无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【发布】22M XPSP3内核 MINI TangoPE 2013 蛇年珍藏版(遁了,9月底见)

辛苦了 楼主  感觉不错的样子

BOOTICE确实是个好工具,用它来制作PE比制作UD版PE更方便,还有UD版PE老报引导区病毒……

MINI TangoPE 2011 Native修正版

也是全内置的吗?

我下载后不能启动到桌面

我下载后不能启动到桌面,只能启动到命令行?

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-20 11:36 发表
我下载后不能启动到桌面,只能启动到命令行?

用什么方式启动的?具体的做法?

请问2011兔年珍藏版最终修正版没有这贴的BUG吧,珍藏版已经刻盘,不准备折腾了

这个够用了,太大了用不了的

不错,其实PE就是简单的系统维护,能安装系统就可以了支持你
可否考虑加入几个很小的工具:NT密码的清除,维护是需要的;一个使用的拼音输入法.

去你的百度空间踩过了,呵呵!

放入我的UD,用RUN启动,只能进入命令行,用简易启动测试器V4.0启动则反复重启。

在硬盘上使用也是如此:

map /BOOT/IMGS/NatTPE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

只能进入命令行,没有挂载TANGOPE.WIM及TOOLS.WIM,请指教。
在WINNT.TPE里OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdpath=TANGOPE.IMG"将TANGOPE.IMG改为TANGOPE.IM_也是同样的。

原帖由 wangfr 于 2011-5-20 12:18 发表
不错,其实PE就是简单的系统维护,能安装系统就可以了支持你
可否考虑加入几个很小的工具:NT密码的清除,维护是需要的;一个使用的拼音输入法.

要加入的话,直接用兔年珍藏版吧,也就大几M

原帖由 2011kcyou 于 2011-5-20 14:21 发表
放入我的UD,用RUN启动,只能进入命令行,用简易启动测试器V4.0启动则反复重启。

把tangope目录从iso文件里移出来,放到可见区试一下,可能是native的scd命令还不支持ud隐藏区的缘故

原帖由 NicTense 于 2011-5-20 14:40 发表

把tangope目录从iso文件里移出来,放到可见区试一下,可能是native的scd命令还不支持ud隐藏区的缘故

UD并不算是一个真正意义上的分区。

其实我不太喜欢把东西都放在UD里面,感觉很不方便的说。

我UD里面放的只是启动时需要的东西,或者可以直接使用的,启动后不会再使用UD里面的东西。

原帖由 chenall 于 2011-5-20 14:48 发表

UD并不算是一个真正意义上的分区。

其实我不太喜欢把东西都放在UD里面,感觉很不方便的说。

我UD里面放的只是启动时需要的东西,或者可以直接使用的,启动后不会再使用UD里面的东西。

也就是说,以目前这个nativepe的结构,要用ud最好的解决方法,还是得把二级内核放到可见区内,对吧?

原帖由 NicTense 于 2011-5-20 15:05 发表

也就是说,以目前这个nativepe的结构,要用ud最好的解决方法,还是得把二级内核放到可见区内,对吧?

是的。

原帖由 huanjue2 于 2011-5-20 12:01 发表
请问2011兔年珍藏版最终修正版没有这贴的BUG吧,珍藏版已经刻盘,不准备折腾了

没有,这个native版其实也不能算bug,只是安装方式的问题而已,不过native目前确实是测试版

兔年珍藏版的diskgenius的版本最好更新一下,可以通过自带定制工具更新,比较方便
其他的内置软件貌似也有些有新版本,不过那些更不更新区别也不大

收藏 楼主的 博客,,就喜欢这样的 简单 精小的 pe 。。实用

回复 #1 NicTense 的帖子

0519Native修正版我下载后不能进桌面,

散开到硬盘可以进入,

grldr引导ISO带--mem时正常了

不错,先SRSF6,再PXE整体启动NatTPE.iso,认到硬盘,光盘。估计firadisk也内置了。
所有的03版本,在滚动条上都会卡一会,这个版本稍好一点,XP的很少会卡。
如果换用XP内核,到桌面的速度肯定快很多。

不错,先SRSF6,再PXE整体启动NatTPE.iso,认到硬盘,光盘。估计firadisk也内置了。
所有的03版本,在滚动条上都会卡一会,这个版本稍好一点,XP的很少会卡。

回复 #505 zhaohj 的帖子

这个就是XP内核的吧……

使用grub4dos的map进行整体ISO启动,5-14的版本在我的上网本上,在出现SHELL提示符后死机(等了半个小时,按键盘任何键没反应,也没光标),最后只能关电源开关关机;但是5-19的修正版,很快就成功进入桌面了。

回复 #496 NicTense 的帖子

逆天使一直是一个很犟的人,
听一下网友的意见吧!
至少你把“五笔拼音”加进去吧!
原先有个拼音输入法,现在的版本没有了。
不要辜负了大家。
其实,自己也能加,只不过想让你更完美。
o(∩_∩)o...哈哈!!!

原帖由 zhaohj 于 2011-5-20 16:45 发表

firadisk确实是内置的,内核是xp sp3的,卡不卡的问题好像和03,xp无关,应该是某些硬件驱动导致的,不同的驱动反案可能会导致在不同的机器上出现卡顿的现象

原帖由 xianglang 于 2011-5-20 18:03 发表
使用grub4dos的map进行整体ISO启动,5-14的版本在我的上网本上,在出现SHELL提示符后死机(等了半个小时,按键盘任何键没反应,也没光标),最后只能关电源开关关机;但是5-19的修正版,很快就成功进入桌面了。

5-14版本的存在一个潜在的bug,因为mount之后屏蔽了原来的配置文件,我不清楚是不是会导致出现一些问题
其实我对native的了解还不够深入,所以在1、2级内核的文件去留上,还在斟酌
昨天在弄那个3M内核的时候,把之前驱动里几个没研究过的文件都研究了一遍,然后又删掉了几个文件

其实有时候为了减小几K的体积,可能需要反复测试,理论上来说,这是不值得的,不过pe对我来说基本上没什么用途,这是我唯一的乐趣

新建虚拟机后,想用这个进去给磁盘分下区,快速登入后,运行DiskGenius竟然没找到磁盘?
版本为: MINI TangoPE 2011(0519Native修正版)

终于等到了,珍藏之………………

天使老大,我是菜鸟,下载了您的“NatTPE0519”版本,按你在398楼所说的,我将“WINNT.TPE、TANGOPE.IM_、SETUPLDR.BIN、NTDETECT.COM”四个文件放在了UD的根目录下,将“TANGOPE”文件夹及其中的文件放在了U盘可见区的根目录下,但俺昨晚弄了五个小时,实在不知道怎样才能用“rootnoverify (ud)、chainloader /setupldr.bin”命令启动它,俺想在天意大大的启动菜单中加入启动“NatTPE0519”的菜单选项,应该怎样弄哦?比如想将启动“NatTPE0519”的选项换在下边天意菜单的第三项,该怎样写呢?请你给个完整的命令好吗,我再用“grubedit”编辑器导入“grldr”文件里。

谢谢谢谢,在线等。

(bd)/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE --version: --time-out-enable:3 --time-out-disable:3
timeout 10
default 0
gfxmenu (bd)/BOOT/GRUB/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【01】 运行天意WinPE 2003
RUN --mem (bd)/BOOT/WINPE.ISO
title 【02】 启动Win7PE维护系统
RUN --mem (bd)/BOOT/win7pe.ISO

title 【03】 启动Slitaz迷你系统
kernel (ud)/boot/BZIMAGE root=/dev/null vga=normal autologin
initrd (ud)/boot/ROOTFS.GZ

title 【04】 启动自定义ISO/IMG文件(TYPE目录)
RUN --set-ext=.iso|.img|.| /TYPE/.AUTOMENU
title 【05】 运行MAXDOS工具箱
RUN (bd)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
title 【06】 一键安装Ghost到C盘(TYPE目录下XT.GHO)
run (bd)/BOOT/IMGS/XGHOST.IMG
title 【07】 运行DiskGen磁盘管理
RUN (bd)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG diskgen
title 【08】 运行KonBoot免口令模块
RUN (bd)/BOOT/IMGS/KONBOOT.IMG
title 【09】 启动Windows NT/2000/XP/2003
RUN /ntldr
title 【10】 启动Windows Vista/Windows 7
RUN /bootmgr

title 【03】 启动Native MINI TangoPE 2011
rootnoverify (ud)
chainloader /setupldr.bin

对了,我忘了一个问题,我没弄过ud,不知道setupldr在ud里能不能读到文件,如果不行的话

可以这样
把 NatTPE.iso 文件里的 TangoPE 目录复制到可见区,iso里的Tangope目录删掉,重新保存,放到u盘根目录(其他目录下也可以,自己改路径)
然后

title 【03】 启动Native MINI TangoPE 2011
map --mem (ud)/tangope.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

你这个版本有run,我没用过,应该可以简化为一行

RUN --mem (ud)/tangope.iso

具体你自己测试一下,很久没弄过grub了