

以前的版本检测是 ASPack 的壳,这次检测是 PECompact 的,脱出来了,不过 Loaderdata2 资源出现错误,因此运行出现了图 3 的故障

原帖由 lxl1638 于 2006-10-18 00:11 发表
保护与壳无关,本人是将保护模块写入代码,一旦发现被砍或改,弹出说明后就罢工。

这个我懂

看来最后还要对资源文件作校验了。

[脱壳效果并不理想]这幅图,你将图中的"?"号改为"2"试试 ...

提示不是什么什么 Win32 程序。。。。

原帖由 lxl1638 于 2006-10-17 22:33 发表
XPEHELP.EXE已没有写注册表的功能,这部分功能已分离到XPESET.EXE中了。

也想请高手试试能不能改或砍XPEHELP.EXE。

附件: [测试版XPESET.EXE] XPESET.rar

刚刚试过,确实好用!

用的原来的 PECONFIG.INI。不过有个疑问,不知道新的 XPESET.EXE 支持不支持“开始菜单”这样的快捷方式配置,我想将放到了外面的 XPEHELP.EXE 放到开始菜单上,这样达到快捷安装的目的。否则,开始菜单上面就是空空的,当然修改成 XPESET.EXE 的话是可以的。

另外,可不可以给个配合新版本 XPESET.EXE 的配置文件示例,比如设置版本号,等。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-18 04:05 PM 发表

刚刚试过,确实好用!

用的原来的 PECONFIG.INI。不过有个疑问,不知道新的 XPESET.EXE 支持不支持“开始菜单”这样的快捷方式配置,我想将放到了外面的 XPEHELP.EXE 放到开始菜单上,这样达到快捷安装的目的 ...

无问题,本人把XPESET.EXE从原来的XPEHELP.EXE中分离出来的目的之一就是这个,不过要到周末才能搞,现在已完成了对资源文件的校验,解决了脱壳不完全出现的错误,并对资源中的PELDR也作校验,以防替换PELDR打广告,另外还对文件的版权信息作校验,可以说是全文校验了。

原帖由 lxl1638 于 2006-10-18 16:21 发表

无问题,本人把XPESET.EXE从原来的XPEHELP.EXE中分离出来的目的之一就是这个,不过要到周末才能搞,现在已完成了对资源文件的校验,解决了脱壳不完全出现的错误,并对资源中的PELDR也作校验,以防替换PELDR打 ...

那如何在开始菜单上出现外置的 XPEHELP.EXE 呢?这个用来安装很快捷的。XPEMENU.INI 该如何配置?

原帖由 老毛桃 于 2006-10-18 04:23 PM 发表

那如何在开始菜单上出现外置的 XPEHELP.EXE 呢?这个用来安装很快捷的。XPEMENU.INI 该如何配置?

当然,既然外置就用XPEMENU.INI,文件加上这行:

1. 帮助和说明=目录名\XPEHELP.EXE
复制代码

但你现在挂不上,因为注册表中没有XPEHELP.EXE的校验码,正式版的XPESET.EXE发现"帮助和说明"文件不对路时就挂上自己(XPESET.EXE),用户点了它就是上面的第二幅图。

支持楼主!好东西啊!有了它我就可以硬盘安装了!

新版的GRUB好象不支持从光盘启动了,内置菜单也不支持.

title 从光盘启动
scdrom --bootcd

原帖由 TCLSHX 于 2006-10-19 08:52 发表
新版的GRUB好象不支持从光盘启动了,内置菜单也不支持.

title 从光盘启动
scdrom --bootcd

命令变化了而已

原帖由 老毛桃 于 2006-10-19 08:57 AM 发表

命令变化了而已

顺手帖一下命令吧

原帖由 TCLSHX 于 2006-10-19 11:57 发表

顺手帖一下命令吧

好像是 CDROM 吧,你运行 help 看看

原帖由 老毛桃 于 2006-10-19 11:58 AM 发表

好像是 CDROM 吧,你运行 help 看看

按C键进不了命令行

原帖由 TCLSHX 于 2006-10-19 12:41 发表

按C键进不了命令行

看屏幕提示,如果设置了全局密码,需要先按 P,输入密码后才能进去

老毛,你會跟著更新你的嗎?
是指加入那些驅動

原帖由 secowu 于 2006-10-19 13:03 发表
老毛,你會跟著更新你的嗎?
是指加入那些驅動

会的,需要一段时间。可能要到本月底

原帖由 老毛桃 于 2006-10-19 01:25 PM 发表

会的,需要一段时间。可能要到本月底

那样体积会增大,128M内存无法启动

原帖由 l1982012800 于 2006-10-19 13:28 发表

那样体积会增大,老机子将无法使用

老机子?多老?

老机子会有需要 SATA 控制区驱动吗?我再搞一个不带驱动的版本不就完事了?

原帖由 老毛桃 于 2006-10-19 01:39 PM 发表

老机子?多老?

老机子会有需要 SATA 控制区驱动吗?我再搞一个不带驱动的版本不就完事了?

#自启动程序    = %SystemRoot%\SYSTEM32\TimeDelay.EXE 2000
加#号的叫老机子

原帖由 l1982012800 于 2006-10-19 02:37 PM 发表

#自启动程序    = %SystemRoot%\SYSTEM32\TimeDelay.EXE 2000
加#号的叫老机子

加#号的机器处理器和总线速度较低。映像体积变大只跟内存配置有关。所以两者没有直接联系。例如我有一个 K6-2 366 的 file server 有 768MB 内存,:P

我想毛桃兄是要问你多少 M 内存的机器叫老,跟运算能力无关~

老機子還有sata嗎

太正確了。。。。。

原帖由 secowu 于 2006-10-19 02:59 PM 发表

太正確了。。。。。

但是。。。。。很多老机器都有。。。。。SCSI :$:lol

用力顶一下

我将启动时要执行的在光盘中程序添加到peconfig.ini中,但是程序并没有执行,查看环境变量里没有CDROM。(peconfig.ini中有那行找光驱加到环境变量中的语句)

于是我将文件替换了explorer.exe,可是启动时又长时间停留在登陆界面,打开任务管理器发现有runonceex一直运行,终止它后,登陆界面就没了,我的程序就执行了。

请教是哪出了问题?如何修改?

谢谢!

光盘的位置是不固定的,在不同的机子它分配的盘符是不同的,光盘上的工具应作外挂来配置,即用XPEMENU.INI来配置,而不是用PECONFIG.INI。