无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lindafu

深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V14.5.8.215 支持GPT(UEFI) (三语 2014-05-08更新)

回复 #465 zmcjs 的帖子

因为加入了检查新版本的功能

这么好的软件哪能不支持呢。

谢谢,有时间试试这个看好用不

老林兄弟,你的ONEKEY中的搜索GHO的功能是如何实现三层(或其它层)目录搜索的呢?

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-21 14:37 发表
老林兄弟,你的ONEKEY中的搜索GHO的功能是如何实现三层(或其它层)目录搜索的呢?

这个问题涉及到你编写程序的语言及搜索原理等,本人很难回答的,但可给你点思路,就是把搜索的路径目录分成若干层,再判断搜索的层数,如:搜索3层,就可给程序一个命令大于3层则返回

判断搜索的层数
这个是根据路径中有几个“\”来判断的吗?呵呵

深老,你的更新可真快啦!辛苦了,喜欢用这个,其他的太复杂,没这实用。

试用在几十台新老笔记本上很好用哈,多谢楼主。大部分品牌的笔记本都没问题,不过在有些机型的笔记本上还是有些小问题,
我用的116版的,在HP某些机型上,特别是硬盘后面2个原厂分区的机型,自动备份时会备份在倒数第二个分区上,而这个分区是原厂的还原分区,备份WIN7的话由于空间不足会中断让选择其它分区的。另外,手动选择备份目录后好像自动还原的时候又会去找默认目录,还要手动找。

支持下。多谢深山老林。

原帖由 秀逗小坏蛋 于 2010-12-22 20:13 发表
试用在几十台新老笔记本上很好用哈,多谢楼主。大部分品牌的笔记本都没问题,不过在有些机型的笔记本上还是有些小问题,
我用的116版的,在HP某些机型上,特别是硬盘后面2个原厂分区的机型,自动备份时会备份在倒数第二个分区上,而这个分区是原厂的还原分区,备份WIN7的话由于空间不足会中断让选择其它分区的。另外,手动选择备份目录后好像自动还原的时候又会去找默认目录,还要手动找。

1、程序默认是将备份文件放在最后分区,但程序如果检测到最后分区空间不够用、则会自动选择倒数第二分区...
2、还原时如果默认备份的目录有指定的GHO文件、则会优先排在前面的,你手动选择目录备份的文件也应排在下拉框内,点下拉框选择即可,多谢反馈

程序默认是将备份文件放在最后分区

深山是否调整一下,改默认备份放在倒数第二个区或者改默认备份放在系统区之后一个区,总之不要把默认备份放在最后分区,因为多数品牌机最后一个区是隐藏备份系统区.仅仅是建议而已.

用后感觉很好,系统备份、还原、重装系统都用它。。目前为止除被杀软报毒还没有出现问题

用后感觉很好,系统备份、还原、重装系统都用它。。目前为止除被杀软报毒外还没有出现其他问题。。。

回复 #478 2010sky131133 的帖子

本人在之前的帖子已多次声明、程序无毒无害,如有报毒,纯属误报(只要md5,SHA1都一样),特别被某些国产杀软误报就更正常不过了(因为它太垃圾了,见钱眼开、六亲不认)

多谢l赐教,有个问题请教下,软件在最后分区创建的Ghost文件夹如被删除,会有什么后果????

原帖由 2010sky131133 于 2010-12-23 17:17 发表
多谢l赐教,有个问题请教下,软件在最后分区创建的Ghost文件夹如被删除,会有什么后果????

如果你已经备份,最后分区的Ghost文件夹里就装有你的GHO备份文件了,如果你觉得这个GHO备份文件无用了,你可随便删除Ghost文件夹,没有什么后果的

原帖由 lindafu 于 2010-12-23 09:53 发表

1、程序默认是将备份文件放在最后分区,但程序如果检测到最后分区空间不够用、则会自动选择倒数第二分区...
2、还原时如果默认备份的目录有指定的GHO文件、则会优先排在前面的,你手动选择目录备份的文件 ...

HP dm3 等许多机型最后2个原厂分区最后一个好像才1.xGB的分区,倒数第二个也才10个GB的分区,并且还都有原厂的文件。实际可用空间还不到。

按您这么说我明白啦。这情况是检查了最后一个分区不足,才备份到倒数第二个分区上,嘻嘻,结果那个分区也可用空间不足,却开始备份啦,直到用完空间,才提示空间不足要手工安装的。

建议安装的时候可手动选择安装到哪个分区,反倒还省事了呢!

原帖由 小松鼠 于 2010-12-23 12:06 发表
程序默认是将备份文件放在最后分区
深山是否调整一下,改默认备份放在倒数第二个区或者改默认备份放在系统区之后一个区,总之不要把默认备份放在最后分区,因为多数品牌机最后一个区是隐藏备份系统区.仅仅是建议 ...

多谢建议,之前很多网友要程序支持隐藏分区,现在又有些网友说不要对隐藏分区操作,其实在本程序的路径栏下拉框是完全可以自定义操作的,大家不想默认的操作就手动一下了

原帖由 秀逗小坏蛋 于 2010-12-23 21:24 发表
HP dm3 等许多机型最后2个原厂分区最后一个好像才1.xGB的分区,倒数第二个也才10个GB的分区,并且还都有原厂的文件。实际可用空间还不到。

按您这么说我明白啦。这情况是检查了最后一个分区不足,才备份到倒数第二个分区上,嘻嘻,结果那个分区也可用空间不足,却开始备份啦,直到用完空间,才提示空间不足要手工安装的。

建议安装的时候可手动选择安装到哪个分区,反倒还省事了呢!

1、程序自动选择倒数第二分区时也会检测空间是否够用,否则会一直找下去的,但你的选中了第二分区就开始了,可能是程序判断得还不够细
2、程序虽然默认在最后分区生成一个GHOST目录,但你可在 Ghost 镜像文件路径栏下拉框,手动输入镜像文件的自定义路径(如:D:\123\123.gho或D:\123..\123.gho)或者点保存到你已建好的目录里(这样应不是很麻烦,毕竟备份很少、还原多),多谢建议

请教;曾经用过雨林木风的6、3版本,后来卸载了改用深山老林的,正常使用有一段时间,有一天开机按热键启动居然出现早已卸载的雨林木风的画面,之后进系统将深山老林的开机热键卸载再重新安装、、、又恢复正常了。。请问有哪些原因会导致这样的情况发生???((菜鸟提的些问题对于老林兄来说显得很幼稚吧。哈哈哈哈。))

原帖由 2010sky131133 于 2010-12-24 10:14 发表
请教;曾经用过雨林木风的6、3版本,后来卸载了改用深山老林的,正常使用有一段时间,有一天开机按热键启动居然出现早已卸载的雨林木风的画面,之后进系统将深山老林的开机热键卸载再重新安装、、、又恢复正常了 ...

这种情况有2个原因:
1、安装本程序后,你曾运行过6.3版(6.3及6.5都会在运行时更新之前的文件),所以你不用卸载,运行一下本程序也可以的
2、你还原了安装6.3时备份的GHO文件

期待楼主的2011正式版啊!期待元旦能够看见!
解决网友提出的bug

还有一个,就是发现用了这个后,ghost备份目录被隐藏了!觉得没必要!

期待中。。。。。。。。

我从首页看到此页,感觉很震撼,敬佩林兄对编程的毅力和热度,敬佩林兄对用户的热心和积极采纳建议。
看至此页已对林版ghost基本熟悉,有种相见恨晚的感觉。
对于小红伞误报的问题我会多向官方反映,让他们解除误报。
支持你坚持把它完善,让它变得更快更高更强。
感谢你!

离元旦越来越近了,期待正式版。。。。

非常好用的还原工具,但今天在一台主板N68PV上ghost还原C盘时遇到问题,运行程序选择ghost文件后重启机器到了显示Load DOS system,please wait后就不动了。

回复 #491 gtdwood 的帖子

你是在DOS下操作的吗?有些主板在加载天汇汉字系统就会卡住,一直想改成让非汉字系统显示汉字版,但由于改造有点烦,及没有网友反馈这个问题,所以未改,多谢你的反馈,在后续版改进

原帖由 2010jdlys 于 2010-12-27 08:44 发表
我从首页看到此页,感觉很震撼,敬佩林兄对编程的毅力和热度,敬佩林兄对用户的热心和积极采纳建议。
看至此页已对林版ghost基本熟悉,有种相见恨晚的感觉。
对于小红伞误报的问题我会多向官方反映,让他们解除误报。
支持你坚持把它完善,让它变得更快更高更强。
感谢你!

多谢您对本程序的支持及关心,有大家举手的支持、是程序继续更新的源动力!

原帖由 lindafu 于 2010-12-28 16:29 发表
你是在DOS下操作的吗?有些主板在加载天汇汉字系统就会卡住,一直想改成让非汉字系统显示汉字版,但由于改造有点烦,及没有网友反馈这个问题,所以未改,多谢你的反馈,在后续版改进

是在xp下操作onekey,然后选择还原再选择文件后提示立即重启,重启后就出现上面的情况啦,只是这台机这台主板会这样,其他的机器都无事。

谢谢楼主分享这么好的工具。

原帖由 gtdwood 于 2010-12-29 10:50 发表
是在xp下操作onekey,然后选择还原再选择文件后提示立即重启,重启后就出现上面的情况啦,只是这台机这台主板会这样,其他的机器都无事。

谢谢楼主分享这么好的工具。

在WIN下操作重启进入DOS的,在ghost前调用了外部的NTFS及DELEN工具,最大的可能是加载NTFS驱动时被卡住了,待改进,多谢反馈和支持