无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

谢谢楼主的回复,我现在就是用grub调用的,觉得好用希望加进dostool。既然不适宜加入,那就作罢。再次谢谢楼主。

[09.12.31更新!]DiskGenius V3.2.2010 WIN/DOS正式版全新发布!

希望更新一下

2009.12.31 更新
http://u.115.com/file/f5ca51d187
DTS834.IMA.gz
1、增加脚本kd2.bat 可以清掉已经无效的 盘符。
2、更新diskgen 为3.2.2010版本
3、更新 other.rar 中的grub.exe 为2009-12.02 版本。

更新 usb_dts.ima 支持无数个硬盘情况下的usb盘启动,负责调用usb-hdd 分区上的dts.ima.gz 同时把usb-hdd 的位次调整到整个硬盘序列的最后。
http://u.115.com/file/f5b2dd8845
usb_dts.ima.gz

grub 调用项内容:
title 0.USB_DISK-DOSTOOLS
kernel /grub/memdisk.gz c=80 h=2 s=36 floppy
initrd  /grub/usb_dts.ima.gz

又下不了了,
另外请问usb_dts.ima 和 DTS834.IMA.GZ有何区别?
难道DTS834.IMA.GZ不能用于USB盘启动?

原帖由 快雪时晴 于 2009-12-31 20:11 发表
又下不了了,
另外请问usb_dts.ima 和 DTS834.IMA.GZ有何区别?
难道DTS834.IMA.GZ不能用于USB盘启动?

具体看一楼 10.17 日更新日志

回复 #547 dos时代菜鸟 的帖子

快检查一下链接,总是下不来

兄弟又更新了啊!感谢分享。

usb_dts.ima 好像不能下载

原帖由 sinoxer 于 2010-1-1 09:21 发表
usb_dts.ima 好像不能下载

原来没有“共享”,现在可以了。

3、更新 other.rar 中的grub.exe 为2009-12.02 版本。

官方最新版已经更新为12.30日了,试过没问题

铁通无法下载,能否换个/增加个其他网盘下载

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-1 11:11 发表

原来没有“共享”,现在可以了。

铁通无法下载,能否换个/增加个其他网盘下载

两个都下载不了,从昨晚等到现在...

谁能换个地方,或是本坛ftp?

终于通过绕道国外下载成功,迷茫无奈!

有谁能把 12.31这个版本发给我一份呀。
我115网盘不能下载
hhzrri@vip.qq.com
谢谢

用国外代理都 没有下载下来。
能不能多一个下载地址呀。谢谢

另外 请教
DTS834.IMA.gz

usb_dts.ima.gz
这两个文件怎么使用还请高手指点一下

3天内有效!

转个下载链接DTS834.IMG.GZ:
http://www.brsbox.com/filebox/do ... ef9f21f2d462b39cacd

用ISOLINUX启动不成功。。不知道哪个回事。

LABEL DOS
MENU LABEL [5] 我的DOS工具箱
kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK
append initrd=/BOOT/IMGS/DTS.IMA
我像这样写的。
菜鸟一个还请高手指点一下

原帖由 94first 于 2010-1-1 19:29 发表
用ISOLINUX启动不成功。。不知道哪个回事。

LABEL DOS
MENU LABEL [5] 我的DOS工具箱
kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK
append initrd=/BOOT/IMGS/DTS.IMA
我像这样写的。
菜鸟一个还请高手指点一下

察看以往回帖!
其实就是 memdisk 的一个使用方法。对于大体积ima 需要设置c/h/s 参数。否则会被isolinux 识别成硬盘影像而无法启动。
看你的图片中
Disk is hd0,13312 K,C/H/S =13/64/32 这句话
就知道错在什么地方了。

新版grub可以直接 map ,不需要 kernel .

原帖由 0cat0 于 2010-1-1 12:29 发表

官方最新版已经更新为12.30日了,试过没问题

自己放进去就是了。没有技术含量的。

试试新的dos工具箱!谢了

不能下,显示不良信息被拦截了,请楼主换一个网盘吧

支持原创啊,
我用用看,放在我的U盘

哪天和金山公司协商,
像Disk Genius
卖给金山算了,
或得到其商业赞助!
干编程辛苦啊!
你们的执着,
令人敬重!!

原帖由 wenjx5228 于 2010-1-3 19:59 发表
哪天和金山公司协商,
像Disk Genius
卖给金山算了,
或得到其商业赞助!
干编程辛苦啊!
你们的执着,
令人敬重!!

呵呵。
心理学上说:人除了吃喝拉撒睡等生理需求以外的一切行为都可以找到其心理依据。
编程序的目的也是如此。如果不是为了吃饭,那就一定是为了获取心理上的某种满足了。这个和大家玩游戏的心理差不多,只是更有用一些。

如果没有这么多 老大的支持,我弄这玩意儿也没意思了。

对SATA硬盘适用性如何

缺乏测试条件,但很想知道该工具对SATA是否也适应

【转】
关于SATA硬盘使用GHOST的一些总结
引用地址:http://www.xici.net/b13072/d44370348.htm  

11338861  东大卓扬1983 发表于:06-10-24 18:40 [只看该作者]  
使用GHOST做系统的备份我想这里的许多朋友都会做,但也有很多朋友,特别是用SATA硬盘的朋友,在使用GHOST给系统做备份时,可能都碰到过这样的情况,用软盘或光盘启动进入系统后,当使用GHOST.EXE命令后系统黑屏,死机了。是GHOST不支持SATA设备吗?难道使用SATA硬盘后,我们就不能为系统做一个备份吗?答案是否,SATA硬盘同样可以用来克隆,但在操作上需要一点小技巧了。
  首先我们先来分析一下,为何在一般情况下系统会死机。一般来讲支持SATA硬盘主板采用的都是I865PE(北桥)+ICH5R(南桥)的芯片组,但由于ICH5R南桥芯片本身的限制,在WIN9X,WINNT,DOS系统使用下,其中一组IDE通道会无法使用,这就是为何我们启动GHOST后,系统会停止响应,因为此时GHOST无法判断系统中到底那组IDE可用。知道原因后,我们就可以对症下药了。一般865的主板的BIOS里都提供了一个屏蔽一组IDE通道的选项,让系统还是只认到二组IDE通道,下面我按ASUS P4P800主板为例来详细说明一下操作方法:(以下方法均为光盘启动模式)
1、 一个SATA硬盘挂在SATA1接口,一个CDROM挂在PRIMARY IDE接口(设为主盘):
   a) 开机进入BIOS设定,在MAIN菜单中选中IDE Configuration
   b) 将Onboard IDE Operate Mode改为Compatible Mode
   c) 在[Enhanced Mode Support On]中选择[Primary P-ATA+S-ATA]
   d) 重启进入BIOS后,你会发现在MAIN菜单中只有4个IDE设备了,[Primary IDE MASTER]为[CDROM],[Primary IDE Slave]为[NONE],[Secondary IDE Master]为[IDE DISK](你的硬盘的型号),[[Secondary IDE Slave]为[NONE]
   e) 用光盘启动进入DOS后,运行GHOST就可以了
2、 一个SATA硬盘挂在SATA1接口,一个CDROM挂在SECONDARY IDE接口:
只要将上面第三步中的[Primary P-ATA+S-ATA]改为[Secondary P-ATA+S-ATA],就可以了,此时系统会将SATA1和SATA2设备当作[Primary IDE Master]和[Primary IDE Slave]。
3、 如果你使用了支持SATA的主板,但没有使用SATA设备时,有些主板BIOS还是默认打开了SATA通道的,此时要使用GHOST来备份系统也会导致黑屏,所以我们也需要在BIOS里面设置一下,来屏蔽掉SATA通道,还是在第一种情况下的第三步中,将[Primary P-ATA+S-ATA]改为[P-ATA Ports Only],此时系统将屏蔽掉SATA设备,你可以将它做为普通的没有SATA设备的主板使用了。

以上是本人使用SATA设备和GHOST时的一些小经验的总结,希望对大家有用。
顺便提提,使用GHOST2003可以直接认NTFS格式的硬盘,做W2K的备份时方便多了。
其它型号的主板也是同样的设置,不过里面的选项可就没有ASUS的丰富了。

很不错,好用,感谢分享

偶要光盘版的,立马整一个下来试试

2010.01.05 更新

http://u.115.com/file/f5b61c2a4a   DTS838.IMA.gz

增加 gdisk 格式化硬盘任意分区为ntfs格式的脚本。主要照顾到gdisk的一个功能脚本的收集。

巧了,dts838.ima 的体积是8.38M 呵呵

原帖由 dos时代菜鸟 于 2010-1-5 18:59 发表
2010.01.05 更新

http://u.115.com/file/f5b61c2a4a   DTS838.IMA.gz

增加 gdisk 格式化硬盘任意分区为ntfs格式的脚本。主要照顾到gdisk的一个功能脚本的收集。

巧了,dts838.ima 的体积是8.38M 呵呵

以为顶楼图片是838版本,看错

已解决

奇怪,DTS838这个版本怎么在VPC虚拟机中起不来,以前版本都可以。

换用2009-6-20版的grub4dos就可以了, 2010-1-2的不行。